본문

[질문] 유선공유기 추천 좀 해주세요~~

일시 추천 조회 3225 댓글수 2 프로필펼치기

우리나라는 iptime을 제일 많이 쓰죠. 저도 iptime 쓴지 십수년 되는 것 같은데... 지금까지 대여섯개 정도 산 것 같고... 기가인터넷 쓰는게 아니라면 iptime 아무 모델이나 써도 문제 없습니다. 기가인터넷을 쓰거나 앞으로 곧 쓸 예정이라면 싼 모델은 비추입니다. 어차피 현존 게임기는 기가인터넷과 상관이 없으니 게임용으로는 아무거나 쓰면 됩니다. 100M 는 나온지가 오래되어서 다 잘 작동합니다. 20년 전에도 썼었으니... 그보다는 100M의 경우 랜선 안의 4가닥의 선만 실제 연결하여 이용하는 경우가 많은데(그래도 잘 되니...) 기가의 경우 8가닥을 다 연결하여 써야 하고 기가가 아닌 경우도 8가닥을 다 연결하는 것이 좋습니다. 랜선 연결에나 선 자체에서 접촉불량이 없는게 중요해요. 아니면 유선은 다 잘됩니다. 펌웨어 업데이트를 안해서 문제가 생기는 경우는 종종 있긴 했었습니다만...

빛물결1 | 16.05.11 22:49

자세한 답변 감사합니다,, 저도 그냥 일반 100메가구요, 당분간 기가 쓸 일은 없을것 같아요. iptime 유선공유기 검색해보니 너무 싼거 말고 한 3만얼마 되는거 있던데 그거 구입해야겠네요. 지금 쓰는 공유기가 너무 오래된데다 접촉도 불량한것같고 상태가 맛이 간듯..ㅋ 답변 감사합니다^^

togoong | 16.05.12 00:37

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.