본문

[PS5] 올해 최고의 게임은 엘든링이군요

일시 추천 조회 4357 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
엘든링 , 갓 오브 워 둘다 너무 재미있게 해서 누가 받던...그리고 다른 게임이 받더라도 그런갑다 하긴 하는데... 억까도 한심하지만...자부심 느끼며 쉴드 치는것도 좀 웃기긴 함...
하얀깃털 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.12.23 14:52
BEST
전 둘다 워낙 뛰어난 게임이라 뭐가 받아도 이상할거 없다... 다만, 갓옵워 라그나로크는 시스템의 큰 차이없이 이어지는 후속작인반면 엘든링은 새롭게 오픈월드를 시도했다는 점에서 엘든링에 가산점이 더 붙을거 같다 글 올렸는데... 쪽지가 몇개 와있더군요 ㅋㅋ 프롬빠라며
[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.12.23 15:02
BEST
그야 갓오브워는 후속작이고, 엘든링은 신규 ip니까요. 제가 볼때 리부트급인 후속작이 아니면 후속작은 고티에서 밀리는 느낌이라 내년 야숨2도 야숨1이랑 비슷하면 고티는 스타필드가 유리할건으로 보임
초코휘낭시에 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.23 15:31
BEST
네 뭐 조금이라도 칭찬하면 빠돌이 취급 바로 당했죠 ㅋㅋㅋ
참새까치 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.12.23 16:00
BEST
당시에 좋아하는 사람이 리뷰했다 기사 있었고 최적화 문제 때문에 계속 말 있었고 나중에는 마영전 표절 다 진짜 있던 일인데 이게 억까? 그리고 당시에 소울빠들도 상당히 문제있었는데..?
플레이스테이션5 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.23 15:34

아직도 억까 당하는 중 ㅋ

게임콘솔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.12.23 14:38
게임콘솔

아직도요?? ㅋㅋㅋㅋ

참새까치 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.12.23 14:39
BEST

엘든링 , 갓 오브 워 둘다 너무 재미있게 해서 누가 받던...그리고 다른 게임이 받더라도 그런갑다 하긴 하는데... 억까도 한심하지만...자부심 느끼며 쉴드 치는것도 좀 웃기긴 함...

하얀깃털 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.12.23 14:52

최다고티는 별 의미도 없고 집계가 제대로 된건지도 모르겠고, 이미 tga 에서 세키로가 수상한적이 있는데, 엘든링이 고티가 안될거라는거는 완전 억지였죠

Hyine | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 22.12.23 14:58
BEST

전 둘다 워낙 뛰어난 게임이라 뭐가 받아도 이상할거 없다... 다만, 갓옵워 라그나로크는 시스템의 큰 차이없이 이어지는 후속작인반면 엘든링은 새롭게 오픈월드를 시도했다는 점에서 엘든링에 가산점이 더 붙을거 같다 글 올렸는데... 쪽지가 몇개 와있더군요 ㅋㅋ 프롬빠라며

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.12.23 15:02
BEST
[MAVERICK]

그야 갓오브워는 후속작이고, 엘든링은 신규 ip니까요. 제가 볼때 리부트급인 후속작이 아니면 후속작은 고티에서 밀리는 느낌이라 내년 야숨2도 야숨1이랑 비슷하면 고티는 스타필드가 유리할건으로 보임

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.23 15:31
초코휘낭시에

제말이 그말입니다

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.12.23 15:57
BEST [MAVERICK]

네 뭐 조금이라도 칭찬하면 빠돌이 취급 바로 당했죠 ㅋㅋㅋ

참새까치 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.12.23 16:00
참새까치

근데 한쪽만 그런게 아니라 양쪽에서 하도 그래서.. 그때 당시 고티 관련 글은 그냥 다 안읽었어요...

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.12.23 16:02
[MAVERICK]

스토리 종속성이 강하게 잡혀있는 게임은 아무래도 불리하죠. 실제로도 평가가 박해야 한다고 생각하기도 하고. 전작이 통으로 들어있지 않은이상 동일한 경험자체가 불가능하기 때문에.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.23 17:08
[MAVERICK]

답글도 아니고 진짜 쪽지까지 보내면 정신병입니다.

Novelist | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.12.24 15:39
BEST

당시에 좋아하는 사람이 리뷰했다 기사 있었고 최적화 문제 때문에 계속 말 있었고 나중에는 마영전 표절 다 진짜 있던 일인데 이게 억까? 그리고 당시에 소울빠들도 상당히 문제있었는데..?

플레이스테이션5 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.23 15:34
플레이스테이션5

진짜는 아니고 황당한 수박도에 원조가 나와있다 수준의 글이었음.

이히리기이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.23 16:03
플레이스테이션5

최적화 완벽히 못한거랑 말레니아 마영전 베낀거는 까일수도 있다는건 인정합니다. 아무 단점없는 완벽한 게임이 있던가요?? 전체적으로 봤을때 마스터피스 게임, 올해최고의 게임이라는건 부정못한다는거죠 그리고 소울빠들이 문제라기보다 말만하면 소울빠 취급하는 사람들이 더 문제였던것 같은데요

참새까치 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.12.23 16:08

엘든링 갓옵워 난 우열을 못가리겠어요

음양술사 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.12.23 16:22

갓오브워 팬으로서 라그나로크가 못 받은게 쬐금 아쉽긴 하지만 올해 가장 큰 즐거움을 준 작품이 이 두가지라 좋네요 ㅎㅎ

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.23 16:34

엘든링 취향은 아니었지만 그래도 최고의 게임인건 인정하네요 ㅎㅎ

씨익..☆ | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 22.12.23 17:04

엘든링 압승이죠

루리웹-7632578621 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.12.23 18:31

둘다 재밌었는데 두개만 비교하면 엘든링이 타당한것 같아요

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.12.23 19:05

신규 IP인 엘든링이 받는게 타당하다고 생각합니다 ~ 그래야 앞으로도 좋은 신작들을 많이 만들수 있는 계기가 될거 같아요.

푸우팝 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.12.23 20:53

엘든링이든 갓오브워든 둘다 재미있게 해서 안 싸웠으면 좋겠네요. 둘다하면 되는거 아닙니까 ㅎㅎ

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 22.12.24 15:37
위로가기
개밥그릇2 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 21:31
스플애툰 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 20:47
konsouler | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 20:28
백발번뇌 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 19:03
해눈임 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 18:07
루리웹-6415407960 | 추천 1 | 조회 1344 | 날짜 17:18
게임왕 | 추천 2 | 조회 968 | 날짜 14:25
루리웹-7807750640 | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 14:18
오덕전사 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 14:13
깐나 ~ | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 13:59
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 13:51
스크라이 | 추천 2 | 조회 1069 | 날짜 12:48
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 12:38
뒷장서 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 11:49
루리웹-8464860689 | 추천 2 | 조회 1160 | 날짜 11:06
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 10:45
4k입문 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 10:16
리아누 키브스 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 06:32
루리웹-7676500450 | 추천 4 | 조회 1815 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 1036 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.05.20
konsouler | 추천 1 | 조회 1664 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.