본문

[PS4] 섬궤3 용량 37GB네용 많지는 않군용??

일시 추천 조회 1174 댓글수 13

BEST
누가 섬궤3 플탐을 70시간이라고 했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어림 반푼어치도 없습니다. 섬궤2가 70시간입니다. 섬궤3는 섬궤2보다 대사량부터가 2배 더 많은데요... 보통 1회차 하시는 분들 보면 110~140시간 찍고 있고 가장 빨리 서브퀘까지 깨셨던분이 110시간 이었던걸로 기억해요. 게임용량은 섬궤1,2보다 7배 더 증가했네요.
미사블 | (IP보기클릭)198.199.***.*** | 18.11.13 09:29
BEST
페소5도 20기가인가 그랬죠. 딱히 용량이랑 스토리 볼륨이 비례하진 않습니다. 그리고 JRPG치고 37기가면 용량 많은 편이네요.
★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.13 09:59
BEST

일본 게이머에서는 섬궤 3 플탐은 섬궤 1,2보다 최소 1.7~2배라고 언급해놨네용. 페르소나 5 플탐과 비슷하다고 써있네요. 참고로 섬궤 1,2 플탐은 이렇습니다.
뉴이어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.13 09:40
BEST
비타판 섬궤2를 남들보다 빨리 끝내서 62시간 찍었던 저도.. 섬궤3는 1회차가 127시간 걸렸네요.. 텍스트량은 섬궤2에 비해서 정확히 2.6배 더 많다고 합니다. 섬궤1, 2 텍스트량 합친거보다 더 많다는 인터뷰를 봤었죠.
FBI 총리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 09:48
BEST
지금 섬궤2 엔딩 직전인데 95시간 찍었는데...;;;; 3는 일단 올해안에 끝내는건 무리겠군요
P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.11.13 10:00

용량크다고 볼륨큰게 아니라더군요

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.13 09:15

섬궤1 카이, 섬궤 2 카이 플포판은 용량 5기가요..ㅋㅋㅋ 작년에 섬궤3 플탐은 평균 113시간이라고 기사 떴었어요. (보통 대부분은 120시간 넘기셨지만요..)

뉴이어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.13 09:22
BEST

누가 섬궤3 플탐을 70시간이라고 했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어림 반푼어치도 없습니다. 섬궤2가 70시간입니다. 섬궤3는 섬궤2보다 대사량부터가 2배 더 많은데요... 보통 1회차 하시는 분들 보면 110~140시간 찍고 있고 가장 빨리 서브퀘까지 깨셨던분이 110시간 이었던걸로 기억해요. 게임용량은 섬궤1,2보다 7배 더 증가했네요.

미사블 | (IP보기클릭)198.199.***.*** | 18.11.13 09:29

용량은 대개 그래픽 이랑 사운드 동영상 용량이 차지 해요.. 4k 고화질 텍스쳐가 있는가? 사운드가 dts 7.1 급인가 초고화질 동영상 이 있는가 ...

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.11.13 09:33
BEST

일본 게이머에서는 섬궤 3 플탐은 섬궤 1,2보다 최소 1.7~2배라고 언급해놨네용. 페르소나 5 플탐과 비슷하다고 써있네요. 참고로 섬궤 1,2 플탐은 이렇습니다.

뉴이어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.13 09:40
BEST

비타판 섬궤2를 남들보다 빨리 끝내서 62시간 찍었던 저도.. 섬궤3는 1회차가 127시간 걸렸네요.. 텍스트량은 섬궤2에 비해서 정확히 2.6배 더 많다고 합니다. 섬궤1, 2 텍스트량 합친거보다 더 많다는 인터뷰를 봤었죠.

FBI 총리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 09:48
BEST

페소5도 20기가인가 그랬죠. 딱히 용량이랑 스토리 볼륨이 비례하진 않습니다. 그리고 JRPG치고 37기가면 용량 많은 편이네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.13 09:59
BEST

지금 섬궤2 엔딩 직전인데 95시간 찍었는데...;;;; 3는 일단 올해안에 끝내는건 무리겠군요

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.11.13 10:00

저게 무슨 그래픽으로 승부하는 게임도 아니고 용량이 저정도면 엄청 큰거 갓오브워가 45기가였던가..

루카인 | (IP보기클릭)119.94.***.*** | 18.11.13 10:30

사실 비타 카트리지 용량때문에 짤린 느낌도 있습니다. 섬궤1,2는...

Darimee | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 10:33

왜 저렇게 크죠. 컷신을 전부 영상으로 처리했나...

PY-ROS | (IP보기클릭)108.68.***.*** | 18.11.13 11:18

저도 3,4 다 클리어 했는데 이벤트 씬 음성도 적고 동영상도 거의 없다 시피 한데 둘다 30기가 넘더라구요. 연출은 솔직히 3편은 초 중반부 최악이었습니다. ㅡ ㅡ

루리웹-33497566 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.11.13 12:17
루리웹-33497566

플탐 하나는 보장해요. 진짜 엄청 길어요. 단지 반복되는 부분이 너무 많아서 ㅠㅠ

루리웹-33497566 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.11.13 12:18
위로가기
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:02
집에보내조 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:39
핑도리 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 16:39
선미 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 15:55
찐게이머 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 15:44
루리웹-2399274274 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 15:42
게임왕 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 15:32
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 15:21
루리웹-4439027468 | 추천 2 | 조회 804 | 날짜 15:08
Fox.Mulder | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 14:41
루리웹-5331570503 | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 14:14
루리웹-8895707937 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 13:57
너의고향은 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 13:43
플스맨84 | 추천 3 | 조회 506 | 날짜 13:41
NHALAK | 추천 4 | 조회 804 | 날짜 13:09
루리웹-5535568605 | 추천 16 | 조회 2000 | 날짜 13:04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 13:00
개링 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 12:51
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1053 | 날짜 12:50
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 446 | 날짜 12:49
박돌희 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 12:43
루리웹-5535568605 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 12:38
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 12:29
형제 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 12:28
루리웹-9995279443 | 추천 3 | 조회 904 | 날짜 12:26
♥인간의품격♥ | 추천 5 | 조회 317 | 날짜 11:48
루리웹-6157657957 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 11:14
리얼 블라인드 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 11:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST