본문

[PS4] ps4 게임 시디 들 비싸지 않냐요 ?

일시 추천 조회 1471 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
제 마음을 솔직히 말하자면 150원이 부담없고 좋을듯한데 세상이 제마음대로 돌아가단 망할것같아서 순리대로 돌아가게 내비두고있습니다.
수단말코비치 | 15.07.02 19:13
BEST
왜당신이 돈없어비싸다고 생각하는걸 소니가돈에굶주렸다니뭐니 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
물가대비 비싸다고 전혀 느껴지지않는데.. 구세대기들 게임가격과 비교해도 마찬가지구요. 작성자분은 영화보러 극장도 못가시겠네요;;
BEST
2002년 ps2 시절에도 49800 59800이었음. 물가상승률 감안하면 더 싸진 셈. 지금 69800도 많지만 그래도.. 심지어 ps1 일수 시절에는 10만원에 육박하는 타이틀 많았음.
땅콩항공 | 15.07.02 19:14
BEST
님에게 중고가 답인듯 발매 1년후에 사세요.
루리웹-932525833 | 15.07.02 19:19

중고로 사서 엔딩후 중고로 팔면 매우 쌈 돈없는 저는 그렇게 합니다

GP500 | 15.07.02 19:13

중고판매 이용하면 신작을 매번 바로바로 구입하더라도 거의 만원-1.5만원 정도밖에 안들겠더군요. 개인거래말고 무조건 매장에다 파시는게 정말 편함.

하프시코드 | 15.07.02 20:53

내가 몇번이나 말하는 거지만, 물건의 판매가격은 소비자가 결정하는게 아니구요. 소비자는 가격이 맘에 안들면 구매을 안하면 됩니다. 그럼 안팔려서 재고 쌓이고, 덤핑되는거에요.

AppleMaster | 15.07.02 19:13
BEST

제 마음을 솔직히 말하자면 150원이 부담없고 좋을듯한데 세상이 제마음대로 돌아가단 망할것같아서 순리대로 돌아가게 내비두고있습니다.

수단말코비치 | 15.07.02 19:13

ㅋㅋ

지루s | 15.07.02 19:27

다들 술 값보다는 싸지 않냐고 하지만 아무래도 비싸죠;;

Ruliwed 아미 | 15.07.02 19:13

모든것을 술값에 비교하면서 살거다사면 결국 남는돈은 없는게 현실

지루s | 15.07.02 19:27
BEST

2002년 ps2 시절에도 49800 59800이었음. 물가상승률 감안하면 더 싸진 셈. 지금 69800도 많지만 그래도.. 심지어 ps1 일수 시절에는 10만원에 육박하는 타이틀 많았음.

할 것만 사면 안 비쌉니다. 물론 치킨양념만 빨아먹고 살코기 버리는 것 같이 게임하는 것도 제외요

새턴인 | 15.07.02 19:14

ps2 파이널 판타지 10 발매 다음날 10만 5천원이었나 11만 5천원에 구입.

개발비같은거 따지면 뭐 6만원정도 나올수밖에 없죠 플삼 타이틀 중고로 구하시면 2~3만원 대로 즐기실수 있습니다

블경 | 15.07.02 19:14
BEST

님에게 중고가 답인듯 발매 1년후에 사세요.

루리웹-932525833 | 15.07.02 19:19

지금 가격에 큰 불만은 없지만 소니 스토어에만 올라오면 한국 계정만 더 비싸게 받아먹는건 좀 짜증납니다.

멜론머핀 | 15.07.02 19:21
BEST

물가대비 비싸다고 전혀 느껴지지않는데.. 구세대기들 게임가격과 비교해도 마찬가지구요. 작성자분은 영화보러 극장도 못가시겠네요;;

비싼거맞는데 ㅋㅋ..

원바잉 | 15.07.02 19:24

저도 치킨값은 5000원이 적당하다고 생각합니다 우유값은 900원이구요 아, 자동차는 중형이 800정도가 적당하겠네요

호갱탈출 넘버원 | 15.07.02 19:26

다른건 둘째치고서라도 식료품비는 요즘 너무 비싸죠. 최소한 지금보다 50%이상은 가격이 낮아져야 한다고 봅니다.

소외된 사람 | 15.07.02 19:43

솔직히 지금 준중형이 중짜가 2천, 중형 중짜가 3천 말이 안되죠. 준중형 풀옵1500만, 중형 풀옵2000만 정도가 적당하다고 봅니다

혜자 | 15.07.03 00:23
BEST

왜당신이 돈없어비싸다고 생각하는걸 소니가돈에굶주렸다니뭐니 ㅋㅋㅋㅋ

나오는대로 다 사제끼면 비싸죠ㅎ 할인과 가격하락을 적절히 이용하는 센스가 필요합니다

에메랄드마운틴 | 15.07.02 19:28

플스2게임시디도 4만원대 했었어요

마녀 라이 | 15.07.02 19:35

꼴초인데 담배값 뉴,.뉴

네즈PP™ | 15.07.02 19:35

전 치킨값이 2만원 3마리면 타이틀 1개

viaaaiii | 15.07.02 19:35

솔직히 게임가격이 비싸긴 하죠. 그래서 수시로 할인을 해야 하는데 할인을 안하니. 아쉬울 뿐.

소외된 사람 | 15.07.02 19:43

컨텐츠량에 비해 비싼게 있고 싼거도있죠 팬심이 작용돼는건 비싼 편이라고 생각돼긴합니다.. 그리고 위에 옛날가격 비교하시는 분들 어이 없는게 지금 3년전에 비해 엔화가치가 30%이상 떨어진 상태입니다 & 플4는뭐 성인만 하는줄 아나본데 저도 초딩때부터 닌텐도를 했기땜시 학생들은 비싸게 느낄수있죠...

루리웹-216348281 | 15.07.02 20:10

루리웹은 역시 갑부가 많아

HamasakiAyumi | 15.07.02 20:18

비싼건 맞는데?

울트라마리오 | 15.07.02 20:28

이분들 sfc팩가격 생각하면 테러하러 다니겠네요.

레이라 마르칼 | 15.07.02 20:44

비싸면 못사시는거죠

인생은말이지 | 15.07.02 20:59

딴건 몰라도 위쳐3는 10만원 해도 안아까움

웰컴투헬조센 | 15.07.02 21:01

SFC시절 파판6 나올 때 겜 사셨으면 난리날 분이시네...

아기 오렌지 | 15.07.02 21:05

십몇년동안 안오른게 게임가격인데;

쿄우스케즈 | 15.07.02 22:30

플4는 국내정발된거라도 많져 엑원은 절레절레 엑원아캄나이트98000원이고 페이데이2 8만원대네요

위로가기
레비4 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 19:14
payne44 | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 18:42
레비4 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 18:21
Jazz Tangerine | 추천 1 | 조회 1090 | 날짜 15:43
1000원 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 15:32
Silver katana | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 15:30
davidhockney | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 15:30
잰슨황 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 15:18
HT07 | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 15:10
pscss | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 14:32
조승우90 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 14:28
레비4 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 14:16
레비4 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 14:08
루리웹-0138283172 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 13:56
배트맨조커 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 13:54
슬립낫 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 13:52
우라라라 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 13:24
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 13:09
AWCY | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 12:56
슬립낫 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 11:43
세상의별 | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 11:08
Any웨어 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 11:08
Silver katana | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 11:08
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 10:47
메가엘라 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 10:11
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 09:40
산들바람공기 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 09:33
루리웹-8721907395 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 09:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST