본문

[PS5] 개인적인 파판7 리메이크 프로젝트의 안타까운 점들..(억까글 아닙니다)

일시 추천 조회 1371 댓글수 8

BEST
완전 공감됨 ... 일단 파트3개라 메인 스토리 진행을 팍팍 할수가 없음 그래도 한작품당 풀프라이스 분량은 충족해야하니까 게임이 늘어지게 되죠 배틀시뮬레이터 <= 수십개임 ... 리버스 미니게임 <= 수십개임... 원작에 없던 그닥 중요치 않은 에피소드추가 (이건 납득가능) 매우 길게 늘려논 던전 ... 리멕 리버스하면서 메인스토리 진행부분은 진짜 손에 땀을 쥐게하고 잼이씀.. 근데 그 메인스토리 진행부분이 너무 짧음 50시간중에 30시간은 뻘짓하는데 써야함... 이게 과연 잘된 리메이크인지 모르게씀 그냥 2분할로 쓸데없는거 짜르고 화끈하게 달리면 더 인기 많았을듯 그리고 파트3가 나온시점에 파트1은 10년전 게임이 되어버림 ... 솔직히 정신나간짓이라 생각함
골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.13 14:56
BEST
후속작이 아니기 때문이죠. 그러니까 새로운 요소보단 원작 요소가 훨씬 많은거고요.. 리버스할땐 그냥 원작이랑 너무 똑같았어요 서사가 훨씬 좋아졌지만
여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.04.13 11:10
BEST
사실상 후속작으로 규정한 이유는 신규 유입 유저들이 혼란을 호소하고 있기 때문이네요
전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.13 11:13
BEST
스토리는 저도 불평이 많습니다 대놓고 응 원작팬 니들이 아는거 아냐 를 시전하려고 억지 부리는거 같아서
오덕전사 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 24.04.13 12:07
BEST
음악 그래픽 전투 다 부족함이 없는데 스토리만 수준이하라고 생각이 되네요 그냥 원작에 살붙이는거만으로도 충분했을텐데 납득 안될거 뻔한 떡밥만 잔뜩 뿌려놓은 형국이라
한입만 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.13 11:12
BEST

후속작이 아니기 때문이죠. 그러니까 새로운 요소보단 원작 요소가 훨씬 많은거고요.. 리버스할땐 그냥 원작이랑 너무 똑같았어요 서사가 훨씬 좋아졌지만

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.04.13 11:10
BEST

음악 그래픽 전투 다 부족함이 없는데 스토리만 수준이하라고 생각이 되네요 그냥 원작에 살붙이는거만으로도 충분했을텐데 납득 안될거 뻔한 떡밥만 잔뜩 뿌려놓은 형국이라

한입만 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.13 11:12
한입만

네 저도 스토리 접근에 대해서만 이야기한겁니다.

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.13 11:14
BEST

사실상 후속작으로 규정한 이유는 신규 유입 유저들이 혼란을 호소하고 있기 때문이네요

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.13 11:13
전추천안했습니다 호불호니까

원작에서 하나도 안바꾸고 3부로 나눴어도 신규 유입은 혼란이었을겁니다. 원작에서도 스토리 전반적인 진실이 3부 내용에서 풀렸으니까요

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.04.13 11:17
전추천안했습니다 호불호니까

원작을 한 사람이 느끼기에는 충분히 후속작 같다는 생각도 동시에 갖습니다. 이것도 스퀘어는 동시에 의도하고 싶어했다고 보는데 이렇게 생각하는 이유는 cc를 알고 있음을 가정하고 스토리텔링한 부분이 보이기 때문이네요. 아무리 원작이 초반 모름을 전제하고 있다고 하더라도 유입 유저들이 느끼기에 이 부분은 거북할 수 밖에 없네요.

전추천안했습니다 호불호니까 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.13 11:23
BEST

스토리는 저도 불평이 많습니다 대놓고 응 원작팬 니들이 아는거 아냐 를 시전하려고 억지 부리는거 같아서

오덕전사 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 24.04.13 12:07
BEST

완전 공감됨 ... 일단 파트3개라 메인 스토리 진행을 팍팍 할수가 없음 그래도 한작품당 풀프라이스 분량은 충족해야하니까 게임이 늘어지게 되죠 배틀시뮬레이터 <= 수십개임 ... 리버스 미니게임 <= 수십개임... 원작에 없던 그닥 중요치 않은 에피소드추가 (이건 납득가능) 매우 길게 늘려논 던전 ... 리멕 리버스하면서 메인스토리 진행부분은 진짜 손에 땀을 쥐게하고 잼이씀.. 근데 그 메인스토리 진행부분이 너무 짧음 50시간중에 30시간은 뻘짓하는데 써야함... 이게 과연 잘된 리메이크인지 모르게씀 그냥 2분할로 쓸데없는거 짜르고 화끈하게 달리면 더 인기 많았을듯 그리고 파트3가 나온시점에 파트1은 10년전 게임이 되어버림 ... 솔직히 정신나간짓이라 생각함

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.13 14:56
위로가기
팁코 | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 2024.04.28
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.04.28
해눈임 | 추천 2 | 조회 984 | 날짜 2024.04.28
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8895707937 | 추천 13 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.28
꼭지 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.28
^ㅁ^ | 추천 9 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.28
꿀맛게임 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.28
루리웹-9781318349 | 추천 3 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.28
루리웹-9316148624 | 추천 5 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.28
커피무료 | 추천 4 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.28
조조딴디 | 추천 21 | 조회 2976 | 날짜 2024.04.28
커피무료 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.28
너의고향은 | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 2024.04.28
치루의요정 | 추천 8 | 조회 4713 | 날짜 2024.04.28
SunMul Case | 추천 2 | 조회 985 | 날짜 2024.04.28
나혼자만레벨업 | 추천 11 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.28
앙증곰탱 | 추천 20 | 조회 4131 | 날짜 2024.04.28
중복확인허용 | 추천 7 | 조회 2969 | 날짜 2024.04.28
알트아이젠  | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3116959060 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 2024.04.28
인천 Landers | 추천 9 | 조회 6238 | 날짜 2024.04.28
킹카킹 | 추천 2 | 조회 865 | 날짜 2024.04.28
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2535853991 | 추천 1 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.28
VOXEL | 추천 13 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.28
브라이트작가 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.04.28

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST