본문

[PS5] PS5 구형1118 쓰다 1218로 바꿨는데 신세계네요

profile_image
일시 추천 조회 12097 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
?플4도 아니고 플5가 그 정도 소음이면 구형이라서가 아니라 그냥 불량 아닌가요?
로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.05.13 12:20
BEST
? ㅋㅋ
Frog master | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.05.13 12:22
BEST
사람마다 느끼는 소음의 차이는 있겠으나.. 비행기 이륙이면 불량을 쓰셨던 것일지도 모릅니다. 제가 초기 디지털 모델 포함 플스5 두대에다가 주변 친구들 플스5 봐왔는데 그 어떤 게임을 했어도 비행기 이륙같은 소음은 없었습니다
[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.05.13 13:11
BEST
어이가없어서 웃김 ㅋㅋ
Frog master | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.05.13 12:38
BEST
지금 이사람은 2대 쓴다는거 따위를 자랑하고싶은데 글솜씨가 쓰레기라 2대산걸 어떻게 자랑할까 하다가 저렇게 쓴게 아닌가싶어요ㅋㅋ
심심쓰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.13 14:51

그러게요 사람들이 원가절감이라고 해서 안좋아진줄 알았는데 구형 원신할때 발생하던 코일음도 신형에선 안나더라구요

elpinciss | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.13 12:15
BEST

?플4도 아니고 플5가 그 정도 소음이면 구형이라서가 아니라 그냥 불량 아닌가요?

로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.05.13 12:20
로열나이츠

1018, 1118 둘 다 썼었는데 1218이 상대적으로 훨씬 정숙합니다

CUDA | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.05.13 12:23
CUDA | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.05.13 12:35
BEST

? ㅋㅋ

Frog master | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.05.13 12:22
CUDA | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.05.13 12:35
BEST
CUDA

어이가없어서 웃김 ㅋㅋ

Frog master | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.05.13 12:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PIayStation

2대 썼었는데 그렇게 조용하진 않았습니다

CUDA | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.05.13 12:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PIayStation

지금 이사람은 2대 쓴다는거 따위를 자랑하고싶은데 글솜씨가 쓰레기라 2대산걸 어떻게 자랑할까 하다가 저렇게 쓴게 아닌가싶어요ㅋㅋ

심심쓰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.13 14:51

평균적으로 플5초기모델 소음으로 불평하시는분들이 거의 없었습니다. 쿠다님이 매우 민감하거나 쿠다님 플스5에 이상이 있지 않을까 싶네요..

Amy W. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.13 12:55
Amy W.

비행기이륙은 오버지만 초기모델때 팬 사서 교체할정도였는데 불평이 없었다니요.

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.05.13 13:32
건빵우유

없다는거랑 거의 없다는거랑 구분 안되시나요 혹시? 제가 느낀수준은 거의 없을정도로 많지 않았지 없었다는게 아니죠.

Amy W. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.13 13:33
Amy W.

거의없었을정도가 팬이 동나서 가격올리고 난리가났었나봅니다.

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.05.13 13:38
건빵우유

그건님이 느끼는 여론이랑 제가 느낀여론이랑 다른가 보죠. 플5가 소음으로 이슈가 되었다? 적어도 그런걸로 이슈가 크개 된적른 없는듯요. 저는 일부라 봅니다.

Amy W. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.13 13:44

첫 신공정 나왔을 때 힛싱크에 구리 양 즐였다고 엄청 까였죠. 실제 테스트에서도 소음 줄었다고 해도 막무가내였고 열 배출구 온도가 더 높다고도 까였지만 열 배출을 더 잘 한거 뿐이었고

WindCannon | (IP보기클릭)97.141.***.*** | 23.05.13 13:07
BEST

사람마다 느끼는 소음의 차이는 있겠으나.. 비행기 이륙이면 불량을 쓰셨던 것일지도 모릅니다. 제가 초기 디지털 모델 포함 플스5 두대에다가 주변 친구들 플스5 봐왔는데 그 어떤 게임을 했어도 비행기 이륙같은 소음은 없었습니다

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.05.13 13:11

잉 ㅋㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.13 13:31

ps4 pro비하면 구형 무소음 수준이고요...시끄러운 넘들이 있나 봅니다

필몽 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 23.05.13 13:42

모든 버전 써봤는데 거슬릴정도의 바람소리는 없어요 단지 신공정은 팬이 바뀐게 들어가서 호로롱 소리가 안나서 조용하다고 느끼는거죠

Zet.man | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.13 13:45

플스4 프로 비행기 이륙소리 만큼 큰것도 아닌데.. 시디 돌아가는 소리 듣고 착각 하신듯??

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.05.13 13:48

제 천번대 모델이 호로롱이랑 코일 노이즈가 심했었죠.

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.05.13 13:51

1118인가 한번 개선된 플스5 비행기소음 같은건 없던데요 대신 호로롱과 고주파는 있음...

Mochi~ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.05.13 14:06

1218 확실히 정숙하죠 굿~

페라리오너 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.05.13 14:14

아마도 소음이 더 줄어든게 체감되서 만족스럽단 걸 표현하고 싶으셨던 것 같은데 비행기 이륙 같은 극단적인 비유를 하니 공감을 얻지 못하는 것 같네요. 글을 읽는 사람들에겐 소음이 줄었다 보다 비행기 이륙 에 초점이 맞춰지니까요.

라아츄 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.05.13 15:04

같은 기종..모델 번호로 싸우는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.05.13 15:23

별다를거 없는 기기지만 조금이라도 나아보이려고 애쓰네요. 비행기는 한번도 못타보신듯 하군요. 엑시엑 한번사보세요 진짜 무소음이 이거다 싶을겁니다.

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.05.13 16:41

저는 아직 초기형인데 비행기 이륙 소리 없어요 pc보다 정숙합니다

as8t | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.05.13 17:11

참 의미없는 짓.. 뭐 본인이 만족 한다면야 뭐라 할순없지만 다른 사람이 볼땐 아닌것 같음..

IzIzIzIzIzIz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.13 18:21

그정도는 아닌데 ㅋ 본인이 만족한다면 뭐 ㅎㅎ

룬다루다런다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.13 20:29

그렇게까지 체감이 되진 않을텐데...어째든 즐겜하세요^^

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.05.15 10:42
위로가기
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:47
메가엘라 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 10:11
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 09:40
산들바람공기 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 09:33
루리웹-8721907395 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 09:29
묭쉘 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 09:24
Endgame | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 08:32
살아있네~~ | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 08:30
루리웹-9935841855 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 06:09
슈퍼악마 | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 01:37
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.06.06
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.06.06
사나이의 플스 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.06
응아냐 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.06.06
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.06.06
the욱더 | 추천 4 | 조회 1093 | 날짜 2024.06.06
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.06.06
찬란한인생- | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.06.06
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.06.06
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.06.06
MJ80 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.06.06
곤지암의용 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.06.06
Silver katana | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.06.06
민 희진 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.06.06
문또루 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.06.06
레비4 | 추천 4 | 조회 1553 | 날짜 2024.06.06
쭈랄라 | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 2024.06.06
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.