본문

[PS5] 솔직히 이번 인수건은 크게 감흥이 없는데

일시 추천 조회 5683 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
유저들은 일본게임 취향이 많은데 소니는 아시아보다 서양쪽에 더 힘을 쏟아붓고있으니 참 아이러니하네요.
건빵우유 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.01.21 16:01
BEST
일본게임좋아하는 일부 루리웹 유저가 맞겠죠.
윈윈윈윈 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 22.01.21 18:35
BEST
요즘에야 서드는 멀티플랫폼이 기본이니까 내가 가진 기종으로만 게임이 나온다면 대세가 어디로 넘어가든 상관이 없죠 옛날에는 주로 대세 기종 하나로만 나오고 다른 기종은 안나오거나 늦게 이식됐으니 누가 이기냐고 중요했지만요
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.01.21 15:31
BEST
정 필요하면 엑박도 사죠 뭐 내가 플스고 플스가 나라서 플스가 뒤쳐지면 내가 뒤쳐지는거 같은 몰아일체의 경지가 아니고서야 마소가 독점작 많이 챙겨갔다고 빼애액~할 필요가 있음? 어차피 루리웹 하는사람들 대부분은 ps5,엑시엑,스위치 삼신기 갖추는게 최종목표아님? ㅋㅋ
다크마르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.01.21 16:53
BEST
저도 딱 이 생각 ㅎㅎ 한글화 잘되고 엑박 게임들이 많이 나오면 그때 가서 엑박도 사려구요
인류번영 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 22.01.21 15:20
BEST

저도 딱 이 생각 ㅎㅎ 한글화 잘되고 엑박 게임들이 많이 나오면 그때 가서 엑박도 사려구요

인류번영 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 22.01.21 15:20

인수합병 경쟁붙아서 대형유통사들이 다달려들지않았으면 좋겠어요..스퀘어 캡콤은 그냥 이대로...

917works | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 15:20

저도 세가나 스퀘어, 캡콤 인수되면 그 때 엑박 생각해볼 듯 합니다.

onlytalker | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.01.21 15:23

할만한 게임 잇으면 그 기계 사면 되니까요. 현재 엑박쪽에 끌리는건 스타필드 인가 그거..

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.01.21 15:31
BEST

요즘에야 서드는 멀티플랫폼이 기본이니까 내가 가진 기종으로만 게임이 나온다면 대세가 어디로 넘어가든 상관이 없죠 옛날에는 주로 대세 기종 하나로만 나오고 다른 기종은 안나오거나 늦게 이식됐으니 누가 이기냐고 중요했지만요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.01.21 15:31
요시에탄마리오

대세가 문제가 아니라 소니가 완전히 콘솔사업을 접을까봐 걱정임.. 지금 콜옵 하나로 그정도는 아니겠지만 막말로 테이크투랑 ea까지 먹어버리면 몰락하는거 순식간일거 같은데

초코소라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 15:55

솔직히 이번세대 콘솔은 두개다 가지고 있는게 정답인듯 합니다 구하기 힘든건 ㅠ

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.01.21 15:42
바야바야바

글쓴이는 결국 서양겜 관심없으면 아무리 많아도 관심없다는 말이져 전 서양겜도 좀 하긴 하는데 ms가 먹은 겜회사들 게임은 대부분 해본적 없습니다.. 그나마 블쟈 게임은 하지만요 콜옵은 듀얼센그 맛보가고

로열나이츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.21 15:57

저는 콜옵 플스로만했는데 아쉽게 됬음...이번 뱅가드도 패드 햅틱피드백으로 재미있다고 생각했는데... 흠..

겜사수 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.01.21 15:49
BEST

유저들은 일본게임 취향이 많은데 소니는 아시아보다 서양쪽에 더 힘을 쏟아붓고있으니 참 아이러니하네요.

건빵우유 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.01.21 16:01
건빵우유

거기 유저가 몇배는 더 많으니까여

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 16:31

콘솔로 콜옵 플레이하는 골수 유저들에겐 문제되겠지만 일본게임좋아하는 루리웹 유저들에겐 별로 와닿지 않을듯요

FinalBlow | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.01.21 16:07
BEST
FinalBlow

일본게임좋아하는 일부 루리웹 유저가 맞겠죠.

윈윈윈윈 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 22.01.21 18:35

콜옵자체가 서양은 국민게임수준으로 열광하는데 아시아권은 조금 인기가 미묘하긴 함 엑박이 너무 장르가 총질게임위주로 치우쳐져 있어서 그게 좀 약점인거 같음 반대로 플스는 fps가 약점이고

Yu24 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.01.21 16:07
BEST

정 필요하면 엑박도 사죠 뭐 내가 플스고 플스가 나라서 플스가 뒤쳐지면 내가 뒤쳐지는거 같은 몰아일체의 경지가 아니고서야 마소가 독점작 많이 챙겨갔다고 빼애액~할 필요가 있음? 어차피 루리웹 하는사람들 대부분은 ps5,엑시엑,스위치 삼신기 갖추는게 최종목표아님? ㅋㅋ

다크마르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.01.21 16:53
다크마르

엑박사면 배신자라고 생각하는 사람들도 있더라고요

날라너부리 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.01.21 18:53

일본 제작사 인수 안하면 무의미...

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.01.21 17:12

전 바하 독점되면 그 콘솔로 갑니다..만 그럴 일은 없겠죠? ㅎㅎ 지금은 플5로도 만족해요~

물탱굴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.21 21:25

피시로하면되는데 별 관심없음..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.01.22 07:42

그런 회사들 인수해도 어차피 PC로도 나옵니다. PC 플랫폼도 자기네 플랫폼인 입장에서 계속 PC로 내고 있는 거죠 차별할 이유가 없는 거니까요

섭리의눈 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.01.23 11:34
위로가기
루리웹-4233959322 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 16:08
Huest | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 16:07
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:03
Di.Fm | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 13:35
[MAVERICK] | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 13:30
무소유욕 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 12:10
루리웹-3378235862 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 11:19
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 11:06
♥인간의품격♥ | 추천 3 | 조회 505 | 날짜 10:42
이풋볼2023 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 10:32
루리웹-5806236745 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 10:29
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 10:20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 09:53
Newyorker1389 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 08:24
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 08:18
혜거 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 04:41
비추 콜렉터 | 추천 4 | 조회 1271 | 날짜 00:57
뭉보05 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.05.29
루리웹-7205764398 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2445273814 | 추천 2 | 조회 711 | 날짜 2024.05.29
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.05.29
흐헤헤흐헤헤 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.05.29
Ortega | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.05.29
Sophia Monard | 추천 2 | 조회 797 | 날짜 2024.05.29
선미 | 추천 9 | 조회 2244 | 날짜 2024.05.29
미미큐 | 추천 1 | 조회 2110 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0246107521 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.