본문

[PS5] 2023년 재밌게 즐긴 게임과 즐기고 있는 게임들 소감

profile_image
일시 추천 조회 5174 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
정성글 추천합니다
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.28 07:04
BEST

정성글 추천합니다

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.28 07:04
나는야 멀티유저

감사합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.28 16:51

RPG 매니아시군요! 정성리뷰는 ㅊㅊ

흙곰2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.28 08:03
흙곰2

JRPG 좋아하긴 합니다. 추천 감사합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.28 16:51

스파 모던이 좋은점이 고계급까지 커버가 됩니다 제가 실험할겸 직접 해본결과 모던으로 마스터계급 캐릭터 6개를 찍었습니다

사랑해황실장 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 23.12.28 09:00
사랑해황실장

어느 이벤트 대회에서 모던 타입인데 다이아 유저였던거보고 깜짝 놀랬던 기억이 있네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.28 16:54

정성글 추천! 발더스3는 초반만 해보고 안맞는거 같아서 삭제했는데 나중에 밀린 겜 어느정도 정리되면 다시 한번 시도해봐야겠습니다 요즘 스파이더맨2 뒤늦게 시작했는데 딱 예상했던 맛이라 즐겁게 게임하고 있습니다 저도 올해 최고로 즐거웠던 게임중 하나는 바하4 re네요

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.28 09:50
[SANA]린벨쨔응

사실 저도 발더스3은 초반부터 확 당겨지고 그렇진 않았네요. 생소하면서도 불편한 첫인상 탓에 이걸 계속 하는게 맞는지 고민이 좀 되긴 했는데 캐릭터들 개성도 확실한거 같고 스토리도 흥미로워서 좀 더 해보다가 빠져들었습니다. 4렙까지 게임오버 엄청 보고 힘들기도 했는데 5렙 찍으면서 감 잡으니 이젠 뭘해도 되겠다 싶습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.28 16:58

파판16은 윌게이지를 깍고 패면 쾌감이 차오르는데 페이트는 캐릭터에 매력을 느낄수 없고 동그라미피통깍는게 스트레스여서 전투가 별로더군요 올해 플스 최고겜은 갠적으로 바하랑 파판입니다

무소유욕 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 23.12.28 11:00
무소유욕

페이트는 인간으로 서번트나 대형 요괴를 잡아내기 힘들게끔 일부러 그렇게 디자인한거 같더군요. 그래서 서번트로 교체할때마다 쾌감이 장난아니었습니다... 만은 좀 답답한 감이 있는건 부정하기 어렵긴 해요. 캐릭터의 매력이나 스토리 방면으로는 전 일본 만화나 페이트 다 좋아해서 그런지 제법 준수하다 느꼈네요. 그래도 역시 월메이드 AAA급 게임들과 비교하면 상대적으로 B급인건 어쩔수 없는거 같습니다. 전 바하4RE랑 스파이더맨2가 최고였고 아직 엔딩못본 게임 중에선 발더스 게이트3이 심상치 않다고 느끼네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.28 17:06

선물님~다시 올려주셔서(그것도 추가 수정판+0+!!) 진심으로 감사합니다^^ 큰 도움이 되었고 참고가 될 것 같습니다! 선물님은 바하4 VS 마스파2 둘중에 하나 굳이 최고를 꼽자면 누굴 1위로 꼽으시나요??

루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.12.28 20:50
루리웹-1869983050

이게 참 고르기가 어려운게 플레이만 놓고보면 바하4RE가 좀 더 좋았고, 캐릭터와 스토리는 스파이더맨2쪽이 더 인상적이었거든요. 그래서 하나만 꼽기가 참 어렵네요. 둘 다 베스트였습니다. 기술적으론 좀 아쉬우나 플레이와 캐릭터, 스토리 다 마음에 드는 게임은 발더스 게이트3인데 이건 아직 엔딩을 못봐서 엔딩보고 따지는게 맞을듯 싶군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.28 21:35

저랑 취향이 비슷하신듯 합니다 언급하신 게임들 대부분이 제가 구입하고 플레이한 것과 많이 겹치네요 ㅎㅎ 전 연말정산 해보니 플레이 시간은 디아4, 테일즈 오브 심포미아, 바하4, 갓옵워라그나로그 순으로 나옵니다 용과같이나 빌더스는 구매하고 아직 해보질 않아서 천천히 즐겨봐야 겠습니다

음양술사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.12.28 22:20
음양술사

디아4는 초반에 좀 하다 말았는데 요새 좀 괜찮아졌대서 언젠가 땡기면 다시 한번 도전해봐야겠네요. 테일즈는 어라이즈로 입문하고 베스페리아였나? 그거 하나 사놓았는데 심포니아도 해볼지 고민됩니다. 갓옵워 라그나로크도 사놓고 제대로 못했던 게임이라 이것도 언젠가는 재개해야하고...

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.28 22:31
위로가기
playstage2 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 21:21
슬립낫 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 21:11
SunMul Case | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 21:03
루리웹-8793076320 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 20:22
Silver katana | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 20:09
영구님 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 20:00
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 19:55
밀리나 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 19:51
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 19:40
루리웹-6027015677 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 18:56
문또루 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 18:40
슈로대매니억 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 18:29
루리웹-9078808532 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 18:09
리얼 블라인드 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 18:08
루리웹-2227461215 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 16:42
아트소마mk2 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 15:52
건스톡 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 15:51
진지이 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 15:35
무소유욕 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 15:26
FOUR | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 13:46
진지이 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 11:13
루리웹-1152004518 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 10:27
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 09:50
Darvish | 추천 1 | 조회 2001 | 날짜 02:41
{■■■■■■■} | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 02:33
BioSoul | 추천 4 | 조회 1707 | 날짜 01:42
Todd Howard | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 01:31
밀리나 | 추천 1 | 조회 2552 | 날짜 00:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST