본문

[PS5] 게임 초반까지 하다가 다른 게임하다가 계속 바꾸시는 분 계신가요?

일시 추천 조회 915 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
말로는 재미가 없어 갈아탄게 아니라 해도 그게 흥미가 안느껴져서 푸욱 빠져들지 못하는겁니다 패드가 손에 붙어 안떨어질만큼 확 끌리는 게임을 해보세요
덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.05.10 18:06
BEST
하고 싶은 게임들이 많아서 그런 듯 해요 초반에 잠깐 집중해서 오 재밌네 하다가 새로운 게임 나오면 저것도 재밌겠는데? 하면서 지금 하고 있는 게임에 바로 식어버리는 거 저도 그래서 다른 게임들 잘 안보려 하고 지금 하고 있는 게임에 집중하려는 편이에요 그러다 보면 그 게임의 매력을 충분히 느낄 수 있고 숙제하듯이 안해도 되더라구요 근데 지금 하는 게임이 재미있나??잘모르겠다?? 하면 훗날 다시 꺼내서 하더라도 접는걸 추천합니다 우리의 시간은 많지않으니 선택과 집중은 필요함
이비자의게롤트 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.10 18:33
BEST
나이 들 수록 왠만큼 재밌는게 아니면 몰입 오래 못 하겟더라구요
LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.10 19:14
BEST
디스크로만 해보세요
마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.10 19:51
BEST
절대요. 병행도 안하고 게임 하나 시작하면 무조건 앤딩보고 딴거 합니다 몰입도 다 깨져요
오덕전사 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 24.05.10 18:48
BEST

말로는 재미가 없어 갈아탄게 아니라 해도 그게 흥미가 안느껴져서 푸욱 빠져들지 못하는겁니다 패드가 손에 붙어 안떨어질만큼 확 끌리는 게임을 해보세요

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.05.10 18:06
덴탈텍

근데 개인 스타일 차이도 있어요. 드라마도 이것저것 널뛰면사 본다고 그 드라마가 재미없어서 그런 건 아니거든요. 오히려 재밌으면 아껴 보려고 나눠보는 저같은 시람도 있음 ㅎㅎ

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 19:13

경우에 따라 조합이 맞는 게임이 있죠 너무 글루미한 위쳐3같은 게임은 특히 초반부는 너무 지속해서 하는 것보다는 중간 환기해줄 게임 하는 것도 괜찮은 것 같아요 반면 안좋았던 예는 이스7과 호라이즌 제로던 이었습니다. 이스7 자체로는 재밌게 하고 있었는데 게임이 기술적 격차가 너무 크면 좀 안좋을 수 있더라구요.

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.10 18:11
구형을위한나라는없다

혹시 오해 안하셨으면 하는게 이스7 재미가 부족하다는게 아니라 에일로이 움직이다가 이스 움직이면 그 괴리감이 컸습니다. 다시 이스만 계속 하면 다시 괜찮아짐

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.10 18:14

게임불감증은 사실 피로하거나 건강상문제가있는경우가 아니면 대부분 게임이노잼이거나 취향안맞는거하고있는게 대부분입니다 예를들어 바하4RE나왔을때 이거하면서 게임불감증 이야기하신분들도 다 엄청나게잼나게했다고

NHALAK | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.05.10 18:17

집중력이 부족한거죠

루리웹-4063485461 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.10 18:19
BEST

하고 싶은 게임들이 많아서 그런 듯 해요 초반에 잠깐 집중해서 오 재밌네 하다가 새로운 게임 나오면 저것도 재밌겠는데? 하면서 지금 하고 있는 게임에 바로 식어버리는 거 저도 그래서 다른 게임들 잘 안보려 하고 지금 하고 있는 게임에 집중하려는 편이에요 그러다 보면 그 게임의 매력을 충분히 느낄 수 있고 숙제하듯이 안해도 되더라구요 근데 지금 하는 게임이 재미있나??잘모르겠다?? 하면 훗날 다시 꺼내서 하더라도 접는걸 추천합니다 우리의 시간은 많지않으니 선택과 집중은 필요함

이비자의게롤트 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.10 18:33

본인이 재미를 느끼고 만족을 느낀다는데, 취미생활에 다른게 머가 더 중요한가요 아무 문제 없어요 계속 그렇게 쭉 가시면 됩니다 ~

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.10 18:41
BEST

절대요. 병행도 안하고 게임 하나 시작하면 무조건 앤딩보고 딴거 합니다 몰입도 다 깨져요

오덕전사 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 24.05.10 18:48

그만큼 한 게임에 몰입을 하고 있지 못하다는 의미입니다 불감증 맞다고 생각합니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.10 18:56

요잇네

즐거우세요? | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.10 18:57

불감증이죠. 저도 예전엔 웬만하면 다 엔딩보고 상당히 여러 게임 즐겼는데 몇년 전부터는 좀 하다말고 다른 거 건드리고 이겜 저겜 방황하는 경우가 많아졌습니다. 분명 재미없는건 아닌데 한 번 끄고 나면 또 켜고 싶은 생각이 안든다던가 새로 하는 게임 시스템을 배우는게 머리아프고 귀찮게 느껴지고 그러더군요. 근데 이런 와중에도 딱 꽂히는 게임들이 있어서 그런 경우는 엔딩 보고도 두번 세번씩 하게 됩니다. 게임을 너무 많이 하다보니 게임이 주는 재미에 둔감해져서 확실히 예전보다 즐겁게 할 수 있는 게임의 폭이 좁아졌다는 생각이 드네요. 예전에는 개인기준 6-10 정도의 재미를 주는 게임들을 다 해왔는데 이젠 9-10 정도 재미에만 느낄 수 있게 된거같아요.

Smart Cookie | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.10 19:06
BEST

나이 들 수록 왠만큼 재밌는게 아니면 몰입 오래 못 하겟더라구요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.10 19:14

각자 스타일 아닐까요? 전 게임이 재밌으면 다른 게임을 못건들겠더라고요 예전에 몬헌 월드 할때는 일년동안 천시간 넘게 하면서도 다른 게임 손도 안댔으니..

B0Y | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.10 19:28
BEST

디스크로만 해보세요

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.10 19:51

엄청 많죠. 대부분 다 그럴껄요? 요즘 같이 할게임 널리고 널린 시대는 어쩔 수 없죠. 그래서 전 할 게임 한두가지 빼고는 다 삭제해버림 근데 문제는 그 한두가지도 안하고 유튭 보고 있음 ㅎㅎ

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.11 00:04
위로가기
루리웹-7676500450 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4179711450 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.05.20
konsouler | 추천 1 | 조회 1274 | 날짜 2024.05.20
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.05.20
무소유욕 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.05.20
루리웹-782848731 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.05.20
커피무료 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.05.20
압박마왕 | 추천 1 | 조회 523 | 날짜 2024.05.20
KOR.. 레드드레곤. | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.20
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4961562163 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7372217516 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.05.20
Huest | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.05.20
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.05.20
칸쵸형 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.05.19
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.19
여캐팬티탐구자 | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.05.19
스크라이 | 추천 6 | 조회 1310 | 날짜 2024.05.19
카넷3 | 추천 0 | 조회 1804 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.