본문

[PS5] 스텔라 하다 파판7 리버스 하니 뭔가 좀 약하네요...

일시 추천 조회 2147 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
어젠 좋다고 안 하셨나요ㅎ
두고봐 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.06 11:48
BEST
근데 플게서 90점대 게임이랑 80점대 게임 비교하면 80점대 겜따위로 90점대랑 비교하냐고 까이는데 평소랑 반응이 너무 다름 ㅋㅋ
중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 13:02
BEST
지금과 같은 반복적인 진행이 앞으로 극악적으로 심해질꺼고, 미니게임이 다 달라서 그거 연습하는 뻘짓도 하게 되실꺼에요. 악의적으로 플레이타임 늘려 놓은 것들이 너무 많아서 저는 일부러 스텔라는 파판 엔딩보고 하려고 아직도 파판 중입니다. 어떤분들은 파판이 할 게 많아서 재밌다고 하시는 분들도 계시지만, 전 그냥 짜증만 나요. BGM이나 전투는 가면갈 수록 좋은데, 그 외의 모든 것들이 다 짜증나요.
냠냐암이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.06.06 11:44
BEST
유비식 오픈월드가 안 맞으면 나중갈수록 더 별로일 가능성이 높음..나중가도 통신탑 열고 마커 찍혀있는데 찍는거 반복임..곤가가나 코스모가면 맵이 더 지랄 맞아서 더 스트레스임..전투는 후반갈수록 재밌긴한데 나중에 5연전 10연전 하고나면 좀 역겨울 정도로 짜증남..이것저것 정성이 많이 들어가고 할것도 많긴한데 다음편은 좀 적당히 해줬음 좋겠음..
후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.06 11:46
BEST
취향이 그냥 오픈월드랑 안맞는거죠.
적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.06 17:27
BEST

지금과 같은 반복적인 진행이 앞으로 극악적으로 심해질꺼고, 미니게임이 다 달라서 그거 연습하는 뻘짓도 하게 되실꺼에요. 악의적으로 플레이타임 늘려 놓은 것들이 너무 많아서 저는 일부러 스텔라는 파판 엔딩보고 하려고 아직도 파판 중입니다. 어떤분들은 파판이 할 게 많아서 재밌다고 하시는 분들도 계시지만, 전 그냥 짜증만 나요. BGM이나 전투는 가면갈 수록 좋은데, 그 외의 모든 것들이 다 짜증나요.

냠냐암이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.06.06 11:44
BEST

유비식 오픈월드가 안 맞으면 나중갈수록 더 별로일 가능성이 높음..나중가도 통신탑 열고 마커 찍혀있는데 찍는거 반복임..곤가가나 코스모가면 맵이 더 지랄 맞아서 더 스트레스임..전투는 후반갈수록 재밌긴한데 나중에 5연전 10연전 하고나면 좀 역겨울 정도로 짜증남..이것저것 정성이 많이 들어가고 할것도 많긴한데 다음편은 좀 적당히 해줬음 좋겠음..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.06 11:46
후샤.D.뉴에이지

유비식 오픈월드가 다 나쁜거 아니고 탑 열고 마커 찍는다고 다 유비식은 아님

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 12:40

귀찮은게 많죠 저는 그냥 메인만 밀어버렸습니다

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.06 11:47
루리웹-5735456412

메인이랑 서포트 위주로만 해도 지장 없나요?

레비4 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.06.06 12:02
레비4

맵 클리어가 파티레벨하고 연관이 있고, 적의 기술 마테리어가 사기적으로 좋은데 그 관련 어빌리티 얻으려면 꼼꼼하게 몬스터들 간파도 하셔야해요. 메인만 밀면 필요조건이 모자르는 상황이 오더라고요. 오로지 엔딩보는게 목적이면 지장 없지만 좋은 장비 어빌 육성을 하려면 메인 이외의 것들에 상당히 많은 공을 들여야하긴 합니다.

냠냐암이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.06.06 12:12
레비4

네 대신 노멀 난이도도 좀 어려워져서 전 난이도도 내렸습니다 ㅠ

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.06 12:35
BEST

어젠 좋다고 안 하셨나요ㅎ

두고봐 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.06 11:48
두고봐

플레이 타임이 늘면서 단점이 보일 수 있지. 게임이 초반만 해보면 그 게임 전체를 다 했다고 할 수 있나?

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.09 10:40

다 파먹으려고할수록 스트레스가 커지기때문에 메인 위주로 달리는게 나을수도 있습니다. 오픈월드 다 파먹는 정도는 미니게임이나 배틀 시뮬레이터 올클리어에 비하면 응애 난이도 수준에 불과하니까요. 그 오픈월드도 곤가가나 코스모캐넌쯤 가면 맵 기믹을 활용해야해서 지금 하는것보다 배로 까다로워지기도 합니다. 오히려 더 어려워야 재밌을거 같다면야 뒤로 갈수록 만족할지도 모르겠습니다만은 그런게 아니라면 그냥 이지로 난이도 낮추고 메인스토리 위주로 미는게 낫습니다. 노멀로 유지할거면 오픈월드도 미는게 좋고, 서브퀘스트 역시 마지막꺼 하나 빼고 다 파먹어줘야 레벨이 맞춰지는데 큰 어려움이 존재하지않는 4챕에서부터 지칠 정도면 그냥 이지로 미는게 나아보입니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.06 12:15
SunMul Case

난이도 문제는 아니고 그냥 좀 하다보니 지루해져서......고민이네요 일단 스텔라 다시 붙잡고 있어요 까마귀 보스 하던중이었어서

레비4 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.06.06 12:57
레비4

겨우 4챕이니 당연히 어려워서 막혔을거라 생각하진 않았습니다. 오픈월드 밀다가 지치셨겠지요. 오픈월드 게임에선 흔한 경우죠. 난이도 이야기는 후반부쯤 되면 그렇단 이야기입니다. 메인스토리쪽은 권장레벨만 맞춘다면 스텔라 궤도마냥 급격히 어려워지고 그런건 없는데 서브쪽은 뒤로 갈수록 급격히 어려워집니다. 그러니 서브는 일찍히 포기하는게 좋겠단 이야기였던거에요. 어차피 뒤로 갈수록 어지간한 팬들조차 포기할 정도로 어려워지니까. 메인 위주로 밀면 레벨이 점점 쳐질수밖에 없어서 어려워질수도 있긴한데 그래도 일단 메인 위주로 밀어보세요. 할만하면 그냥 그대로 노멀로 엔딩보면 되는거고 레벨딸려서 어렵게 느껴지면 그때부터 이지로 낮춰도 될겁니다. 메인스토리쪽은 스토리도 흥미진진하고 오픈월드 미는것만큼 지루하진 않아서 할만할겁니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.06 13:09
SunMul Case

넵 감사합니다 적당히 가까운데 있는거 처리하고 다 처리는 하지말고 메인 위주로 함 해봐야겠어요

레비4 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.06.06 13:17

간단한 게임 좋아하면 스블이고 할게 많은 거 좋으면 파판이고 전 어렵고 할게 많은 겜 하다가 간단한 겜 하는 거 좋아해서 딱 좋았음

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 13:01
BEST
중고엑엑

근데 플게서 90점대 게임이랑 80점대 게임 비교하면 80점대 겜따위로 90점대랑 비교하냐고 까이는데 평소랑 반응이 너무 다름 ㅋㅋ

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.06 13:02

액션 어드벤쳐가 현대 게임 장르의 주류가 된 이유를 단적으로 보여주는 케이스 같네요 사실 장르가 달라서 비교할만한 게임은 아닌데 그냥 캐쥬얼하게 느끼기엔 그럴 수 있겠다 싶기는 합니다

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.06 14:32

파판 너무 좋아하고 특히 7은 특별히 좋아하는데 리버스 하다가 뭔가 숙제하는 기분들어서 중단했네요. 1부인 리메이크가 나는 더 재밌는 느낌 파판 팬인데도 스텔라가 더 재미있었네요

굵은혜성 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.06.06 14:47
BEST

취향이 그냥 오픈월드랑 안맞는거죠.

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.06 17:27

그게 오픈월드의 매력인데 취향이 아닌거 같네요.

올해고티 파판7 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.06 18:00

모험하는 맛은 리버스가 훨씬 잘 느껴진다고 생각하고 호불호가 있다고치지만 확실한거 하나는 스블하고 리버스하니 카메라 돌릴때 배경 분신잔상 장난 아니네요. 지도에서 움직일때도 각 지점 표시들이 분신되네요… 그패픽모드건 퍼포먼스모드건 둘다 잔상이… 스블은 진짜 또렷하고 쾌적했는데… 이거 하나 빼고는 리버스는 완벽한 게임이죠

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.06 19:54
마지마고로다

저는 리버스 예약구매후 그래픽/퍼포먼스 적응해보려고 했는데.. 흐리고 잔상이 남는 느낌이 너무 힘들어서 중단했어요..ㅠ 스텔라는 균형모드가 깔끔하고 최적화도 좋아서 놀랐습니다..

최종병기유나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.07 01:33

전 어렷을때 수퍼에 있던 종합선물세트 받은 기분이였습니다 ㅋ 리메에 너무 실망하고 해서 그런가 리버스는 노말 1회차만 200시간 했네요 하면서 아슬하게 미니게임 상급보상 놓칠땐 욕하긴 했지만 ㅋㅋ 몇번더 박으면 충분히 할만한듯 13챕터 하드로 모든 하드섭퀘도 밀어놨고 시뮬 챌린지 하드도 깨놨구 기억에 좀 잊혀지면 하드스토리랑 시뮬레전드 할려고 애껴놨슴

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.06 21:38
술마시면강한호구

2회차는 더 재밌습니다!

파판고티 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.07 09:14

반대여야 하는게 맞는데 ㅋㅋㅋ

파판고티 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.07 09:17

직관적으로 확 와닿는 재미는 스블이긴 함. 단점이라면 컨텐츠 소비량이 빠르다는 거

너구리님! | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.07 10:35

저도 스블하고 파판리버스랑 같이 했는데 스블을 안했을때는 파판16하고 비교시 너무나 장단점이 명확하기도 하고 리버스 하고 올라와서 정말 재미있게 초반부 지나서 중반부 까지 왔는데 스블 시작하고 엔딩보고 플래티넘가지 따고 보스러쉬 하다보니....파판이 지루하게 느껴지더라구요...둘이 성향이 너무 달라서 ..파판은 좀 느긋느긋한 성향이고..스블은 긴장감 있게 빨리 빨리 진행되는 스피디한 스타일이라....아무튼 지금 파판 리버스 9장에서 홀드 시켜놓은 상태입니다. 스블 후유증이 너무 쎄네요

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.07 17:03

그냥 어쌔신크리드 라고 생각하고 하면 적응 됩니다. 첨탑 올라가고 상자까고 미니게임하고 반복해서 120시간 정도하니 엔딩 봐지네요. 2회차는 절대 엄두도 안납니다.

토미™ | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.08 00:07

위에 오픈월드가 원래 그렇다는 듯이 써놓은 분들 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 파판7리버스 섭퀘, 미니겜 지루하면 오픈월드가 안 맞는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용7, 8 섭퀘, 미니게임 문제 삼는 게이머들 한명도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.09 10:42
위로가기
세상은FuckQ | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.06.08
루리웹-92819101 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.06.08
루리웹-2405362372 | 추천 4 | 조회 1713 | 날짜 2024.06.08
음바페득점왕 | 추천 10 | 조회 6153 | 날짜 2024.06.08
건스톡 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.06.08
dan te | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2024.06.08
게임왕 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2024.06.08
씨익..☆ | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 2024.06.08
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 678 | 날짜 2024.06.08
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.06.07
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.06.07
타카하시쇼코 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.06.07
루리웹-9704476272 | 추천 4 | 조회 1467 | 날짜 2024.06.07
1시간 17분 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.06.07
payne44 | 추천 4 | 조회 4034 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2024.06.07
Jazz Tangerine | 추천 2 | 조회 2198 | 날짜 2024.06.07
1000원 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.06.07
Silver katana | 추천 3 | 조회 1243 | 날짜 2024.06.07
davidhockney | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.06.07
HT07 | 추천 2 | 조회 1694 | 날짜 2024.06.07
pscss | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.06.07
조승우90 | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.06.07
레비4 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.06.07

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST