본문

[PS4] 오디세이 콘솔버전 살껄 망했습니다..

일시 추천 조회 2637 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
본인이 직접 해보신게 아닌 것 같은데 해당옵션은 1060으로 "fhd" 에서 평균 60프레임 찍을 때 최적화옵션이랑 비슷합니다. 4k/uhd 해상도는 거기서 4배 성능이 필요해요.
방울없는방울이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.10.03 03:54
BEST
전 오리진 할 당시에 4790k 1080으로 뭔 난리를 쳐도 4k에서 60프레임 못잡길래 베리하이에서 30프레임 고정해놓고 했었어요...
방울없는방울이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.10.03 03:57
BEST
인텔 넘 비싸서... 라이젠5 2600 / RTX2080 기반으로 방금 PC 새로 맞췄습니다~ 잘 돌아가겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
패왕토찌 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.10.03 04:19

시퓨만 바꾸시면 될거에요 오픈월드게임은 시퓨가 가장 중요합니다...

마음만은 백수 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.10.03 01:27
마음만은 백수

아 그런가요 ???? 감사합니다!!

패왕토찌 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.10.03 01:29
패왕토찌

저가 오리진할때 16램 970 i7 4770이였는데도 밀림현상있었는데 딱 동내 피방에 시퓨가 한단계 더 좋은곳에서 하니 쨩쨩하더군요... 라이젠 1700인가 했는데

마음만은 백수 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.10.03 01:30

와 저정도사양으로 중옵도힘들다면 최적화가 좀 별론것같네요 아무리 오픈월드라도 ㅠ

여행자더스티 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.10.03 01:31

요즘 cpu 너무 비싸요.. 제가 살때보다 10만원 올랐네요 8700k . 차라리 콘솔판을 하나 더 사시는게 쌀지도...

funnyjump | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.10.03 01:32

찾아보니 오리진이랑 오디세이 pc 최소랑 권장사양 비슷한데요 본문이랑 거의 같은사양으로 오리진 4k해상도에 상옵으로 잘만 돌아가는데

yngwei | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.10.03 02:04
yngwei

? 1060 6기가 상옵?

연어먹고싶다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.10.03 02:07
연어먹고싶다

거의 높음에 아주높음도 몇개있네요

yngwei | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.10.03 02:14
yngwei

4k는 오타이신 듯?

방울없는방울이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.03 02:55
방울없는방울이

4k 인데요

yngwei | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.10.03 03:04
BEST
yngwei

본인이 직접 해보신게 아닌 것 같은데 해당옵션은 1060으로 "fhd" 에서 평균 60프레임 찍을 때 최적화옵션이랑 비슷합니다. 4k/uhd 해상도는 거기서 4배 성능이 필요해요.

방울없는방울이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.10.03 03:54
BEST
yngwei

전 오리진 할 당시에 4790k 1080으로 뭔 난리를 쳐도 4k에서 60프레임 못잡길래 베리하이에서 30프레임 고정해놓고 했었어요...

방울없는방울이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.10.03 03:57
yngwei

오리진은 저도 잘 돌아가요 오디세이는 안돌아가는게 사실이에요 ㅠㅠ

패왕토찌 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.10.03 04:19

저도 970으로 오리진 40프레임 고정으로 타협하고 게임할때 자꾸 옵션들락날락 거리면서 최적화 찿느라 스트레스 받아서 이번엔 그냥 콘솔로 샀습니다. 콘솔30하고 PC 30프레임하고 뭔가 느낌이 달라서, 이번 스파이더맨도 30프레임같지 않은 30프레임이더군요.

루리웹-4303736152 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.10.03 02:12
BEST

인텔 넘 비싸서... 라이젠5 2600 / RTX2080 기반으로 방금 PC 새로 맞췄습니다~ 잘 돌아가겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유비겜이 요새 초반 최적화가 엉망이고 계속 패치해서 괜찮아지는 식이에요 아마 그 이유도 있을거에요

연사시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.03 09:37

60고정 안될거 같으면 아예 30제한 걸어서 30고정으로 하는 방법도 있긴 합니다.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.10.03 18:06
위로가기
루리웹-7676500450 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4179711450 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.05.20
konsouler | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.20
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.05.20
무소유욕 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.05.20
루리웹-782848731 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.05.20
커피무료 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.05.20
압박마왕 | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 2024.05.20
KOR.. 레드드레곤. | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.20
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4961562163 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7372217516 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.05.20
Huest | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.05.20
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.05.20
칸쵸형 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.05.19
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.19
여캐팬티탐구자 | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.05.19
스크라이 | 추천 6 | 조회 1310 | 날짜 2024.05.19
카넷3 | 추천 0 | 조회 1804 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.