본문

[PS4] 플친카페 기사까지 떴네요 ㅋㅋㅋㅋ (위키트리)

일시 추천 조회 5434 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
누구나 작성할수 있는 '기사'죠 ^^; 저게 일반 게시판도 아니구요 공인되지 않은 신문의 기사라고 말씀하고 싶은거죠?
루리웹-7658833142 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.04.24 16:05
BEST
사람의 성품을 시험하고 싶다면, 그에게 권력을 줘라. - 에이브러햄 링컨
Aloha1202 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.04.24 16:05
BEST
이건 운영자의 책임이 큽니다 이번 사태를 지적하는 회원에게 그냥 경고 정도로 조치만 취했어도 될 문제를 무조간 탈퇴 그러고 한다는말이 어느정도 독재가 없으면 운영이 안된다는 소리나하고 논란이 되는 말만 하니 이런 사태가 되는건데 지들이 이 지경으로 만든거죠
폭주 기관차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 16:44
BEST

흠챠 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.04.24 16:03
BEST
좋은 방법이고 아니고를 떠나서 중요한건 '이런일이 있었다'라는 거죠 기사도 없는 사실가지고 거짓 기사를 쓴것도 아니구요 이번일은 그만큼 사태가 크기도 했고 운영자의 허술한 대처가 더욱 불을 지폈으니 일이 이렇게 된거라 봅니다
폭주 기관차 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.04.24 16:27

플친에도 저기사 좌표찍혀가지고 기사댓글로 기자 극딜넣네요

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.04.24 16:01

위키라길레 뭔가 하고 검색해봤더니 로그인을 하면 누구나 기사를 작성하고 편집할 수 있는 신문이라네요. 플친카페에 대해서 전 여기서 악명만 들었지만 저걸 가지고 기사 떴다고 할 수 있을 정도는 아닌거 같네요.

루브레 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.04.24 16:02
BEST 루브레

누구나 작성할수 있는 '기사'죠 ^^; 저게 일반 게시판도 아니구요 공인되지 않은 신문의 기사라고 말씀하고 싶은거죠?

루리웹-7658833142 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.04.24 16:05
루리웹-7658833142

누구나 작성할 수 있고 편집할 수 있으면 아무나 저기 가입한 사람은 기사를 쓸 수있다는거잖아요. 이러면 막말로 게시글이랑 뭐가 다릅니까? 기사의 형태를 빌렸다 뿐이지 플친 카페 거기가 흥하든 망하든 전 상관없습니다만 비판을 할 때 저렇게 근거가 빈약한걸 들거오면 오히려 비판하는 쪽이 역공을 맞을 수도 있고 딱히 좋은 방법은 아니라는겁니다.

루브레 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.04.24 16:12
BEST
루브레

좋은 방법이고 아니고를 떠나서 중요한건 '이런일이 있었다'라는 거죠 기사도 없는 사실가지고 거짓 기사를 쓴것도 아니구요 이번일은 그만큼 사태가 크기도 했고 운영자의 허술한 대처가 더욱 불을 지폈으니 일이 이렇게 된거라 봅니다

폭주 기관차 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.04.24 16:27

기사댓글보고 피씩 ㅋㅋㅋㅋ 써치 빠르던데요 ㅋㅋ

간지남이될래요 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.04.24 16:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크레파스ㅏㅏㅏ

노래나무..닉네임은 되게좋네요..

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.04.24 16:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3131360111

칭찬해주니 거짓말같이 올라가는 추천수ㅋㅋ 소오름

루리웹-9242047618 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.04.24 16:36
BEST

흠챠 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.04.24 16:03
BEST

사람의 성품을 시험하고 싶다면, 그에게 권력을 줘라. - 에이브러햄 링컨

Aloha1202 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.04.24 16:05

운영자 말대로 싸지른 글도 아닌 정중한 글도 바로 무통보삭제 강퇴되네요. 현재도 진행형이고 바로 순삭 강퇴입니다

starliker | (IP보기클릭)96.30.***.*** | 18.04.24 16:11

저기 관리자 "김정은 개새1끼" 할 수 있는지 테스트 해보고 싶다

비전인 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.04.24 16:18

책임져!

루리웹-9242047618 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.04.24 16:20
루리웹-9242047618

쟤 덧글 달자마자 그 아래로 비난 댓글 주르륵ㅋㅋㅋ 너무 티나는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 16:24

댓글로 부들부들 하고있네요

루리웹-5749302847 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 16:21
루리웹-5749302847

비추 일정하게 박히는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 16:25

누가봐도 완장질에 부조리함이 넘치는데 운영자도 운영자지만 몇몇 오래 활동한 연령대 높은 사람들은 운영하다보면 그럴수도 있지 암.. 우리카페 만만세 으쌰으쌰!! 하는거보면 요즘 태극기 흔드는분들 생각나서 소름....

Moooon_ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 16:22

ㅋㅋㅋㅋ 카페였으면 바로 삭제강퇴처리하는건데 부들부들거리면서 비추조작하는거보소 고생이많습니다 수고하세요^^

☆단테☆ | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.04.24 16:28

공지가 많이 강압적인 태도긴 하네요.ㅋㅋㅋ 큰 커뮤니티 관리가 많은 노동과 신경쓸일이 많긴 하지만, 마치 수련회 선생님 보는 듯한 말투에 행동도 그렇게 하셨을 것 같아 반발을 많이 사겠습니다.

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 18.04.24 16:39
BEST

이건 운영자의 책임이 큽니다 이번 사태를 지적하는 회원에게 그냥 경고 정도로 조치만 취했어도 될 문제를 무조간 탈퇴 그러고 한다는말이 어느정도 독재가 없으면 운영이 안된다는 소리나하고 논란이 되는 말만 하니 이런 사태가 되는건데 지들이 이 지경으로 만든거죠

폭주 기관차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 16:44

공론화 시작됐네 ㅋㅋㅋ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.04.24 17:02
위로가기
Di.Fm | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 13:35
[MAVERICK] | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 13:30
무소유욕 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 12:10
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 11:19
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 11:06
♥인간의품격♥ | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 10:42
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 10:32
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 10:29
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 10:20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 09:53
Newyorker1389 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 08:24
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 08:18
혜거 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 04:41
비추 콜렉터 | 추천 4 | 조회 1197 | 날짜 00:57
뭉보05 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.05.29
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2445273814 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.05.29
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.05.29
흐헤헤흐헤헤 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.29
Ortega | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.05.29
Sophia Monard | 추천 2 | 조회 771 | 날짜 2024.05.29
선미 | 추천 9 | 조회 2147 | 날짜 2024.05.29
미미큐 | 추천 1 | 조회 2033 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0246107521 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.05.29
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.29
딩딩바바 | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2024.05.29
봉구s귀요미 | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.