본문

[PS4] 마스터카드로 PSN 카드 결제를 해 본 결과...

profile_image
일시 추천 조회 14095 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
해외 결제 한번도 안해보셨군요. 해외결제 원래 할부 안됩니다. 체크는 안되고 만약 신용카드의 경우 카드사에 전화해서 해외 결제건에 대한 분할결제 해달라고 따로 해야합니다.
指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.07.31 08:56
BEST
현재 마스터카드 환율 0.000856으로는 54.83달러인데, 올림해서 54.9 달러가 된것같네요. 즉, dcc는 적용되지 않았습니다. 다만 해외결제이므로 브랜드피와 원화송금수수료, 환가수수료가 붙게되니, 2.3% 정도 국내결제보다 비싸집니다. 다만 오늘 환율이 가파르게 오른것 같은데 이런 추세가 계속되면, 매입시 환율이 적용되므로 원화결제금액은 더 증가하겠죠.
크리티 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.05.10 00:17
BEST
저도 얘기만 들어서 직접 좀전에 아멕스카드 추가해본결과 일단 등록은 되네요.. 그냥 풍문이었던듯합니다 아예 시큐리티 코드란이 무한대로 입력가능하네요 에디트 박스가
돌다리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.09 18:48

아멕스는 언듯 듣기에 카드가 등록이 안된다고 ..시큐리티 넘버가 아멕스는 4자린데 3자리까지 밖에 등록이 안되는 모양이ㅣ에요

돌다리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.09 18:42
돌다리

헐... 아멕스가 국내에 별로 없던 초기에 그런 사이트 진짜 많았고 지금도 몇몇 영세 소호몰은 그런 결제구조를 가지고 있는데, PSN이 그럴줄이야.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.09 18:43
BEST
指原莉乃

저도 얘기만 들어서 직접 좀전에 아멕스카드 추가해본결과 일단 등록은 되네요.. 그냥 풍문이었던듯합니다 아예 시큐리티 코드란이 무한대로 입력가능하네요 에디트 박스가

돌다리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.09 18:48
돌다리

등록되는군요 다행입니다. 정정 정보 감사합니다. :)

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.09 18:49

PSN카드 + 카드로 결제하면 잔액도 없고 수수료도 거의 없이 결제 할수 있겠네요

형제 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.05.09 18:50
형제

그럴 수 있겠네요. 만원단위는 PSN카드로 충전하고 천원단위는 카드로 별도 결제한다면!

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.09 18:51

유니온은 지원 안한다네요ㅜㅜ

대영 팬더™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.09 20:45
대영 팬더™

아 그렇군요... 감사합니다.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.09 21:53
BEST

현재 마스터카드 환율 0.000856으로는 54.83달러인데, 올림해서 54.9 달러가 된것같네요. 즉, dcc는 적용되지 않았습니다. 다만 해외결제이므로 브랜드피와 원화송금수수료, 환가수수료가 붙게되니, 2.3% 정도 국내결제보다 비싸집니다. 다만 오늘 환율이 가파르게 오른것 같은데 이런 추세가 계속되면, 매입시 환율이 적용되므로 원화결제금액은 더 증가하겠죠.

크리티 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.05.10 00:17
크리티

저도 좀 그 점이 의아했네요. 원화결제가 아니라 달러 결제로 문자가 왔지만 다른 분들 말씀으론 DCC 있다고 해서 그런가 보다 했는데 그냥 일반 해외 결제 수수료였나보군요. 상세한 설명 감사합니다.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.10 02:50

수수료도 걸리지만 할부가 안 돼서 패스 그냥 패키지나 지갑충전 해서 살랭

SoongBAMA | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.31 08:50
SoongBAMA

당연히 무이자 할부를 말하는 거

SoongBAMA | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.31 08:50
BEST SoongBAMA

해외 결제 한번도 안해보셨군요. 해외결제 원래 할부 안됩니다. 체크는 안되고 만약 신용카드의 경우 카드사에 전화해서 해외 결제건에 대한 분할결제 해달라고 따로 해야합니다.

指原莉乃 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.07.31 08:56
위로가기
수수화염 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:58
Naega Gozarani | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 17:49
Silver katana | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 16:36
엑시노스830 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 15:34
Endgame | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 13:44
루리웹-9325812640 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 13:15
루리웹-5622269071 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 13:08
부라리간지 | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 11:32
루리웹-5735456412 | 추천 12 | 조회 3874 | 날짜 11:18
NOGAMJA | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 10:59
슬립낫 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 10:59
모래괭이 | 추천 1 | 조회 753 | 날짜 10:58
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 10:44
Kokokk | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 10:40
비빔밥84 | 추천 4 | 조회 322 | 날짜 10:38
rwkhoon- | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 10:19
죄수-9502378141 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 10:17
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 10:06
루리웹-5271586059 | 추천 1 | 조회 979 | 날짜 09:14
펀치맨 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 09:07
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 08:16
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 1764 | 날짜 07:58
MAD WOLF | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 07:27
BioSoul | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 06:43
게임은너무좋 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 06:07
스플애툰 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 06:06
또치s | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 05:23
브라이트작가 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 04:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST