본문

[PS4] 혹시 라오어 ssd 체감 큰가용?

일시 추천 조회 1198 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
내가 ssd를 쓰기 전엔 이랬는데......
에롯 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 00:34
BEST
저도 굳이 SSD? 이랬는데 SSD 쓰다가 HDD쓰니 역체감 확와서 다시 SSD로 복귀했네요ㅎㅎ
대영 팬더™ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.01 05:50

https://youtu.be/p6LIwNu7bd4 비교영상 예전에 찍어둔거에요 멀티는 안해봤고 메인화면까지의 로딩 입니다

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.31 23:45
봉봉마루

진짜 똑같네요.. 차이가..

체레스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.01 00:03

너티독겜은 어짜피 시작할 때 로딩 말고 로딩이 없는데 굳이 왜 필요하나요. 애초에 플스에 ssd는 별 큰 의미가 없어요. 로딩 조금 빨라진다고 쓰기엔 그닥 효과적이지가 않아요. ssd는 os를 빠르게 쓰는게 사실 가장 큰 의의고 핵심인데 플스 os굳이 더 빠르게 쓴다고 해봐야 게임선택하는정도니까요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.11.01 00:07
BEST
아쉐

내가 ssd를 쓰기 전엔 이랬는데......

에롯 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 00:34
BEST
아쉐

저도 굳이 SSD? 이랬는데 SSD 쓰다가 HDD쓰니 역체감 확와서 다시 SSD로 복귀했네요ㅎㅎ

대영 팬더™ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.01 05:50
에롯

전 pc에는 ssd 새번째 쓰고 있습니다만ㅋ 플스에는 아무리봐도 별 의미가 없어 보이네요. 귀찮기만 하고 그렇다고 ssd라는게 게임의 체감을 그리 상승시켜 주지도 않습니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.11.02 09:08
대영 팬더™

역체감은 확실히 있을 수 있죠. 사실 작년에 산 컴은 ssd 좋은걸로 넣었거든요. 다른거보다 두배 비싼 삼성 970으로 넣었는데 솔찍히 별 체감은 없더군요. 근데 또 평범한 ssd달면 아 좀 느리네 할수도 있겠죠ㅋ

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.11.02 09:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OPTIFREE

논리가 어떻게 되었길래 굳이 플스에 ssd쓰지말라는데 플빠로 귀결되나요. ssd를 굳이 귀찮게 콘솔에 다는것부터 문제고, ssd는 게임에서 마법이 아니에요. 위에 적었듯이 os돌리는데 가장 효과적입니다. pc에는 약 10년전부터 필수였지만 콘솔은 그냥 달려나오는데로 쓰는게 제일 무난한겁니다. 근데 뭐 이런말했다고 플빠라니.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.11.02 09:12
아쉐

아쉐가 SSD만 갖고 플빠소리 듣는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 주장도 헛소리지만

OPTIFREE | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.11.04 11:07
OPTIFREE

상식적으로 좀 봐요. pc 플스 스위치 다 있는 사람이 굳이 플스빠로 활동한다? 왜요? 없는 사람들이 부러우니 과하게 까고 안까면 빠라고 할 뿐이겠죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.11.04 18:19

라오어때문이라면 ssd는 돈낭비

Roberto Baggio | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.11.01 12:07
위로가기
게임왕 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 03:25
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 02:20
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 225 | 날짜 00:08
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.06.07
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.06.07
타카하시쇼코 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.06.07
루리웹-9704476272 | 추천 3 | 조회 669 | 날짜 2024.06.07
1시간 17분 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.06.07
payne44 | 추천 3 | 조회 1991 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.06.07
Jazz Tangerine | 추천 1 | 조회 1535 | 날짜 2024.06.07
1000원 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.06.07
Silver katana | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.06.07
davidhockney | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.06.07
잰슨황 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.06.07
HT07 | 추천 1 | 조회 1084 | 날짜 2024.06.07
pscss | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.06.07
조승우90 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0138283172 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.06.07
배트맨조커 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.06.07
슬립낫 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.06.07
우라라라 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.06.07
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST