본문

[PS3] 울트라 스파4를 친절히 설명해주는 만화

일시 추천 조회 114278 댓글수 194 프로필펼치기

BEST
그와중에 깨알같은 베ㅈEA텈ㅋㅋㅋ
Zerial | 13.07.20 19:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물곰탱 | 13.07.20 16:51
BEST
캡콤의 유명한 행태중 하나가 한가지 게임을 발매한 이후에 계속해서 버전업 수준의 변화를 주면서 컨텐츠를 약간더해 완전판을 발매하는겁니다. 스트리트파이터4-슈퍼스트리트파이터4-슈퍼스트리트파이터4AE-울트라 스트리트파이터4 로 이어지는 계보로 스트리트파이터 팬들은 벌써 같은 타이틀을 4번째 구매하게 된것이죠. 한숨이 절로 나오는 상황입니다.
alenoa | 13.10.03 12:11
BEST
예...예언이다. 다음 작품은 얼티밋 스트리트 파이터4인가
kikki | 13.10.03 22:37
BEST
FOOK YOO
요그 소토스 | 13.10.03 12:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | 13.07.20 16:51

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빵터지네요 =ㅂ=)b

반㎰³ | 13.07.20 16:51

헐ㅇ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌다리 | 13.07.20 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CM.PUNK | 13.07.20 16:52

ea 보다 cc가 더 나을 듯...

what?what? | 13.07.20 16:58

cc2

what?what? | 13.07.20 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카펠리 | 13.07.20 16:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대영 팬더 | 13.07.20 17:04

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cimlee | 13.07.20 17:06

베지터옷에 EA가 인상적이네

고전겜마니아 | 13.07.20 17:12

sns 에서도 대박 조짐..!!!!!

돌다리 | 13.07.20 17:21

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네코네코 | 13.07.20 17:25

닥치고 강추닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희가98을믿는냐 | 13.07.20 17:46

으엌....!!!! 이것이 고퀄리티 !! ㅋㅋㅋ

오오츠카♬愛 | 13.07.20 18:00

와. ㅋㅋㅋ

숲의티더 | 13.07.20 18:01

정게로 가야할듯

숲의티더 | 13.07.20 18:01

사골력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | 13.07.20 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이탄폴 | 13.07.20 18:06

힘내라 캡콤 ㅋㅋㅋㅋ

J D | 13.07.20 18:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 베스트 오브 베스트~! 추천을 넣지 않을 수 없다~!

BurnCrow | 13.07.20 18:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난남자다, | 13.07.20 18:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dream2938 | 13.07.20 18:20

대박 추천!!

무한백수 | 13.07.20 18:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연초아 | 13.07.20 18:25

이건 대박이다 와 진짜 씨

후지사키시오리 | 13.07.20 18:27

초3 아래에 박력 넘치게 얼티밋 스트리트 파이터4 로고 뜨는데 뿜었습니다ㅋㅋ

사나이의 마음 | 13.07.20 18:31

울트라.

천개산 | 13.10.03 14:57

다음작품은 얼티밋으로 간다

AC밀란안온다 | 13.10.03 15:46
BEST

예...예언이다. 다음 작품은 얼티밋 스트리트 파이터4인가

kikki | 13.10.03 22:37

아 진짜 재밌네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도발금지! | 13.07.20 18:38

+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욘사마빈라덴 | 13.07.20 18:45

ㅋㅋㅋ

아쉐 | 13.07.20 18:45
BEST

그와중에 깨알같은 베ㅈEA텈ㅋㅋㅋ

Zerial | 13.07.20 19:02

베ㅈEA터도 인정한 캡콤의 사골력!

노남상 | 13.10.03 16:54

베ㅈEA텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

papiro | 16.02.14 13:57

드래곤볼보다 재미있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳑 노리쓰 | 13.07.20 19:02

추천을 안 줄려면 이글 자체를 봐선 안되었다...

rasberr | 13.07.20 19:10

이건 대박이다

야수의숲 | 13.07.20 19:14

성지탑승 ㅋㅋ

HoyaVitor | 13.07.20 19:59

쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주댕이. | 13.07.20 20:05

이곳에 이런 대작이??

꿈꾸는드래곤 | 13.07.20 20:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 간만에 루리웹에서. 빵터져네요. 추천. 꾹

totoro615 | 13.07.20 20:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반쥐의 제왕 | 13.07.20 20:50

EA도 포기한 개껌! ㅋㅋㅋ

반쥐의 제왕 | 13.07.20 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힛갤 안가나?

시호짱레이더 | 13.07.20 22:19

이것이 진정한 스파4다!!! ㅋㅋㅋㅋ

plokm715 | 13.07.21 13:24

대박!!!!! ㅋㅋㅋ

닥치고이겨 | 13.07.22 15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

teinn4416 | 13.08.15 23:13

베zEA터

배ㅈea터와 손오반남에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | 13.10.03 11:58

하나도 이해가 안가는 유저인데 설명좀 부탁드려요ㅠ

기본능력 | 13.10.03 12:05
BEST

캡콤의 유명한 행태중 하나가 한가지 게임을 발매한 이후에 계속해서 버전업 수준의 변화를 주면서 컨텐츠를 약간더해 완전판을 발매하는겁니다. 스트리트파이터4-슈퍼스트리트파이터4-슈퍼스트리트파이터4AE-울트라 스트리트파이터4 로 이어지는 계보로 스트리트파이터 팬들은 벌써 같은 타이틀을 4번째 구매하게 된것이죠. 한숨이 절로 나오는 상황입니다.

alenoa | 13.10.03 12:11

드래곤볼 보고 스파4 관련 검색해보세요

DEATHSAURER | 13.10.03 12:12

뭐 스트리트 파이터니까 예정된 결말이 아닐까 싶지만, 전에 분명 슈퍼에서 그만둔다고 하지 않았나!

로리섹돌왕국 | 13.10.03 12:20

게다가 울트라 스파4에 추가요소가 거의 스파vs철권에 등장했던 캐릭터와 배경입니다. 즉 스대철이 생각보다 안팔려서 거기에 썻던 소스를 이용한 사골이 울트라인거죠;

태기C | 13.10.03 12:22

아하 감사합니다~!

기본능력 | 13.10.03 12:29

아 그리고 반다이남코랑 EA는 뭔뜻인가요?? 두 회사도 게임을 우려 먹나요??

기본능력 | 13.10.03 18:54

반남-아이돌마스터 ea-심즈시리즈 전설은 아니고 레전드급..

Nice™ | 13.10.03 23:47

다른 분들이 다 쓰셨지만 간단히 설명하자면 스파 4를 초사이어인 단계에 빗댄 패러디에요. 일반 손오공이 스파 4, 초사이어인이 슈퍼 스파 4, 초사이어인 2가 슈퍼 스파 4 AE, 초사이어인 3가 울트라 스파 4라 생각하시면 되요.(스파 4 하나 가지고 계속 우려먹는 캡콤을 비판하는 패러디죠.)

leebhrw | 13.10.04 01:05

삭제된 댓글입니다.

BEST

FOOK YOO

요그 소토스 | 13.10.03 12:50

너의 존재부터가 수준을 떨어트리는건데???

아기곰용틀니 | 13.10.03 13:16

수준이하 이명학의 발악

絢瀬 絵里 | 13.10.03 14:29

이새기는 매글마다 이런식으로 어그로글만 쓰고다니며 도발질인데 그냥 냅두나?

bluexblue | 13.10.03 15:22

루리웹 수준이 걱정되면 너부터 꺼져

UMC/UW | 13.10.03 15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노박사666 | 13.10.03 12:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

百姫 | 13.10.03 12:09

성지 탑승요 대박이내

번개대갈 | 13.10.03 12:10

막지막 베시터에서 빵 터졌네요~~ 크크크

stan4313 | 13.10.03 12:13

이런 숨은 명작이.

텁텁텁텁 | 13.10.03 12:23

성지 탑승했습니다.

Vn.Moolife | 13.10.03 12:24

이런 드립력 보소!

오리짹짹짹 | 13.10.03 12:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 일보에 역수출해도 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개꿀잼 | 13.10.03 12:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대작이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라보소년 | 13.10.03 12:29

이거 캠콤에 보내야되는거 아닌가요?? 일본어로 번역부터해야겠네요..ㅋㅋㅋ

Steal Away | 13.10.03 12:30

스파4가 관뚜껑을 뜯고 나왔구나 !

Ruliweb 파이양 | 13.10.03 12:37

미리 탑승

Laevateinn | 13.10.03 12:38

헐 ㅡㅡ 울트라 슈스파4는 저렇게 많이 안변하거든여

페도필리압둘 | 13.10.03 12:48

솔직히 쟤들은 스파2때부터 저랬잖아 스파2만 해도 베리에이션이 지금보다 심할걸?

데빌쿠우점장 | 13.10.03 12:51

쩌는건 3 아님? 도대체 몇년을 우려먹은건지

테팔이거기헉 | 13.10.03 13:19

3는 3개 냈는데요.. 시스템도 꽤 틀리게 조정해서 내기도 했고 2나 4가 문제죠..

絢瀬 絵里 | 13.10.03 14:31

개조판 때문인 듯.

천개산 | 13.10.03 14:58

스파2 스파2대시 스파2대시 터보 슈퍼스파2 슈퍼스파2X 하이퍼스파2 캡콤에서 정식으로 내놓은것만 지금까지 이렇게 나왔음. 물론 중간에 기판 변경 등등 하면서 업글되온것도 있긴 하지만..

데빌쿠우점장 | 13.10.03 16:48

현 콘솔에서 출시된 HD 리믹스도 있죠 ㅋㅋ

민족중흥 | 13.10.03 18:58

그땐 캡콤이 겁나 쩔었을때라 그런짓해서 욕먹어도 별거 없었는데 요즘같은 이미지에선 더더욱 똥싸개처럼 보일뿐

흠씨 | 13.10.04 11:23

우려먹기/재탕은 아무도 캡콤을 못이기짘ㅋㅋㅋㅋ 남코나 ea는 양반수준

슬렁 | 13.10.03 12:51

언제 봐도 쩌는 조산명선생 그림

지크문트 | 13.10.03 12:55

진짜 뎃글 안다는데 이건 못버티겠다...

케롯보이 | 13.10.03 13:10

스파X철권 데이터가 옮겨가고있다에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

탄이 | 13.10.03 13:11

헐... 쩌네요.

늑대두령 | 13.10.03 13:25

간만에보는 닉 아바타 댓글의 환상적인 씽크로!!!

아기곰용틀니 | 13.10.03 13:33

웃겨 죽겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gddvip | 13.10.03 13:34

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | 13.10.03 13:40

이게 이제야 힛갤에 오네

꿈꾸는드래곤 | 13.10.03 13:42

이...사골력은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 사골력의 절대 강자는 .. 코에이의 사골무쌍이 아닐까..

큐큐찡 | 13.10.03 13:53

진삼무는 짝수 계열빼면 그렇게 심하진 않음. 물론 2 이전빼고

천개산 | 13.10.03 15:00

아놔 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 센스다 ㅋㅋㅋ 마지막 베지터까지 완벽한 센스 ㅋㅋㅋ

고겟츄 | 13.10.03 14:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☞패닉상태 | 13.10.03 14:23

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손오반남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베지텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창의력 대장일세 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-HamanKarn- | 13.10.03 14:25

베지터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성난고추부족 | 13.10.03 14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메가선인장꽃 | 13.10.03 14:38
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.