본문

[PS2] 빅히트에대한 반감

일시 추천 조회 593 댓글수 19 프로필펼치기

그런거안따지고 전 싸서 좋아요 넹 그렇습니다-.,-;

☆아르고☆ | 10.12.31 00:00

빅히트가 맘에 안들기전애 워낙 많은 소프트를 구매하기에 일일이 신경쓸 겨를이 없음 갠적으루

돌다리 | 10.12.31 00:00

제가 병맛이었군요 아 이상하게 좋게 안봐지네요 ㅠㅠ 레지1 빅히트 도전해서 고쳐볼까요?

밍키 모모 | 10.12.31 00:00

저도 빅히트나 그런거 안좋아하는데... 평소에 눈여겨보다가 빅히트판 발표되면 매장가서 일반판 빅히트 가격에 사죠.

최고천재 | 10.12.31 00:00

저도 지금 레지1하고 라쳇퓨처1이 빅히트라 진열장에서 그둘이 워낙 튑니다. 보기에는 안좋기는 한데 만원더주고 오리지널 살바에는 그냥 빅히트 같은 가격이면 오리지널..딱 그 정도

에스카레이어 | 10.12.31 00:00

와하 저만 표지 > 가격 이러네요 한번 고쳐보겠습니다 번뇌~

저도 그런거 안따집니다. 어차피 게임은 똑같으니... 오히려 더 싸니까 좋습니다.ㅎㅎ

MJ80 | 10.12.31 00:00

전 워낙 빅히트판 표지가 병맛이라 따집니다. 저건 사지마라 수준인듯. 게임 타이틀의 얼굴인 표지를 저따구로 망치다니..

Moon79- | 10.12.31 00:00

저도 플삼사고 처음에 뭣도 모르고 구입했던 빅히트 타이틀을 매각하고 오리지널로 바꿀까 생각 중입니다. 이미 클리어까지 했는데 말이죠;;

낭만과 좌절 | 10.12.31 00:00

중고에 대항하기 위한 대책중 하나인듯한데..표지를 저따구로 내면 솔직히 살 마음이 안들긴 합니다..

空我 | 10.12.31 00:00

L 아 맞다 그렇죠 중고때문에 빅히트가 나왔던걸 잊었었네요 ㅎ 방금 검색해서 봤는데 베요네타 빅히트는 이중표지로 되어있더군요 뒤집어서 끼운게 오리지날 저리가라네요 표지굳 이중표지라면 또 생각이 바뀌게됩니다

저는 표지 나중에 좀 지나면 아무거도 아니게 되더군요.. 차라리 표지좀 구려 도 가격이 일반판에 비해 2만원정도 싸게 구입할수 있다면 표지따위야...

PS상돌이 | 10.12.31 00:00

솔직히 표지도 대단히 중요하지 않나요. 좀 오래되어서 플레이안하고 장식만해놓게 될경우 표지같은 이미지로 그게임에 대한 추억을 되세기게 되는데 저도 빅히트 표지가 너무 싫어서 꺼려지더군요. 물건파는사람들이 그런 소비자심리도 못읽으면서 게임이 안팔린다고만 할게 못됩니다.

zanak | 10.12.31 00:00

저도 예전에는 빅히트판을 표지때문에 구입을 안하고 했지만, 요새는 신품을 구하기 힘들고 하면 빅히트판 찾아서 삽니다 ;ㅁ; 표지야 뭐....보다보면 익숙해 지니까 ;ㅁ;

펜릴 | 10.12.31 00:00

저도 그닥 좋아하진 않는데 워낙 여러 기종 뛰다보면 도무지 오리지널만 사서는 감당이 안 될 때가 많습니다.

컨저럭스렉스 | 10.12.31 00:00

뭐 개인취향이죠 ㅇㅇ

리치코건 | 10.12.31 00:00

표지를 저렇게 내는 이유 중에 하나가 아마도 기존 제품 우선 처리후 판매하기 위해서가 아닐지. 표지가 저러면 이왕이면 기존에 멀쩡한 표지 제품을 우선 구매할 테니.

Oh,CRAP!! | 10.12.31 00:00

재화의 가치에 차별을 두는 마케팅 방식이니... 뭐 소비자 입장에서 싸게 할 수 있다는 메리트 하나에 하나의 가치는 포기해야하는 셈이죠.

Oh,CRAP!! | 10.12.31 00:00

가격도 싸고 가끔 몇몇 게임은 추가 요소도 있고 해서 좋아요 ㅎㅎ

03.Live Forever | 10.12.31 00:00
위로가기
커피무료 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 09:33
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:28
죄수-9502378141 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 09:21
arcenciel | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 09:15
재미깨 즐~ | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 08:29
루리웹-5271586059 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 04:16
미미큐 | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 00:49
『류화영』 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 00:00
★두릅드립★ | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.10
AD JUN | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.06.10
루리웹-7752427110 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.06.10
레비4 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.06.10
레비4 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.06.10
다이짱가내 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.06.10
『류화영』 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.06.10
블랙헤드 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.06.10
ㅂㅣ추 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.06.10
Ob_KiLLER_00 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.06.10
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.06.10
수수화염 | 추천 28 | 조회 3217 | 날짜 2024.06.10
Naega Gozarani | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.06.10
Silver katana | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.06.10
엑시노스830 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.06.10
Endgame | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.06.10
루리웹-9325812640 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5622269071 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.06.10
부라리간지 | 추천 2 | 조회 981 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5735456412 | 추천 20 | 조회 6021 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST