본문

[PS5] psp2 얘기가 나와서 생각났는데 비타 스틸북이 진짜 귀여웠습니다.

일시 추천 조회 1259 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
근데 단간론파는 스틸북 맞는 것 같습니다. 사진 자세히 보시면 새겨져 있거든요.
구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 19:20
BEST
제가 경험하기로는 스틸 케이스의 경우 스틸북 대비 퀄리티가 많이 떨어지는 경우를 봤던 것 같아요.
구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 19:22
BEST
찾아보니 단간론파만 스틸북이었네요. 생각해보면 스틸북은 잡다한 바코드나 기타 상표 같은거 없이 일러스트만 새겨져 있는데 원피스나 어크는 스틸 케이스였습니다. 정사각형 디자인이 비타 고유의 스틸북 디자인이 맞는 것 같아요.
구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 19:31

이건 그냥 케이스가 스틸북 형태로 나온것일 뿐입니다. 현재까지 스위치를 제외한 휴대기로는 스틸북이 나온적은 없습니다.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.27 19:12
メ한조ξ

아 그래서 게임마다 사이즈가 약간씩 다른거였군요 원피스 어크가 비타 스틸 케이스로 나온걸로 알고 있는데 다 조금씩 크기가 다르네요. 근데 퀄리티는 스틸북급입니다.

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 19:19
BEST メ한조ξ

근데 단간론파는 스틸북 맞는 것 같습니다. 사진 자세히 보시면 새겨져 있거든요.

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 19:20
구형을위한나라는없다

일반적인 스틸북과 동일한 제질이니까 그렇기야 하죠. 원래 공식적인 스틸북은 DVD케이스 사이즈, ps시리즈 사이즈, 스위치 사이즈 이렇게 3종이 전부가 맞아요.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.27 19:21
구형을위한나라는없다

그렇긴 하네요. 다른 사이즈도 가끔 나오긴 하는군요.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.27 19:21
BEST メ한조ξ

제가 경험하기로는 스틸 케이스의 경우 스틸북 대비 퀄리티가 많이 떨어지는 경우를 봤던 것 같아요.

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 19:22
구형을위한나라는없다

네 맞아요. 무조건 스틸북이라고 쓰여 있는 회사의 정품이 퀄리티가 뛰어나고 다른건 별로더라구요.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.27 19:24
メ한조ξ

원피스와 어크같은 경우 스틸북이었는지는 검색해봐야 할 것 같습니다. 보통 스틸북이면 기종별로 규격은 통일할텐데 단간론파 크기가 fm이긴 할 것 같습니다. 비타 자체가 망해서 판매량 보장이 안되다보니 스틸북도 자연히 적어진 것 같습니다.

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 19:25
BEST メ한조ξ

찾아보니 단간론파만 스틸북이었네요. 생각해보면 스틸북은 잡다한 바코드나 기타 상표 같은거 없이 일러스트만 새겨져 있는데 원피스나 어크는 스틸 케이스였습니다. 정사각형 디자인이 비타 고유의 스틸북 디자인이 맞는 것 같아요.

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 19:31

오 이런 스틸북도 있었군요 처음 봅니다 ㅎㅎ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 20:00
에메랄드마운틴

덤핑때 산거라 당시엔 무덤덤했는데 완전 레어 스틸북이었네요 비타 처음이자 마지막 스틸북 ㅠ

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 20:04

네이밍은 이제 독자 이름 쓰지 말고 플스처럼 psp고정에 넘버링 하는게 정통성도 있고 좋아 보임

Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.27 20:29
Amy W.

무게감이 완전 달라지네요

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.27 20:35

소니의 루머는 거의 진실이긴 한데 비타가 그만큼 덜 팔렸는데 과연 나올까 의구심이 드네요. 물론 전 비타 엄청 재밌게 한 기억이 있긴한데

로봇매니아 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.28 12:18
로봇매니아

포탈이 인기있는거 보면 라이브러리 공유하는 방식일경우 승산이 있는거 같아요. 비타처럼 별도 플랫폼을 운영하면 비타처럼 어려울거 같구요.(이건 닌텐도만 가능한 사업인듯) 포탈도 신작문제가 아니라 일단 플스겜을 모바일콘솔로 할수있다는게 어필포인트라 보는데 psp는 심지어 자체 구동까지 해버린다면 포탈보다도 수요가 앞설거 같습니다

Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.28 13:30
로봇매니아

소니가 찬물 취급한거에 비하면 비타 한국에서는 은근 인기 많았다고 생각하네요. 휴대기가 지금처럼 많지 않았던 시절이기도 했고 멀티작들 비타로 은근 나와줘서 동양쪽에서 그나마 캐리했었죠. 그때 보안이 뚫려서 소니가 손 놓았다는 말이 있어서 이번에도 보안이 중요할 것 같습니다.

구형을위한나라는없다 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.28 14:50
구형을위한나라는없다

생각하기엔 플스4게임 연동되게 해줬으면 잘팔릴거 같긴한데 소니가 해줄지 미지수네요

로봇매니아 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.28 14:51
위로가기
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 00:12
루리웹-6282061449 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 00:07
바로쌀뇨나 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.06.17
니어 니어 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.06.17
해눈임 | 추천 2 | 조회 1635 | 날짜 2024.06.17
루리웹-5156041010 | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 2024.06.17
묭쉘 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.06.17
사랑해황실장 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.06.17
루리웹-0498902825 | 추천 8 | 조회 1626 | 날짜 2024.06.17
호다주 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.06.17
Fire3945 | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.06.17
헌론 | 추천 2 | 조회 1398 | 날짜 2024.06.17
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.06.17
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 891 | 날짜 2024.06.17
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.17
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 2024.06.17
A2000 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2024.06.16
유메노 아이카 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.06.16
대영 팬더 | 추천 1 | 조회 1947 | 날짜 2024.06.16
밝달가람 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.06.16
해눈임 | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 2024.06.16
복수할거야 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.06.16
중복확인허용 | 추천 1 | 조회 1282 | 날짜 2024.06.16
empty_0711 | 추천 3 | 조회 1395 | 날짜 2024.06.16
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.06.16
Todd Howard | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.06.16
루리웹-8473487787 | 추천 3 | 조회 1560 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST