본문

[PS5] 데모와 정식 비교 스샷입니다

일시 추천 조회 5668 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
똑같은디
호롤룰로루 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.02.29 11:36
BEST
저도 리버스달리는중인데 그래픽부분은 데모랑 그냥 똑같더군요 근데 저걸보고도 100퍼 향상되었으니 이걸 구분못하면 눈깔 이상하다는둥 안과가야한다는둥 하시는분들이 너무 많음
무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.29 11:55
BEST
애초에 스퀘어에서 개선했다는 말도 없었고 비교해보니 똑같은데 자꾸 해골물마냥 개선됐다고 이야기가 올라와서 똑같다고 올렸더니 저런 소리까지 들을줄은 몰랐네요
Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 11:58
BEST
스샷으론 모르겠고 제가 어제 12시 땡 하고 성능모드 그래픽부터 살펴봤는데 좋아진거 맞아요. 저도 데모는 너무 뿌얘서 그래픽 모드로 할 생각이었는데 어제 해보고 성능모드로 진행중입니다 개인차가 있겠지만 데모보다 좋아진건 확실해요
[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 12:13
BEST
1,2번 스샷은 아래가 데모입니다
Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 11:46

위가 좀 더 좋은 느낌인데 맞나요? 크게 차이는 없는듯

루리웹-0369103700 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.02.29 11:34
BEST

똑같은디

호롤룰로루 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.02.29 11:36

스샷으로는 일단 아래가 확실히 다름

라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 11:44
라이오

제가 일부러 어떤건지 안적었는데요 1,2번 스샷은 아래가 데모입니다

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 11:45
Tunic

네 일단 스샷만으로는 그렇다고요

라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 11:46

아래가 쥐꼬리 만큼 나아 보이긴 하네요 사륜안으로 보면 ㅎㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.02.29 11:44
BEST 미미큐

1,2번 스샷은 아래가 데모입니다

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 11:46
미미큐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뻘줌하실듯

무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.29 11:47
무라타아린

아닙니다 저건 제가 잘못찍었어요 똑같이 찍어야 하는데 시간아까워서 그냥 로드해서 찍었더니 동일하게 못찍겠더군요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 11:49
무라타아린

아까 제가 본 게시물 사진은 저거 아니었는데 그건 확대 해서 봤을때 쥐꼬리만큼 다르긴 했어요 ㅎ 지금 올라와 있는 스샷은 제가 봐도 똑같네요

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.02.29 12:06
BEST

저도 리버스달리는중인데 그래픽부분은 데모랑 그냥 똑같더군요 근데 저걸보고도 100퍼 향상되었으니 이걸 구분못하면 눈깔 이상하다는둥 안과가야한다는둥 하시는분들이 너무 많음

무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.29 11:55
BEST 무라타아린

애초에 스퀘어에서 개선했다는 말도 없었고 비교해보니 똑같은데 자꾸 해골물마냥 개선됐다고 이야기가 올라와서 똑같다고 올렸더니 저런 소리까지 들을줄은 몰랐네요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 11:58
Tunic

그래픽 그대로인것 같다고하니 죽일듯이 달려들더만 비교스샷 별차이없으니 그분들 겁나 조용함..

무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.29 12:01
무라타아린

레드 머시기는 오지도 않네요 ㅠㅠ

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 12:03
Tunic

야동보는 듯

루리웹-0793986459 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.29 12:12

아래가 데모겠구나 했는데 맞나보네요

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.02.29 12:00
녹차베이베

저거 말고 먼저 올린 스샷은 삭제했는데 그거 보신거보면 아래가 데모였습니다

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 12:02
Tunic

앵 뭔가 사진이 몇분사이 바뀐모양이네요 왜굳이

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.02.29 12:06
녹차베이베

구도가 달라서 비교에 의미가 없어서요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 12:15
Tunic

구도가 큰의미가 있나요 어짜피 눌러서 확대해서 해상도나 텍스쳐를 비교 확인하는 작업인데

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.02.29 12:28
녹차베이베

라이팅때문인지 카메라 각도에 따라서 좀 퀄리티가 달라보이더군요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 12:29

난 봐도 모르것네...

정신과상담사 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.02.29 12:05

단점 얘기하면 구매 인증부터 원하는 의심병환자는 그냥 거르세요

루리웹-0793986459 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.29 12:05

근데 달라지긴했어요 정식 분석 나올거에요 제가 데모때는 성능모드 뿌연거 때문에. 환불까지 생각했었거든요. 게시판에도 보시면 계속 불만했었구요 근데 정식판은 이정도면 다른 겜들의 그래픽, 성능 모드 차이정도다 싶을정도로 좋아졌어요 데모때는 아예 성능모드는 선택 불가할정도였는데 정식판은 이정도면 성능모드 선택할정도로 되었어요

슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.02.29 12:10
슈퍼짱

물론 좋게 달라졌을수도 있는데 그걸 구분못한다고 환자취급하는것들이 문제임

무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.29 12:19
BEST

스샷으론 모르겠고 제가 어제 12시 땡 하고 성능모드 그래픽부터 살펴봤는데 좋아진거 맞아요. 저도 데모는 너무 뿌얘서 그래픽 모드로 할 생각이었는데 어제 해보고 성능모드로 진행중입니다 개인차가 있겠지만 데모보다 좋아진건 확실해요

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 12:13
[SANA]린벨쨔응

차이가 없다는 스샷을 올렸는데도 그런 말씀을 하시면 ㅠㅠ

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 12:26
Tunic

제가 직접 해보니 저는 차이가 나던데요. 님은 모르겠고 제 tv로 1m앞에서 본 감상이란 전혀 똑같지 않았습니다

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 12:38
Tunic

님 스샷 올린건 존중합니다 다만 저랑 결과가 달라서 뭐라 해랴할지 난감하군요

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 12:40
[SANA]린벨쨔응

저도 그렇게 생각해서 데모를 다시 다운 받았는데 데모랑 정식이랑 별 차이가 없더라구요 그래서 스샷 찍어보고 왔다갔다 해보니 아예 똑같더라구요 폰트 선명도는 정식이 좀 더 선명하고, 각자 생각대로 플레이하는걸로...즐겜 하세요 리버스 해야하는데 어그로라고 모는 이상한 놈 2명때문에 여기다가 시간 다 뺏꼈네요 ㅠㅠ

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 12:49
[SANA]린벨쨔응

그정도인가요?ㅋㅋㅋ 저도 비교중인데 그냥 뿌연거까지 1도 다른게 없던데 데모랑 같은 지역에서 비교해보셧음?

무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.29 14:39
무라타아린

어제 니블 데모까지만 성능모드로 확인해보고 출근땜에 끄고 잤습니다 저는 데모보다 깨끗한 느낌을 분명히 받았는데 퇴근후 다시 확인해봐야겠네요. 데모는 아직 안지웠으니.

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 14:52

그냥하라고 .얼마차이난다고?

착한사랑 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.02.29 12:47
착한사랑

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 12:50

불타길래 비교해봤는데 같아요. 아쉬운 점 있지만 게임은 재밌네요

Muse~! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.29 13:00
Muse~!

저도 직접 깔아서

Muse~! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.29 13:01
Muse~!

재밌어요 어차피 선택권도 없고 신경쓰지 말고 게임이나 하려구요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.29 13:02

스샷 둘다 받아서 전환해가며 봤는데 ui 해상도만 올라갔고 원경 그림자는 안정화를 위한건지 오히려 줄인거 같네요 그외 화면 품질은 완전히 동일합니다

공포의기구 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.03.01 08:57
위로가기
어리데나 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 11:14
몬타나곰스 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 11:07
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 10:12
지극히냉정함 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 09:23
데에몬 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 08:15
루리웹-0210431908 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 07:24
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 00:12
루리웹-6282061449 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 00:07
바로쌀뇨나 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.06.17
니어 니어 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.06.17
해눈임 | 추천 3 | 조회 2282 | 날짜 2024.06.17
루리웹-5156041010 | 추천 9 | 조회 2172 | 날짜 2024.06.17
묭쉘 | 추천 0 | 조회 1687 | 날짜 2024.06.17
사랑해황실장 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.06.17
루리웹-0498902825 | 추천 11 | 조회 2501 | 날짜 2024.06.17
호다주 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9704476272 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.06.17
Fire3945 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.06.17
헌론 | 추천 2 | 조회 1574 | 날짜 2024.06.17
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.06.17
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 1014 | 날짜 2024.06.17
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.06.17
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1730 | 날짜 2024.06.17
A2000 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.06.16
유메노 아이카 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.06.16
대영 팬더 | 추천 1 | 조회 2061 | 날짜 2024.06.16
밝달가람 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2024.06.16
해눈임 | 추천 3 | 조회 1021 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST