본문

[PS5] HDMI 케이블 버전이 중요한가요?

일시 추천 조회 1035 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
엥 버전이 왜없어요 ?? 버전이 다있는데요 버전마다 지원 대욕폭도 다다릅니다 고로 HDMI 버전이 반드시 중요하죠 스펙과 연결되는데 마치.....플스2~ 플스5 까지잇는데 버전마다 성능이 다다르죠? 근데 어떤 바보가 플스는 다 똑같애요 2~3~4 ~5 의미없어요~ 하는거랑 똑같다고봄 ㅋㅋㅋ 참고로 hdmi 2.1 부터가 진짜 제대로 4k 크로마 4:4:4 120프레임 지원할수잇습니다 2.0은 안되요~! 고로 4k 120hz 프레임 4:4:4 쓰구싶다면 hdmi 2.1 고가형으로 구매하세요 저가형 싸구려제품은 말만2.1이지 제대로 4k 120 4:4:4 안되는경우가 많습니다 저는 그래서 2.1케이블은 무조건 광케이블로만 사용합니다 비싸긴해도 확실하죠`! 다만 가격이 일반2.1보단 비싸구요
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.11 16:58
BEST
그때도 나름 중요햇어요 다만 그렇게 헛소리 떠들어댄 사람은 아마 2.0 시절에도 고작 FHD 모니터만쓰니까 스펙이 별의미가없어서 그렇게 와전된게아닌가 합니당..... 당시에도 4k 쓰시던분들은 2.0 도 제대로된 2.0 써야 4k 60hz 4:4:4 가되엇습니다 2.0 아니거나 짝퉁이거나 허위스펙이거나 한것들은 2.0이라도 4k 60hz 크로마 서브샘플링 4:4:4 가 안되엇습니다
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.11 17:04
BEST

엥 버전이 왜없어요 ?? 버전이 다있는데요 버전마다 지원 대욕폭도 다다릅니다 고로 HDMI 버전이 반드시 중요하죠 스펙과 연결되는데 마치.....플스2~ 플스5 까지잇는데 버전마다 성능이 다다르죠? 근데 어떤 바보가 플스는 다 똑같애요 2~3~4 ~5 의미없어요~ 하는거랑 똑같다고봄 ㅋㅋㅋ 참고로 hdmi 2.1 부터가 진짜 제대로 4k 크로마 4:4:4 120프레임 지원할수잇습니다 2.0은 안되요~! 고로 4k 120hz 프레임 4:4:4 쓰구싶다면 hdmi 2.1 고가형으로 구매하세요 저가형 싸구려제품은 말만2.1이지 제대로 4k 120 4:4:4 안되는경우가 많습니다 저는 그래서 2.1케이블은 무조건 광케이블로만 사용합니다 비싸긴해도 확실하죠`! 다만 가격이 일반2.1보단 비싸구요

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.11 16:58
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

2.0때까진 케이블의 버전은 사실상 없다, 비싸게 팔기 위한 상술이다~ 란 얘기가 있었어서 그 얘기만 듣고 별 신경 안쓰고 있다가 이번에 케이블 바꿀일이 생겼는데... 2.1로 구매해야겠네요 ㅠ

라스테이크 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.11 17:02
BEST
라스테이크

그때도 나름 중요햇어요 다만 그렇게 헛소리 떠들어댄 사람은 아마 2.0 시절에도 고작 FHD 모니터만쓰니까 스펙이 별의미가없어서 그렇게 와전된게아닌가 합니당..... 당시에도 4k 쓰시던분들은 2.0 도 제대로된 2.0 써야 4k 60hz 4:4:4 가되엇습니다 2.0 아니거나 짝퉁이거나 허위스펙이거나 한것들은 2.0이라도 4k 60hz 크로마 서브샘플링 4:4:4 가 안되엇습니다

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.11 17:04
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

아 그렇군요! 답변 감사드립니다!

라스테이크 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.11 17:06
Ortega | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.11 23:49

고로 지금 hdmi 케이블을 사신다면 걍 2.1 광케이블 hdmi 케이블로사세요 광으루 쓰니까 손실률 거의 제로에 가까워서 화질잇는그대로 손실없이 뿌려줍니당~! 요즘은 광 hdmi 케이블 가격도 좀 내려갓으니 한번 알아보시길 제가 구매할때만해도 2~3년전 ..... 10미터짜리 광케이블이 막 20만원씩햇엇거든요 ㅎㅎ 저는 그걸 10미터 20미터 50미터 길이별로 몇개씩 사서 현재까지도 아주 잘쓰구잇습니다 엘지올레드며 플스5 엑시엑 더욱이 지포스 RTX4090 물려서 엘리올레드 모니터에 4k 144 프레임 크로마 4:4:4 제대로 쓰구잇습니당 광으로 가실것을 적극 추천함!!

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.11 17:06

공식, 오피셜로 2.0같은 규격이 없는거지 정확히는 최대 대역폭과 HDR지원 등등으로 나뉘죠 https://m.blog.naver.com/interpixels/221384057862 이 글을 보시면 알겟지만 출력기계 입력기계 케이블 모두 무엇을 어디까지 지원하는지 알아야 합니다

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.11 17:44

그 2.0 2.1은 기기의 HDMI 단자 버전이에요... 케이블은 단순합니다 그냥 19핀 다 연결되어 있고 각 선마다 차폐력이 우수하면 20년 전 케이블도 2.1에 사용할 수 있어요

as8t | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.12 20:36
위로가기
백발번뇌 | 추천 4 | 조회 1400 | 날짜 2024.05.21
해눈임 | 추천 1 | 조회 1955 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6415407960 | 추천 1 | 조회 2997 | 날짜 2024.05.21
게임왕 | 추천 6 | 조회 2504 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7807750640 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 2024.05.21
오덕전사 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.05.21
깐나 ~ | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.05.21
스크라이 | 추천 2 | 조회 1618 | 날짜 2024.05.21
코너맥그리거 | 추천 1 | 조회 1375 | 날짜 2024.05.21
뒷장서 | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2024.05.21
루리웹-3378235862 | 추천 2 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.21
4k입문 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.21
리아누 키브스 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.05.21
루리웹-5428903264 | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.05.20
진지이 | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.20
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2024.05.20
바람꽃1 | 추천 0 | 조회 1943 | 날짜 2024.05.20
따끼 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.05.20
트리거™ | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.20
거대한핑크의흑형 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2024.05.20
후니후니뱅 | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2024.05.20
RoK TENMASP | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3378235862 | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.05.20
무소유욕 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.05.20
루리웹-782848731 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.05.20
커피무료 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.20
압박마왕 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.