본문

[PS5] 못 만드는 게 아니라 안 만든 거였네요. krpg도 하나 내줬으면..

일시 추천 조회 2379 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
rpg는 최근에 창세기전이...
네미앙즈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.30 14:14
BEST
KRPG 창세기전2가 있잖아요
나호비노 인수라 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.30 14:18
BEST
한국판 용과같이 같은거나 내줬음 젛겠네요
오덕전사 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 24.04.30 15:30
BEST
붉은사막 펄어비스? 이건 말들이 많지만 갓겜 하나 나와주길 ㅎㅎ 그리고 넥슨에서 조선판타지 오픈월드rpg 개발 한다고 발표했음 콘솔용.
디플0 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.04.30 14:18
BEST
안만드는게 아니고 못만드는거죠 우리나라 특으로 RPG장르가 거의 죽기도 했거니와 만들고 싶다고 해도 투자받기가 힘들죠 투자자들은 겜을 좋아하는 사람들이 아니고 돈이 된다,안된다. 이걸 중용시하는 사업가들이죠. 그분들이 과연 RPG에 투자를 할까요? 게임은 모를지언정 현재 게임 산업이 돈이 어떻게 굴러가는지는 가장 잘 아는 분들일텐데
완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.30 14:58
BEST

rpg는 최근에 창세기전이...

네미앙즈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.30 14:14

데바데가 아니고 데더다 말하시는거겠죠?

글리아틸린 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.04.30 14:14
BEST

KRPG 창세기전2가 있잖아요

나호비노 인수라 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.30 14:18
BEST

붉은사막 펄어비스? 이건 말들이 많지만 갓겜 하나 나와주길 ㅎㅎ 그리고 넥슨에서 조선판타지 오픈월드rpg 개발 한다고 발표했음 콘솔용.

디플0 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.04.30 14:18

옛날거 리메이크긴하지만 창세기전 회색의 잔영이 잘 나왔으면 RPG쪽으로도 하나 남기는건데 아쉽게 되었죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.30 14:19
BEST

안만드는게 아니고 못만드는거죠 우리나라 특으로 RPG장르가 거의 죽기도 했거니와 만들고 싶다고 해도 투자받기가 힘들죠 투자자들은 겜을 좋아하는 사람들이 아니고 돈이 된다,안된다. 이걸 중용시하는 사업가들이죠. 그분들이 과연 RPG에 투자를 할까요? 게임은 모를지언정 현재 게임 산업이 돈이 어떻게 굴러가는지는 가장 잘 아는 분들일텐데

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.30 14:58
BEST

한국판 용과같이 같은거나 내줬음 젛겠네요

오덕전사 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 24.04.30 15:30

야인시대 같은 게임 나와주면 지릴듯

바로쌀뇨나 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.30 17:46
바로쌀뇨나

야화3

진승룡권 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.04.30 23:44

붉은 사막이....

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.01 16:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.