본문

[PS4] 철권7은 공콤 잘쓴다고 잘하는게 아닙니다.

일시 추천 조회 1924 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
고수들 끼리니깐 짤짤이로 승부가 나는거죠 ㅋ 공콤. 벽콤. 딜케. 무빙. 가드 모두 평타는 쳐야 중수 소리 들어요 그 짤짜리도 딜케를 알아야 넣는겁니다 아주 고난이도 기술입니다.
youmoli | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.30 00:41
BEST
걍 어떤분야든 일정이상 수준올라가려면 기본은 다 마스터를 해야함. 기회가 왔을때 최대한 데미지를 뽑을수있는 공콤이 얼마나 중요한데.. 무릎이야 초고수대 초고수 싸움이니 상대적으로 느리고 빈틈큰 기술보단 짤짤이 위주로 가는거일뿐
trnet | (IP보기클릭)72.203.***.*** | 17.05.30 06:07
BEST
상대방보다 실력이 우위에 있음, 공콤 그리 중요하지 않죠...근데,,,실력이 비슷하면 결국 데미지 싸움인데,,,그럼 공콤이 중요해지죠. 어렵고, 최대 뎀을 뺄수 있는 사람이 이기는 거죠...
성검전설3 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.05.30 01:25
BEST
콤보는 말그대로 상황이 나오면 때리는거지 콤보만 할려고하면 당연히 이길수가없죠 콤보는 기초중에기초에요 콤보를 어렵다고 생각하면안됨 진짜중요한건 딜캐와 기본기를 얼마나 잘쓰느냐 싸움임
시로토리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.30 00:27

국콤정도만 알면됩니당 나머진 기본기 프레임 싸움

바튼 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.05.30 00:19
BEST

콤보는 말그대로 상황이 나오면 때리는거지 콤보만 할려고하면 당연히 이길수가없죠 콤보는 기초중에기초에요 콤보를 어렵다고 생각하면안됨 진짜중요한건 딜캐와 기본기를 얼마나 잘쓰느냐 싸움임

시로토리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.30 00:27

공콤이야 딱 데미지 잘나오는거 쓰기 쉬운거 한두가지만 쓰면 그만이고,,승패는 그 이전의 공방에서 판가름 나는게 맞긴하죠.. 철권의 화려한 공콤은 데메크의 혼자놀기 화려한 콤보와 비슷하다고나 할까요.. 어려운 공콤 연습할 시간에 공콤을 넣을수 있게 카운터나 그로기 뛰기를 하는 기본기를 연습하는게 승율 올리는데 더 도움이 되긴하죠..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.05.30 00:37
BEST

고수들 끼리니깐 짤짤이로 승부가 나는거죠 ㅋ 공콤. 벽콤. 딜케. 무빙. 가드 모두 평타는 쳐야 중수 소리 들어요 그 짤짜리도 딜케를 알아야 넣는겁니다 아주 고난이도 기술입니다.

youmoli | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.30 00:41

제가 태그2까지 해본결과 하수~중하수는 하단싸움,잡기로 승부가 결정됩니다,,,,

루리웹-5042386529 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.05.30 00:42

상대가 자주 쓰는 기술 가드하는법 그리고 딜캐하는법 이 두가지가 저의 첫번째 목표임 이게 되야 고수랑도 공방이 가능함.

운명의 Destiny! | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.05.30 00:46
BEST

상대방보다 실력이 우위에 있음, 공콤 그리 중요하지 않죠...근데,,,실력이 비슷하면 결국 데미지 싸움인데,,,그럼 공콤이 중요해지죠. 어렵고, 최대 뎀을 뺄수 있는 사람이 이기는 거죠...

성검전설3 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.05.30 01:25

너나나나 두번 뜨면 벽콤 맞으면 끝남 ㅋㅋ 이거 미스나면 치명적 기본으로 콤보느 ㄴ쓸줄알아야됨

2B9SA2 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.05.30 02:02

짤짤이라니 ㄲㅋㅋ

플스위치박스 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.05.30 03:11
BEST

걍 어떤분야든 일정이상 수준올라가려면 기본은 다 마스터를 해야함. 기회가 왔을때 최대한 데미지를 뽑을수있는 공콤이 얼마나 중요한데.. 무릎이야 초고수대 초고수 싸움이니 상대적으로 느리고 빈틈큰 기술보단 짤짤이 위주로 가는거일뿐

trnet | (IP보기클릭)72.203.***.*** | 17.05.30 06:07

한가지 예시를 들어 드릴게요. 그렇게 썩 잘하지는 않지만 그래도 철권 좀 더 한 사람 한명과 안하다 위에 사람이 시켜줘서 하는데 특정 콤보 두개만 알고 있는 사람이랑 붙었습니다. 잡풀이나 횡이동등 그런것도 모르능 사람이예오. 이 상황에서 후자가 이깁니다. 진짜 어쩌다 맞은 콤보 한번으로 상황이 그렇게 되죠. 폴 붕권 한방 인생과 비슷하죠. 윗분 말대로 실력이 우위에 있는 경우는 상관 없는데 비슷하거나 란쪽이 약간잘해도 중고수가 아니라면 크그래도 콤보라도 외워서 넣는 사람이 데미지 뽑기는 좋습니다.

크라이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.05.30 07:42
크라이

전혀 아닌데요

noheroooo | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.05.30 10:59
위로가기
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 11:19
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 11:06
♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 10:42
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 10:32
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:29
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 10:20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 09:53
Newyorker1389 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 08:24
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 08:18
혜거 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 04:41
비추 콜렉터 | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 00:57
뭉보05 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.05.29
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.05.29
카구츠치 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2445273814 | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 2024.05.29
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.05.29
흐헤헤흐헤헤 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.29
Ortega | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.29
Sophia Monard | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2024.05.29
선미 | 추천 9 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.29
미미큐 | 추천 1 | 조회 1875 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0246107521 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.05.29
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.05.29
딩딩바바 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2024.05.29
봉구s귀요미 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.29
되팔렘은3대가탈모조루 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6309662635 | 추천 1 | 조회 1561 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.