본문

[PS5] 요새 백영웅전 해보고 있습니다.

profile_image
일시 추천 조회 3986 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
랜덤 인카운터가 너무 끔찍합니다 이건 도무지 정을 붙이기 힘드네요
타협불가법칙 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.19 01:28
BEST
개별 캐릭터 이야기가 더 많았다면 좋았을 텐데.... 뭐 어쩔 수 없긴 하겠죠 120명이나 되니.....
롸리루뤠로 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.19 01:49
BEST
킥스타터는 이제 사라져야할 유물인거 같음 취지는 좋은데 나오는 게임 하나같이 다들 마감이 부실하고 qc를 개똥같이 하는거 같음
스플애툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 07:49
BEST
그건 플5하시는분이니까 하는말이구여 저는 스위치판 예기입니다 이렇게 개똥같이 이식헤놓고 추가패치 예기 없이 일본에서 5만장 팔앗다? 그게 먹튀지
스플애툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 08:59
BEST
추가 스토리 있다해서 디럭스로 샀는데 후회중이에요 ..ㅋㅋ 전 옥토패스 트래블러나 시오브스타즈 정도 기대했는데, 영 아니네요. 그래도 풀보이스 더빙은 좋은거 같습니다.
푸우팝 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.19 17:04

저도 동감되는 부분이많네요

꽁지는 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.05.18 22:47
꽁지는

읽어주셔서 감사합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.18 22:51
BEST

랜덤 인카운터가 너무 끔찍합니다 이건 도무지 정을 붙이기 힘드네요

타협불가법칙 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.19 01:28
타협불가법칙

전 랜덤 인카운터 자체는 파판 픽셀 리마나 옥토패스 같은 게임들도 그렇다보니 하나의 스타일로 적응되어있네요. 다만 UI 입력 반응 느려터진거랑 전투 템포 느린건 견디기 만만찮더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.19 01:36
BEST

개별 캐릭터 이야기가 더 많았다면 좋았을 텐데.... 뭐 어쩔 수 없긴 하겠죠 120명이나 되니.....

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.19 01:49
롸리루뤠로

120명 전부 깊게 다루는건 불가능에 가까우니 메인스토리 도중에 한두마디 더 보태는 디테일로 만족해야겠더군요. 그래도 누굴 파티에 넣어도 병풍이 아닌건 소소하게 맘에 드네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.19 02:06
BEST

킥스타터는 이제 사라져야할 유물인거 같음 취지는 좋은데 나오는 게임 하나같이 다들 마감이 부실하고 qc를 개똥같이 하는거 같음

스플애툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 07:49
스플애툰

마감이 부실하다기보다는 능력부족으로 느껴지기도 하네요. 게임 자체는 성의있게 만든 구석도 많다고 느꼈습니다. 스킬 연출도 디테일하고 그렇게 많은 캐릭터가 나오는 게임임에도 음성도 충실하게 깔았더군요. 120명이나 되는 파티원의 구성에 따라 회화 이벤트가 조금씩 달라지는 디테일도 보통 정성으로 되는건 아닐겁니다. 마넘나 같은 게임마냥 환상수호전에 먹칠하면서 먹튀했다고 느껴질 정돈 아니에요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 08:54
스플애툰

다만 펀딩까지 한 분들이 패키지를 제대로 못받았다거나 하는 문제도 있다고하니 이런 치명적인 문제가 재발되지 않도록 제작사나 킥스타터 측에서 좀 더 노력을 기울일 필요는 있어보이네요. 저야 펀딩한건 아니니 별 문제없이 게임합니다만은...

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 08:56
BEST
SunMul Case

그건 플5하시는분이니까 하는말이구여 저는 스위치판 예기입니다 이렇게 개똥같이 이식헤놓고 추가패치 예기 없이 일본에서 5만장 팔앗다? 그게 먹튀지

스플애툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 08:59
스플애툰

아... 스위치판 이야기라면 그런 소리 나올만 하겠네요;; 제가 스위치판으로 하고 있는건 아니다보니 이쪽은 댓글달때 생각못했습니다. 스위치판은 영상으로 봐도 최적화에 문제가 많아보이긴 하더라고요. 일본에서 스위치가 워낙 압도적으로 잘나가니 욕심이 안날수가 없었겠지만 너무 무리하게 이식한거 같더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 09:10
SunMul Case

아 플스게시판에서 스위치예기를 한게 실수네요 플스판는 그래도 그나마 할만하게는 나온거 같군요

스플애툰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 09:28
스플애툰

사실 저도 엑박판으로 하고 있어서 플스판으로 하고 있는건 아니긴 합니다. 플스로도 출시된 멀티작이다보니 플스 게시판에서도 한번 이야기해본것뿐. 플스판이라면 로딩 좀 더 빠르려나 그런 생각도 들지만 아마 큰 차이는 없겠죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 09:32

게임패스로 해서 다행이였는 게임.

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.05.19 09:49
덕후를죽여

이런저런 불편함에도 재밌게 하고 있긴 하지만 정가주고 구매해도 후회없단 인상까진 아니긴 하더군요. 70점대 게임들이 대부분 그렇습니다만은... 이 게임은 점수를 떠나 느린 템포를 감안해야하는게 너무 치명적인거 같아요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 09:51

턴제게임 좋아하지만 궤적이나 드퀘처럼 순서돌아오는대로 한명씩 진행하는게 아니라 한번에 다입력하고 지켜보는 방식이 너무 적응안되고 지겹네요.

루리웹-9174338526 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 15:43
루리웹-9174338526

이게 흔한 방식은 아닌데다 이런 방식을 채용한 턴제 게임들은 늘상 호불호 좀 갈렸던거 같기도 합니다. 전 이것도 이거 나름대로 재밌다고 느끼지만 말이죠. 커맨드 입력 딜레이 좀 줄이고 전투 템포가 좀 더 빨랐으면 더 좋았을거 같습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 16:22
BEST

추가 스토리 있다해서 디럭스로 샀는데 후회중이에요 ..ㅋㅋ 전 옥토패스 트래블러나 시오브스타즈 정도 기대했는데, 영 아니네요. 그래도 풀보이스 더빙은 좋은거 같습니다.

푸우팝 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.05.19 17:04
푸우팝

120명을 신인이나 한물 간 성우들로 때운것도 아니고 한창 활동중인 성우들 제대로 기용했더라고요. 메인스토리뿐만 아니라 동료 영입 이벤트 하나하나에도 보이스 짱짱하게 채워넣어서 좋았습니다. 오랜기간 롱런한 검증된 성우들 많이 기용해줘서 일본 애니나 일본 게임 좋아하는 유저로서 귀호강하네요. 다만 노력과 정성은 확실하게 느껴지는데 게임의 완성도는 좀 아쉽긴 해요. 반농담이지만 노력과 결과가 정비례하진 않는다는 현실의 쓴맛이 느껴지는거 같기도 합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 18:02

초반엔 진짜 너무 힘들었는데 텔레포트나오고 랜덤인카운트 조절하는템나오고부터 할만해졌음..그럭저럭 재밌게하는중..대쉬악세사리도있고..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.20 18:24

전투 배속만 좀 조절했으면 만족했을텐데..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.20 18:26
헤피엔드잉

대시슈즈인가 그건 그나마 빨리 나오긴 하더군요. 텔레포트 동료랑 랜덤 인카운트 조절은 아직 못얻었는데 이쪽도 시급하긴 하네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.20 20:34
SunMul Case

조금 지나면 얻어여 그거 얻은부터는 편의성도 대폭올라서 만족하면서 하는중..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.20 20:35
위로가기
나비야나비야어서오너라 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 12:12
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 11:53
닌텐도오씩스티포 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 11:42
세디엘레 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 10:48
루리웹-4966248682 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 10:37
GG클래스 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 04:14
루리웹-2405362372 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 03:01
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 00:50
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.06.01
SunMul Case | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.06.01
씨익..☆ | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2024.06.01
겜덕후 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.06.01
꼭지 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.06.01
바하사야하나 | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 2024.06.01
일본신사게임홍보대사 | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 2024.06.01
루리웹-3378235862 | 추천 3 | 조회 789 | 날짜 2024.06.01
valken | 추천 4 | 조회 2024 | 날짜 2024.06.01
페르셔스 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2024.06.01
루리웹-8895707937 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7498431828 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7903682290 | 추천 4 | 조회 2231 | 날짜 2024.06.01
『류화영』 | 추천 1 | 조회 962 | 날짜 2024.06.01
해눈임 | 추천 6 | 조회 1133 | 날짜 2024.06.01
루리웹-8895707937 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.06.01
루리웹-0637693637 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.06.01
열정파 | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 2024.06.01
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.01
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.