본문

[PS5] 스텔라 블레이드 쉽다? , 어렵다?

일시 추천 조회 1618 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
쉬움 모드로 진행하고도 보스 50트 이상 했으면 그냥 님이 게임을 객관적으로 못하는겁니다.
惡.卽.斬 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.05.11 13:47
BEST
음… 그래도 50트할 정도까지는 아닌거 같아요;;;;
마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.11 13:29
BEST
사람마다 다르고.. 각자 기준이 뭐냐에 따라 다른데... 우리가 흔히 말하는 어려운 게임들 -> 세키로, 닥소, 인왕 등에 비하면 친절하고 쉬운 편이라고 생각합니다.
[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.11 13:43
BEST
소울류 극혐이라 게임이 좀 어려우면 바로 접는 스타일인데 이건 쉽게쉽게 했음요
엑시노스830 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.11 13:27
BEST
그냥 피지컬로만 들이박으면 후반부 난이도가 급상승 하긴 합니다. 적당한 세팅의 엑소스파인, 기어를 장착하고 스킬 써가면 난이도가 많이 낮아지죠.
어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.11 13:30

음.. 어렵지는.. 않다고 생각하긴합니다

리아나리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 13:15

그렇죠 일반 데메크나 베요네타 쉬움에 비하면 스텔라 쉬움은 쉬움이 아니긴 합니다 액션 특히 소울라이크같은 하드한 액션에 익숙한 사람들에게는 순한맛일지라도 어지간한 액션게임 쉬움난이도로 하던 사람에겐 이게 쉬움이라고???하게 만들정도인거 같아요 ㅎㅎㅎ

ENGLJackson | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.05.11 13:19
BEST

소울류 극혐이라 게임이 좀 어려우면 바로 접는 스타일인데 이건 쉽게쉽게 했음요

엑시노스830 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.11 13:27
BEST

음… 그래도 50트할 정도까지는 아닌거 같아요;;;;

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.11 13:29
BEST

그냥 피지컬로만 들이박으면 후반부 난이도가 급상승 하긴 합니다. 적당한 세팅의 엑소스파인, 기어를 장착하고 스킬 써가면 난이도가 많이 낮아지죠.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.11 13:30

사람마다 다르긴 한데 저는 많이 싱겁긴 했어요. 그래서 뉴게임 하드 모드 했는데, 초반에는 이제 좀 매워지나 싶더니 버스터 스킬이랑 타키 모드 얻는 시점부터는 다시 똑같이 쉬워지더라고요. 근데 김실장님이라는 유튜버님 영상보니 애초에 제작진이 어렵게 만들 생각이 없었던 듯요. 그래도 재밌으면 된 거죠

루리웹-0380836023 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.11 13:34
BEST

사람마다 다르고.. 각자 기준이 뭐냐에 따라 다른데... 우리가 흔히 말하는 어려운 게임들 -> 세키로, 닥소, 인왕 등에 비하면 친절하고 쉬운 편이라고 생각합니다.

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.11 13:43
BEST

쉬움 모드로 진행하고도 보스 50트 이상 했으면 그냥 님이 게임을 객관적으로 못하는겁니다.

惡.卽.斬 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.05.11 13:47

저도 액션게임 잘못하는데 방어위주로 엑소스파인,기어 셋팅하면 할만하더라구요

스카이포에버 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.05.11 13:48

그냥 칼질 버튼만 누르고 패링하려고 하면 후반부 어려운건 사실이나 부활 스킬 폭탄 총 타기 회피등 적절히 쓸줄알면 후반부 보스도 어렵지 않더라구요 극후반 보스도 스토리모드까지하면 더욱 쉬워지고요 제가 게임 만들면 마지막 보스만 소울게임처럼 어렵게 디자인 했으면 하는것이 있었는데 딱 스텔라 블레이드가 그런게임이 되어서 만족합니다.

펀치맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 14:19

사이드퀘 많이 하시고 텀블러양 늘리고 HP 피통 늘리고하면 일반난이도도 많이 쉽게 할 수 있습니다. 저같은 경우 소울류는 완전 못하는 유저인데 스텔라 블레이드는 대부분 보스 대결에서 1~2트로 깼습니다.

루리웹-4953810276 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.11 14:59

궤도 이후로는 어렵더라구요 저도 몇트를 했는지 ㅋ ㅠㅠ

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.11 15:26

스토리모드로 함 쉽던데요 펌프로 부활도 돼서 어렵지 않게 엔딩봤네요

뒷장서 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.11 15:38

일반 모드도 쉽더구만유

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.11 15:49

난이도가 소울류자체가 아닌데 그냥 액션게임입니다

BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.05.11 15:55

일반 모드 기준으로 액션 게임 중에서 쉬운 편은 아니었던거 같습니다. 가장 비슷한 갓오브워4, 5 같은 게임의 노멀 난이도와 비교해도 스텔라 블레이드쪽이 훨씬 어려웠던거 같아요. 다만 그렇다고 엄청 어려운 게임은 아닌게 소울라이크 게임들과 비교하면 상대적으로 쉬운 편이었던거 같습니다. 그래도 궤도 엘리베이터부터 난이도가 급상승해서 엔딩까지 수십번은 더 죽었긴 했지만요. 까마귀랑 최종보스전은 저도 꽤 고생했던 기억이 있네요. 난이도 낮출까도 고민했지만 얼마 안남았는데 싶어서 어떻게든 적응해서 일반 모드로 엔딩봤습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.11 16:39

저같은 경우는 갓옵보다 훨씬 어려웠습니다. 엘든링 노영체로 하면 이느낌이겠구나 정도..

슴카슴카 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.11 21:02

보통으로 낙사해서 여러번죽고 몹한테는 죽을 일이 없는데

나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.05.11 22:08

엘든링 막보 직전까지 갔었는데..소울라이크 잘 하는건 아니지만.. 그럼에도 스블 보스전은 쉽지 않았음. 기가스 2차나.브루트 2차는 50번은 죽은 거 같네요. 그래서 스팅어를 시작하자마자 20발쯤 먹여서 체력 1/3 정도 깎고 시작하니 한번에 잡았어요. 굳이 보조무기들 안쓰고 이렇게 스트레스 받으며 해야할까 싶어서 ㅎㅎ 기본 진행은 너무 쉽진 않고 적절한데 보스전은 좀 어렵다고 생각됩니다. 다만 보스들이 방어는 안하기 때문에 소울류에 비해서 쉬운건 맞음.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 02:33

그러게요..쉬움으로 50트씩 하신거면 못하시긴하는데.. 그게 뭐가 중요하겠어요, 혼자 하시는 게임이고 즐겁게 하셨다면 그걸로 된거죠!!

Diagom | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.05.13 10:25

스킬 봉인하고 타키 봉인하고 패링과 회피위주로 한다면 쉽지만은 않은 난이도죠. 이러면 50트할수도 있고요.. 근데 스킬제한없이 쓴다 하면 뭐 계속 보스 다운시켜놓고 패고 타키무적쓰고 하면 노데미지 클리어도 쉽게 할수있죠..이러면 엄청 쉬운 게임이고.. 제 생각에는 50트씩 하셨다면 스타일리시하게 게임을 하려고 하신게 아닌가 생각했습니다. 멋있게 막고 회피하면서 가끔 스킬써주고 이렇게 하면 적당히 어려운 게임이될거같네요

자유로운나그네 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 24.05.13 10:38

게임을 본인이 못하신다면서 새게임+를 안하고 새게임을 한건 다시 도전해볼려고 한건가요 새게임+엔 기술과 엑소스파인 및 기어가 더풀리고 그동안 성장한 기술 다 갖고 가는거라 더 수월해지는데 다시 난이도를 올리시면;;;

GameR_SenSE | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.13 12:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.