본문

[유머] 베글에 과학 선생한테 헛짓한 학부모 비슷한 이야기 나도 겪어봄

profile_image
일시 추천 조회 9775 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그땐 몰랐으니까를 왜 지금도 모르냐로 ㅋㅋㅋㅋ
잏힝잏힝 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.07.04 10:33
BEST
시발 내가 금마들이 왜그리 ㅁㅁ짓을 했는지 생각 없었냐는지 어떻게 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 김돈중 친구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:33
BEST
왜 중요성을 모르냐고? 평화가 한 100년 200년 지속되면 군인은 그냥 돈먹는 하마에 불과하게 보이니까. 유럽 군축 봐라 유럽이 뭐 국방의 중요성을 몰라서 그랬을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.04 10:34
BEST
왜안했어! 당장 회빙환써서 해와!
-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.07.04 10:33
BEST
그럴땐 상식적으로 이야기 해야 한다 생각함 학생들의 왜는 틀린게 아님 궁금하니깐 모르는게 당연한 나이니깐
파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.07.04 10:40
BEST
어제 돈중이형한테 물어봤는데 아빠가 시켰대.
갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:34
BEST
??? : 요새 선생들은 편하게 강의하려고 하는게 문제야. 선생님이면 책상서랍 안에 타임머신 타고 고려가서 물어보고 해야지!
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.04 10:39
BEST

그땐 몰랐으니까를 왜 지금도 모르냐로 ㅋㅋㅋㅋ

잏힝잏힝 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.07.04 10:33
BEST 잏힝잏힝

시발 내가 금마들이 왜그리 ㅁㅁ짓을 했는지 생각 없었냐는지 어떻게 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 김돈중 친구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:33
갓지기

금부장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 10:50
BEST

왜안했어! 당장 회빙환써서 해와!

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.07.04 10:33
BEST -항공모함-

어제 돈중이형한테 물어봤는데 아빠가 시켰대.

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:34
-항공모함-

이야 회빙환 소재 하나 생겼다. 진상부모진하다가 김돈중에게 빙의됨

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.07.04 10:48
BEST

왜 중요성을 모르냐고? 평화가 한 100년 200년 지속되면 군인은 그냥 돈먹는 하마에 불과하게 보이니까. 유럽 군축 봐라 유럽이 뭐 국방의 중요성을 몰라서 그랬을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.04 10:34
루리웹-5463112768

지금도 그렇게 생각하잖아~ 군인보고 군바리군바리 그러는데 뭐~

내전이 70년전끝나고 휴전하고 있으며 지속적인 도발을 받는국가 군캉스. 군인은 살인기계. 군가산점 폐지.

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.04 10:41

시발 근데 우리나란 대우가 왜 이러죠

눔베르오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 10:59

강령술이라도 해야하나...

도르프 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.04 10:37

내가 마 김돈중이랑 궁궐에도 가고 온천에도 같이 갔어 어 했어야 했냐

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.04 10:38

예토전생 하랍시는데 산제물로 써드려야지 ㅋㅋ

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.07.04 10:39
BEST

??? : 요새 선생들은 편하게 강의하려고 하는게 문제야. 선생님이면 책상서랍 안에 타임머신 타고 고려가서 물어보고 해야지!

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.04 10:39
불멸의아스카

??? : 요즘 소설 소재가 부족한데... 한 번 고려 시대 다녀오시겠어요?

루안네츠 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.07.04 10:44

그걸 알아내면 모셔가려고 하겠다 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.04 10:39
불지옥소년단

그걸 알아내왔으면 지금처럼 내가 석사과정이겠냐 ㅋㅋㅋ 어디 교수고 학회장 달고있지

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:40
BEST

그럴땐 상식적으로 이야기 해야 한다 생각함 학생들의 왜는 틀린게 아님 궁금하니깐 모르는게 당연한 나이니깐

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.07.04 10:40
파워2001

무신정변 가르칠때는 보통 저 풍조가 왜 어떻게 생겨났는지 당연히 설명을 했지 그런데 문신이랑 왕이 저런게 문제가 될거라는 생각을 못했냐는 질문에... 못했으니까 반란이 일어난거라는 대답이...!!

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:41
갓지기

그런생각을 했으면 남의 수염에 불을지르겠냐고!!

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.07.04 10:44
갓지기

그냥 내생각으로 말하면 해당 답변이 부적절했던건 당연한걸 당연하게 대답한다고 질문을 질문 그대로 답했던게 조금 안좋았던게 아닌가 생각함 사람은 생각보다 어리석다던지, 어떻게든 포장해서 대답해줬으면 그러려니 하고 넘어갔을꺼 같음 상식이기에 당연한 대답이지만 질문에는 당연하지 못한 대답이라

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.07.04 10:53
파워2001

뭐...물론 내 대답이 완전히 옳다! 이건 아니지만... 난 고등학생 친구 수준에서는 이 정도 설명이면 대강 알아들을거라고 생각했지...

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:54

옛날부터 무지한 자는 부끄러움이 없었다....

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.07.04 10:41

문학시간에 화자의 의도도 작가한테 물어보면 ? 나오는데

사와리네코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 10:41
사와리네코

보라색 옷이 상징하는 것은 어쩌구저쩌구

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:42

전쟁의 90%는 후세 사람들이 질릴 정도로 어리석은 이유로 일어났다. 나머지 10%는 당시의 사람들조차 질릴 만한, 보다 어리석은 이유로 일어났다.

엑스데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 10:43

그걸 알았으면 삼국지 마속이 왜 등산을 했냐도 알았겠지....

ThickInTheBox | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.04 10:49
ThickInTheBox

정답! 위치가 딱 좋아서!!!

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:51

지금도 몰라 ㅋㅋ 빈땅을 ㅇㅇ개발 사업이다고 해서 몇 백억에 사고 그걸 개발도 안하고 방치하는데 게임 끝났다 다 튀었다캄

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.04 10:54

어머님도 지금 이러시는 행동에 문제의식이 없으시잖아요? 똑같은 겁니다.

어인왕자 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.07.04 10:54

어느 시대건 장소건 평화시기 군인들이 대한 취급은 박해진다 뭐 이정도로 설명해줬어도 됐을듯?

Quroi | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.07.04 10:56
Quroi

그건 이제 김돈중 수염파이어랑 한뢰싸대기 전에 당시 고려의 상황을 설명하면서 기본으로 깔고 갔었지 걔의 질문은 '한뢰가 싸대기 때리면 무신들이 화낼줄 몰랐던 거에요?' 같은 질문이었음

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:57
갓지기

아하.. 고생이 많아 ㅠ

Quroi | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.07.04 10:58
갓지기

비행기 안에서 라면 갖고 염병 떠는 포스코 임원 같은 거 아니었을까 라고 비유해주면 아아 했으려나요. 아님 그게 선생이 들 비유냐고 어머니가 찾아오셨을까요 ㅋㅋ

기쁜베르테르 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.04 11:08
기쁜베르테르

예측해보자면 그거 다 정치색 드러나는 비유 아니냐!! 선생이 자기 정치색을 애들한테 주입하려는 거냐!!! - 이상한 어머님들은 뭐든지 정치색으로 끌어들이려는 성향이 있습니다.

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 11:09

나도 임시강사로 알바할때 왜 진화론 가르치냐는 예수쟁이가 있었음.

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.07.04 10:58
M.A. Kim

와오 씨 이건 또 뭐야... 너 이거 썰풀면 베글간다 추천눌러줌

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 10:59
갓지기

그거보다, 가출한 학생 잡으러 간 썰이 더 어메이징함

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.07.04 13:49

그 학원 강사 시절에 질량이 있으면 중력이 생기는 이유를 모른다고 말했다가 학부모랑 원장한테 욕먹었다는 이투스 물리 강사 생각나는구만

눔베르오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 11:02
눔베르오네

그거 아까 베글에 올라왔길래 생각나서 썰푼거얌 ㅋㅋㅋ

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 11:02
위로가기
슬액은스래액하고운대 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 00:20
리버티시티경찰국 | 추천 7 | 조회 152 | 날짜 00:20
b2030715 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 00:20
루리웹-3196247717 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 00:20
토네르 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 00:19
1q1q6q | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 00:19
8888577 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 00:19
st_freedom | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 00:19
まっギョ5 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 00:19
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 00:19
IceCake | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 00:19
한심하냥 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:19
A·A·A | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 00:18
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 00:18
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 00:18
유리★멘탈 | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 00:18
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 00:18
후방 츠육댕탕 | 추천 53 | 조회 5003 | 날짜 00:18
느와쨩 | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 00:18
하얀나방 | 추천 4 | 조회 219 | 날짜 00:17
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 00:17
타카가키 카에데 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 00:17
옆집자동차 | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 00:17
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 00:17
페도는병이라고생각해 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 00:17
간다무간다무 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 00:17
타이슨 진돌이 | 추천 46 | 조회 3079 | 날짜 00:17
준준이 | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 00:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST