본문

[PS4] 플스4입문한지 얼마 안되어서 시즌패스라는 말도 생소합니다.

일시 추천 조회 1305 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
말장난이죠 어크 기준으로 보면 본편+시즌패스: 골드 본편+추가 장비팩: 디럭스 본편+시즌패스+추가장비팩:얼티밋 이런 구성인데 예전 골드는 추가장비팩도 포함이었는데 오디세이부터 따로 파네요
Sekiro | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.02.04 12:35

그렇져 어크 오디세이 예로들면 골드는 시즌패스 포함- 얼티밋은 시즌패스에 쓸디업는 거 좀더 포함이죠

RP Addicition | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.04 12:29
RP Addicition

쓸디업는 거 ㅋ 무슨 말인지 와 닿네요 ㅎㅎ

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.02.04 12:31

그냥 말바꾸기용으로 도입된건데, '시즌패스'는 앞으로 나올 '일부' DLC의 모음집입니다. 묶어서 구매해서 싸게 주겠다는 개념이지만 내용물이 뭔지 정확히 모르는 상태에서 구매해야하고, 묶음 할인 정도는 미미한 수준이에요. 과거에는 '골드'버전 '콜렉션'버전 해서 앞으로 나올 모든것을 포함한 완전판 개념을 팔았다면, 요즘엔 그마저도 주요 DLC만 포함 혹은 '시즌패스'라는 이름이라서 1년차 패스 2년차 패스의 존재가 있을 수도 있는 식이죠... 아무래도 정가 못 올리니까 DLC 판매를 다각화하는...

Lord Serious | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.04 12:30
Lord Serious

설명이 이해가 잘 되네요. 감사합니다. 지금은 모든 시즌 패스를 포함하는 그런 완전판이 잘 없나보네요.

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.02.04 12:37

딱 하나라고 정의 내리기 어려운게 시즌패스 포함인 것도 제각각 이름 다릅니다. 어떤건 디럭스에 포함이고 다른건 골드에 포함이죠. 또 이름도 제각각 붙이기 나름인데 유비같은 경우 최종 완성본을 골드라 하면 옆동네 포르자 시리즈 경우 얼티밋으로 하죠. 그래서 본인이 직접 게임설명보고 판단해야 합니다. 정 차이 궁금하면 원하는 게임의 버전을 구글링하거나 게임게시판에서 검색하면 잘 나와있습니다.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.02.04 12:33
잠이쏟아진다

이름이 제 각각이라 사기전에 그 게임 게시판에서 확인하는게 제일 확실하겠네요. 감사합니다.

티스토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.04 12:52
BEST

말장난이죠 어크 기준으로 보면 본편+시즌패스: 골드 본편+추가 장비팩: 디럭스 본편+시즌패스+추가장비팩:얼티밋 이런 구성인데 예전 골드는 추가장비팩도 포함이었는데 오디세이부터 따로 파네요

Sekiro | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.02.04 12:35
Sekiro

이름별로 내용물 잘 확인하고 사야겠네요. 게임개발비가 예전에 비해 올라가기도 했을테고... 따로 팔기도 이해가 좀 되네요.

티스토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.04 12:56

쉐도우워 10만원 주고 산뒤.... 내 다시는 시즌패스니 골드니 ㅈㄹ이니 안사기로 굳게 다짐했음...

MAZID | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.02.04 13:23
MAZID

뭔가 빡침이 느껴지는데... 저도 참고해야 할 것 같습니다.

티스토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.04 13:38

보증서는겁니다

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.04 15:06
위로가기
게임왕 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 03:25
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 02:20
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 00:08
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.06.07
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.06.07
타카하시쇼코 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.06.07
루리웹-9704476272 | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 2024.06.07
1시간 17분 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.06.07
payne44 | 추천 3 | 조회 1783 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.06.07
Jazz Tangerine | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 2024.06.07
1000원 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.06.07
Silver katana | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.06.07
davidhockney | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.06.07
잰슨황 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.06.07
HT07 | 추천 1 | 조회 1047 | 날짜 2024.06.07
pscss | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.06.07
조승우90 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0138283172 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.06.07
배트맨조커 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.06.07
슬립낫 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.06.07
우라라라 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.06.07
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST