본문

[PS5] 스텔라블레이드 판매량이 생각보다 안나온게 사실인듯..

일시 추천 조회 11928 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
네? 지금 전체 판매량 50만이란 소리나오는데 무슨 일본만...50만 소리하고 있나요 ㅋㅋ
머쓲 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 24.06.10 12:10
BEST
플정게 호들갑때문에 더 안산 타이틀
루리웹-6522220803 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.06.10 14:20
BEST
글로벌하게 팔릴게임은 아님
루리웹-0138283172 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.06.10 11:22
BEST
사실 공개가 잘 안되면 안될수록 판매량은 기대치에 못미친다고 생각하는게 맞는듯 합니다. 자랑거리가 있음 자랑하고 싶잖아요. 근데 일정 시간이 지나도 아니 나온다는건 판매량에선 망
v꿀잼v | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.06.10 14:47
BEST
아니 십 나는 그래도 현물 10만장 오피셜기반 판매량 추측인데 님들은 걍 뇌피셜이자늠 뇌피셜로 비웃는게 더 웃긴데?
술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.10 12:48

루리웹을 게임 정보 사이트가 아니라 게임 판매량 통계 사이트로 명명해야 할듯

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.10 11:22
♥인간의품격♥

판매량 통계가 아니고 추측 사이트죠

ENGLJackson | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.06.10 16:37
BEST

글로벌하게 팔릴게임은 아님

루리웹-0138283172 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.06.10 11:22

일본기준에서는 그렇게 물량을 잡고 예상을 얼마나 햇다고 어마하게 부족현상이 잇는걸까요 전 아무리 생각해도 기대치보단 훨씬 많이 팔렷다고 보는데요

스플애툰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.10 11:47
스플애툰

일어음성 나오는게 일어판밖에 없었기 때문에 수요가 몰렸을 가능성도 생각해 봐야 할 듯

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.10 23:45

일본에서만 현물 10만장 이상 아님? 스퀘어게임도 일본에서 dl 판이 70퍼되는데 일본에서만 50만장 찍었을거 같은데

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.10 11:50
BEST
술마시면강한호구

네? 지금 전체 판매량 50만이란 소리나오는데 무슨 일본만...50만 소리하고 있나요 ㅋㅋ

머쓲 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 24.06.10 12:10
술마시면강한호구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0138283172 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.06.10 12:46
BEST
머쓲

아니 십 나는 그래도 현물 10만장 오피셜기반 판매량 추측인데 님들은 걍 뇌피셜이자늠 뇌피셜로 비웃는게 더 웃긴데?

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.10 12:48
술마시면강한호구

일본에서 스퀘어 dl이 70% 라는건 리버스랑 리메이크합본팩 때문이겠죠, 그리고 모든게임 비율이 DL이 70%는 아니고요

파판고티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.10 12:56
술마시면강한호구

게임사에서 말하는 DL비율을 그대로 받아들이면 안됩니다. 캡콤의 경우 전체 판매량중 DL로 팔리는게 90%인데 이게 왜 이런 일이 벌어지냐면 DL 판매량 계산할때 신작 구작 따지지 않고 똑같이 1:1 비율로 따져서 그럽니다 그 DL 판매량에서 신작이 차지하는 비중이 얼마 안돼요 패키지 구할수 없는 구작 혹은 반값이하 만원이하 상시 할인작들이 많이 팔리니까 DL이 높아보이는 겁니다. 팔콤이 밝혔잖아요 신작은 패키지 대비 20% 많으면 30%가 최대치라고

3:131020 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.06.10 13:05
3:131020

오 설득 됨요 ㅎ

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.10 13:08
술마시면강한호구

술 드신 듯

오공파이터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.10 15:20
술마시면강한호구

일본에서 단기간 50만장이면 슈퍼마리오 수준임 ㅋ

오덕전사 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 24.06.10 17:23
술마시면강한호구

플스 주요작들 판매량 dl 비율 나옵니다. 인썸니악 유출자료

루리웹-0647490694 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.10 18:48
Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.06.10 13:48

뭐 게임사가 잘된다면 좋겠지만 개인으로서는 어찌됬든 재미있게 즐겼고 추후 DL 첫 할인때 DL로도 살 생각입니다.

와우베리굿 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.10 14:06

저는 참 재밌게 했지만 같이 콘솔하는 친구들 중에 산 건 저뿐이고 소속된 겜 오픈톡에서도 그렇게까지는 화제가 안 되었던 것 같기도 하고 …

SariaP | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.10 14:10
BEST

플정게 호들갑때문에 더 안산 타이틀

루리웹-6522220803 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.06.10 14:20

니케 수익만으론 불안정하니 스텔라 판매량도 공개해야한다가 기사 내용인데 스블의 판매량이 예상치보다 안나온걸로 알려졌네요는 뭔 개소라지? 그걸 믿는 사람들도 대단하다, 생각을 안하고 사나ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.06.10 14:29
루리웹-782848731

"펄어비스와 크래프톤 등 상장 이후 주가하락을 겪은 상황에서 시프트업이 이와 같은 길을 걷지 않으리라는 보장이 없는 상황이다." "현재까지 공개되지 않은 <스텔라블레이드> 판매량 이슈도 심사당국이 요청할 수 있다. 시장 내에선 <P의 거짓>보다 낮은 판매량을 기록 중인 것으로 봤다." 기자가 은근슬쩍 뇌피셜로 낚시를 걸어서 ㅋㅋ

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.06.10 14:46
Antitrust

낚이는 저능아들이 많으니 마음놓고 낚시질 하나 봅니다

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.10 17:28
BEST

사실 공개가 잘 안되면 안될수록 판매량은 기대치에 못미친다고 생각하는게 맞는듯 합니다. 자랑거리가 있음 자랑하고 싶잖아요. 근데 일정 시간이 지나도 아니 나온다는건 판매량에선 망

v꿀잼v | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.06.10 14:47
v꿀잼v

정게에 아까 올라온 기사는 일단 "상장 심사 2주 연기"가 팩트고, 나머지는 사족이긴 한데... 시프트업이 상장 준비중이라서 언플에 정말 진심이었는데도(정게만 가도 페이지마다 몇개씩 시프트업 기사가 있었죠), 그 와중에 "x00만장 돌파" 같은 상징적인 숫자 발표조차 없는건 아무리봐도 이상하죠 분명 게임을 재미있게 하긴 했지만, 판매량 적은것 같다고 하면 죄다 비추 폭탄에, 스블 액션을 넘는 게임이 없다던가 하는 되도않는 올려치기 때문에 좀 짜증나던참이라....(아마 바이럴도 좀 껴있지 않았나 싶긴 합니다)

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.10 15:15

개인적으로는 적당한 ㅅㅅ 어필은 매력이라 생각하는데 저한텐 좀 과했네요

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.10 15:00

어느 정도까진 매력적인 여성 묘사는 매출을 부스트시켜주지만 생각보다 전체 인류로 들어가면 청순하게 매력적인게 더 주류인 쪽이라고 생각하네요 영화 아이돌만해도 그렇죠

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.10 15:05

상당히 재밌게 했고 기대이상으로 잘 만들어서 좋았는데 결과가 안좋다니 맘이 아프네요

엑시노스830 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.10 15:09

신작 게임 100만 돌파했으면 바로 발표했을텐데 지금까지 아무 발표도 없는거보면 좀 의아스럽죠.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.10 15:45

해외에서 품절 이슈 나왔을 정도면 잘팔린거 아닌가요 수요 예측을 적게 잡아서 수량을 덜 찍었었나..? 첫 스타트 치고는 상당히 완성도 높게 잘 만든 게임이었는데

xxxx | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.10 16:51

역시...

덕후를죽여 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.10 16:57

같은 내용으로 글써서 분탕질하다가 디씨가 더 토론이 활달하다는 개소리하더니 글삭하고 디씨가셨나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.06.10 21:30

화이팅 한번 외쳐줄께 ㅋㅋㅋㅋ

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.10 21:54

저 뇌피셜 기사에 낚이는 중생들 진짜 많네

나비야나비야어서오너라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.10 22:42

씹덕들 옷벗기려고 하는 겜인데 왜함 ㅋㅋㅋ

루리웹-3875968962 | (IP보기클릭)176.88.***.*** | 24.06.15 08:57

상장을 시가총액 3조를 잡고 할려니까 문제인거죠. 니케가 사실상 매출이 거의 다인데 니케가 매년 1조 매출이 나오나요? 무슨 nc소프트 정도로 매출이 나온적이 없는데 너무 시총이 커요. 스텔라 블레이드가 150만장이 손익분기점이라고 하는데 만약에 pc포함해서 300만장을 팔아도 매출이 시총만큼 나오나요? 불가능합니다. 시총을 네오위즈 정도로 잡고 해야 하는데 유통물량이 너무 많아요.

에디터83 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.15 09:33

시프트업 4월달 매출이 대략 220억이니까... 니케 외 매출 대략 140억 제외하면 2024.04.26일 출시 기준 4월달 5일 동안 스텔라 블레이드 매출 대략 80억 정도 올렸다는거고, 1달 출시빨 받고 이후 출시빨기준 대략 10% 구매율 감소 받았다고 적용하면 2024.06.15 기준 판매량 대략 103만장 정도 될 듯...

루리웹-6460793561 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 20:13
위로가기
B0Y | 추천 3 | 조회 1887 | 날짜 2024.06.19
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.06.19
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.06.19
재방이 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2024.06.19
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.06.19
문또루 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.06.19
수타면워즈 | 추천 2 | 조회 969 | 날짜 2024.06.19
끝판대장21 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.06.19
SunMul Case | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2024.06.19
FOUR | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.06.19
White Koala | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 2024.06.19
루리웹-1879511427 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.06.19
브룩클린 락필드 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.06.19
한점한잔 | 추천 1 | 조회 1588 | 날짜 2024.06.19
디질랜두 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.06.19
NeverBeDone | 추천 3 | 조회 1016 | 날짜 2024.06.19
재미깨 즐~ | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.06.19
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2024.06.19
glossy | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2024.06.19
[SANA]린벨쨔응 | 추천 3 | 조회 991 | 날짜 2024.06.19
밥집아들 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.06.19
곤지암의용 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.06.19
루리웹-6604192660 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.06.19
guesttask | 추천 1 | 조회 1308 | 날짜 2024.06.19
루리웹-7095299304 | 추천 0 | 조회 2349 | 날짜 2024.06.19
Kokokk | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 2024.06.19
marcel proust | 추천 1 | 조회 1895 | 날짜 2024.06.18
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.06.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST