본문

[PS4] 존 오브 엔더스를 즐기고 있어요

일시 추천 조회 1669 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
이거 진짜 명작이죠 ㅋ
루리웹-4362082158 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.01.08 23:09
BEST
이거 만든 팀이 진짜 레전드인게.. 그 열악한 PS2의 기기성능 한계를 뛰어넘다시피 만든 게임이었습니다 훗날 PS3로 HD판 만들때 도저히 PS2때의 퀄리티가 안나와서 결국 과거 제작스텝 일부를 다시 대려와서 해결했을 정도였죠 지금도 이만한 게임이 못나오는 실정이고.. 이 게임 만든 무라타 슈요는 코나미 때려친 후 코지마를 따라 코지마 프로덕션에 들어가서 참 다행입니다만.. 코나미때처럼 단독으로 ZOE같은 게임을 만들지 않는건 많이 아쉽네요
valken | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.01.09 01:59
BEST
소름돋네요 저또한 이 게임 기억은 플스방이엿네요 저두 이거만 햇엇던 기억이 아니면 아머드코어3 ㅋㅋ
스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.08 23:18
BEST
개인적으로 진짜 개쌉명작임 플탐 좀 짧은게 유일한 단점입니다
무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.01.09 02:19
BEST
그랬던 코나미는 지금....
오우승이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 23:01
BEST

그랬던 코나미는 지금....

오우승이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.08 23:01
오우승이

아쉬워요 그래두 이번에 사일런트힐과 메탈기어솔리드 리메이크 기대하고 있어요

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.08 23:13
BEST

이거 진짜 명작이죠 ㅋ

루리웹-4362082158 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.01.08 23:09
루리웹-4362082158

맞아요 해보셨군요 지금 아누비스랑 싸우는데 재미있어요ㅋ

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.08 23:14
BEST

소름돋네요 저또한 이 게임 기억은 플스방이엿네요 저두 이거만 햇엇던 기억이 아니면 아머드코어3 ㅋㅋ

스블래툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.08 23:18
스블래툰

메카닉 게임을 좋아하시나바요 아머드코어도 당시 유명했지요 저는 못해봤어요 플스방은 그시절 추억인데 이제 마음속에 있죠

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.08 23:24

리마스터에서 한글빠지고 프렘 작살내버림... 플2에 브라운관 티비 있어야 즐기는거가능... Pc판 있나?

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.01.09 01:05
루리웹-3543644700

스팀으로 있는데 vr도 지원하고 한글패치는 따로 있음여

어스트1 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.01.09 07:46
루리웹-3543644700

PS3때 패치가 여러번 되었고 플스4로 리마스터가 잘 되어서 이걸로 즐기고 있어요 그래도 추억 삼아 역시 브라운관 티비에 플스2로도 해보고 싶죠

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.09 22:29
아가콩

한글되나요?

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.09 23:17
BEST

이거 만든 팀이 진짜 레전드인게.. 그 열악한 PS2의 기기성능 한계를 뛰어넘다시피 만든 게임이었습니다 훗날 PS3로 HD판 만들때 도저히 PS2때의 퀄리티가 안나와서 결국 과거 제작스텝 일부를 다시 대려와서 해결했을 정도였죠 지금도 이만한 게임이 못나오는 실정이고.. 이 게임 만든 무라타 슈요는 코나미 때려친 후 코지마를 따라 코지마 프로덕션에 들어가서 참 다행입니다만.. 코나미때처럼 단독으로 ZOE같은 게임을 만들지 않는건 많이 아쉽네요

valken | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.01.09 01:59
valken

플스3때 리마스터 했는데 프레임이 떨어지거나 그래픽이 누락되거나 여러가지 않좋다고 들어서 패치가 여러번 올라왔던걸 정보게시판에서 본 기억이 나요 많은 인력이 빠지면서 코나미에서 새로운 좋은게임들이 더 이상 안나오는게 아쉬워요

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.09 22:28
BEST

개인적으로 진짜 개쌉명작임 플탐 좀 짧은게 유일한 단점입니다

무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.01.09 02:19
무라타아린

맞아요 명작이예요 완벽하게 이야기 마무리가 되었지요

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.09 22:26

메카물 싫어하는 나도 엄청 재밌게 한 게임. 당시에 테마곡은 MP3에 넣어서 듣고 다닐 정도로 음악도 좋음

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.01.09 05:14
惡.卽.斬

저도 메카닉물 좋아하지는 않지만 게임이 매우 재미있고 제프티나 아누비스는 생김새도 신기하게 멋있어요

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.09 22:26

l3 으로 대답하는(?) 그런거도 있고 명작 이에요

Decoys | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.09 06:42
Decoys

그거 있는지 몰랐어요 좌우 스틱으로 캐릭터 화면 왔다갔다 하는거만 알어요 좋은 정보 감사합니다

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.09 22:25

이거 개쩔었죠 제리드ㅋㅋ완전 멋짐

현우수아아빠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.09 08:22
현우수아아빠

맞아요 진짜 멋있어요

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.09 22:24

정말 멋진게임!! 저도 2편 소장중이네요

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.01.09 10:26
덴탈텍

소장 가치가 있어요 멋진 게임이죠 조금 짧은게 아쉬울 뿐이예요

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.09 22:23

한글화도 잘되어있어서 지금도 가끔 플2 켜면 돌립니다

옹알몽알01 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.01.09 18:34
옹알몽알01

일본어 음성에 한글화가 매우 잘 되어 있어서 좋은 게임이죠

아가콩 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.01.09 22:24
위로가기
스플애툰 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:47
konsouler | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 20:28
백발번뇌 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 19:03
해눈임 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 18:07
루리웹-6415407960 | 추천 1 | 조회 1128 | 날짜 17:18
게임왕 | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 14:25
루리웹-7807750640 | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 14:18
오덕전사 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 14:13
깐나 ~ | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 13:59
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 13:51
스크라이 | 추천 2 | 조회 1002 | 날짜 12:48
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 12:38
뒷장서 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 11:49
루리웹-8464860689 | 추천 2 | 조회 1114 | 날짜 11:06
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 1141 | 날짜 10:45
4k입문 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 10:16
리아누 키브스 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 06:32
루리웹-7676500450 | 추천 4 | 조회 1770 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1502 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.05.20
konsouler | 추천 1 | 조회 1647 | 날짜 2024.05.20
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.