본문

[PS5] 듀얼센스 수명이 어느정도죠?

일시 추천 조회 1617 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
저도 런칭모델 사서 기본패드 아직도 쓰고 있습니다. 중간에 R2버튼 스프링 강도가 약해져서 한번 자가 교체하고, 이후에 백버튼 개조해서 쓰고 있네요.
Xpower | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.22 09:23

배터리면 아예 안 붙죠.. 케이블 문제이거나 단자쪽 문제일 확률이 큽니다. 전 오픈때 사서 듀센 5번 갈았습니다.

밝달가람 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.05.22 09:13

내구도는 500~1000시간 사이인듯

루리웹-7338578053 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 24.05.22 09:20
BEST

저도 런칭모델 사서 기본패드 아직도 쓰고 있습니다. 중간에 R2버튼 스프링 강도가 약해져서 한번 자가 교체하고, 이후에 백버튼 개조해서 쓰고 있네요.

Xpower | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.22 09:23

초기 모델일때 사서 1패드로 지금까지 아무 문제 없이 쓴거면 뽑기 잘한거네요 윗분은 5개째라니... 요즘은 4시간정도 하면 밧데리 1칸 남던데 오래 되서 그런지 빨리 달긴 하네여

강로렌 | (IP보기클릭)189.96.***.*** | 24.05.22 09:26

저도 예약구매때산 플스 동봉 듀센 아직 쓰고 있습니다. 간장을 좀 쏟아서 터치패널이 빡빡하긴해도 쓸만하더라구요.

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.05.22 09:31

스틱이나 버튼같은건 사용자의 사용습관에 따라 차이가 꽤 나고 배터리는 매년 수명이 줄어들다가 유선으로 써야만 한는 날이 오겠죠

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.22 09:41

정말 랜덤인것 같아요 저도 초기 예약본 아직도 쓰는 중이라..

(๑˃̵ᴗ˂̵) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 09:44

랜덤에다가, 그 패드로 무슨겜을 했는지도 영향이 많이 가는거 같아요 초기 패드는 아직 짱짱한데 오히려 나중에 산 패드는 위쪽 쏠림이 벌써 약간 있는거보면.

slain | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.22 10:30

베터리는 원래 작아서 2년이상쓰면 정말 플레이시간 짧더군요 쏠림 현상이랑 아날로그 고무벋겨지는 현상이 고질병이고 패드는 소모품이다 생각하고 편하게 써야할듯 합니다

펀치맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 14:17

패드 두개는 런칭때 샀고 하나는 중고거래로 샀는데 그것도 3년이상된거구요 세개 모두 잘사용중 그간 수리한게 쏠림은 각 패드 두번 이상 , r2 장력 떨어져서 교체 그리고 패드 두개는 배터리 대용량 교체 이정도인데 패드는 소모품이라 자가 교체만 가능하면 5년이상 10년까지도 사용 가능해보입니다. 패드 세개로 추가 구입없이 자가수리하며 쭉 사용 가능할듯요

밟힐 자신있죠? | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.22 14:32

초기 제품이 확실히 잘 나온 거 같기도 합니다ㅋㅋ 저도 런칭 모델 아직 쓰고 있는데 문제 없네요 대신 배터리가 이전보다 많이 줄어든 거 같아요 전 한 3시간 정도 하면 부족하다고 뜨더라고요

루리웹-0181920664 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.22 17:15

소모품은 사용자의 상황에 따른 변수가 많아서 딱 정할만한 기준은 없는거같고 계속쓰고 싶으시면 사설수리나 기타방법으로 고치시든 그게 아니면 새거를 사시든 본인결정이 중요한거같습니다

쬰죠니 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.05.22 18:29

저는 동봉패드 딱 1년 하고도 며칠 넘어가니 쏠림 왔더랬죠 ㅋㅋ 다행이 AS연장 해놨어서 직접 가서 AS받았다능.. 근대 처음 수리가 이상하게 되서 다시가서 받아야했던게 좀 짜증났던..

랜드마크 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.22 21:23

플스5 동봉 듀얼센스랑 추가패드 아직도 멀쩡합니다 아직 배터리교체도 안했네요

RoK TENMASP | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.22 22:19

21년도에 샀던거 아직 잘쓰고있어요 쏠림 같은것도 없네요

루리웹-5271586059 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 06:21

쏠림현상 오면 사설수리업체에 보내서 홀센서 개조 하시면 되요 굳이 새 패드 사실 필요 없어요

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.23 09:30
위로가기
시마. | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0138283172 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.06.03
로템플 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.06.03
Mario 64 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.06.03
KRONOS-X | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.06.03
땅끝에서 오다 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 2024.06.03
게임왕 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.06.03
Critic | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.06.03
깡패몬 | 추천 3 | 조회 511 | 날짜 2024.06.03
끝판대장21 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.03
헌론 | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.06.03
거리에서 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.06.03
SunMul Case | 추천 4 | 조회 518 | 날짜 2024.06.03
루리웹-4198688760 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0647490694 | 추천 15 | 조회 2879 | 날짜 2024.06.03
배트맨조커 | 추천 4 | 조회 1563 | 날짜 2024.06.03
wyoming | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0669663861 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.06.03
무소유욕 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.06.03
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 927 | 날짜 2024.06.03
Ça va | 추천 11 | 조회 4411 | 날짜 2024.06.03
뭉보05 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.06.02
angelus441 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.06.02
잰슨황 | 추천 1 | 조회 2683 | 날짜 2024.06.02
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.06.02
하트를노렸었다 | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 2024.06.02
아니눌렀다고 | 추천 3 | 조회 549 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.