본문

[PS5] 스텔라블레이드 플스2갬성이 맞는말인거 같네요

일시 추천 조회 3380 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
스텔라 블레이드와 가장 비슷한 게임이라면 사실 갓 오브 워가 맞겠죠. 스텟을 올리는 방식 까지 그대로 차용했으니까요.
롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.12 09:39
BEST
보스전있다고 소울라이크라고 하는 사람 없는데요;
윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.06.12 17:39
BEST
소울라이크 게임 아닙니다... 요즘은 보스전 있으면 소울라이크라고 하는데 소울라이크 이전에도 보스전 있었죠
제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.12 08:51
BEST
플2 감성으로 귀무자 같은 게임좀 제발 나왔으면.... 뭔 잡몹하나 잡을때부터 쉐도우복싱 해대고 구르고 막고 염병하는 게임 말구요... 잡몹은 걍 쑥쑥 썰어대고 보스전에서 빡쎄게 하고....
sotuskf | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.06.12 10:10
BEST
초반 어픈월드맵의 보스(두 번째 만남)의 경우 소울류 보수 수준의 난이도를 느낄만함. 근데 스킬이 쌓이면 기어 조합에 따라 베타에너지가 계속 충전 상태에 가깝게 만들수 있어서 막보도 거의 가패 (가끔 맞긴 해도) 가능함. 초반엔 수십번 도전하고 어려웠는데 후반부는 스스로 제약을 안두면 게임이 상당히 쉬워지긴 하네요. 그럼에도 재마있음. 여러 요소들이 딱 필요한 만큼만 있어서 수집도 적당히 돌면 다 모을 수 있고 여기저기 탐험한는 맛도 부족하지 않는 정도로 딱 있네요. 띤거 떠니서 그냥 재미있는 게임입니다. 40시간 정도 했는데..플탐 더 길면 좋겠어요. 가는 지역이 생각보다 많지 않고 수집 시간 빼면 15~20시간.정도인데 남 아쉬움 ㅎㅎ
아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 12:52
BEST

소울라이크 게임 아닙니다... 요즘은 보스전 있으면 소울라이크라고 하는데 소울라이크 이전에도 보스전 있었죠

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.12 08:51
BEST
제타맨

보스전있다고 소울라이크라고 하는 사람 없는데요;

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.06.12 17:39
BEST

스텔라 블레이드와 가장 비슷한 게임이라면 사실 갓 오브 워가 맞겠죠. 스텟을 올리는 방식 까지 그대로 차용했으니까요.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.12 09:39
BEST

플2 감성으로 귀무자 같은 게임좀 제발 나왔으면.... 뭔 잡몹하나 잡을때부터 쉐도우복싱 해대고 구르고 막고 염병하는 게임 말구요... 잡몹은 걍 쑥쑥 썰어대고 보스전에서 빡쎄게 하고....

sotuskf | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.06.12 10:10

사실 소울라이크에 대한 정의를 많이 하는 사람들만 알고 딱히 공식적으로 전달하는 부분이 없고, 소울라이크라는 것도 다크 소울이 유명세를 타면서 비슷한 시스템을 차용하는 게임들이 나오다 보니 붙은 거긴 한데, 엄밀히 말하면 스텔라 블레이드는 소울라이크는 아니고, 소울 시리즈의 '몬스터 리젠'하는 방식을 차용한 정도임. 오히려 액션은 다양한 액션게임을 이것저것 잘 버무린 비빔밥 같은 스타일이라 무슨 게임을 가져왔다 딱 이렇게 잘라서 말하긴 어렵네요. 소울 라이크는 이름 그대로 소울(혹은 그에 준하는)이라는 자원을 이용하여 레벌업/아이템 구입/장비 업그레이 등을 하는 방식의 게임이고, 이 소울은 사망 시, 죽은 곳에 흘려지게 되며, 회수 못하고 죽었을 시 그 자원은 사라지게 되는 시스템이 베이스 입니다. 거기에 화톳불(혹은 그에 준하는)에서 휴식을 취하면 몬스터가 리젠 되는 방식까지 포함입니다.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.12 10:13
BEST

초반 어픈월드맵의 보스(두 번째 만남)의 경우 소울류 보수 수준의 난이도를 느낄만함. 근데 스킬이 쌓이면 기어 조합에 따라 베타에너지가 계속 충전 상태에 가깝게 만들수 있어서 막보도 거의 가패 (가끔 맞긴 해도) 가능함. 초반엔 수십번 도전하고 어려웠는데 후반부는 스스로 제약을 안두면 게임이 상당히 쉬워지긴 하네요. 그럼에도 재마있음. 여러 요소들이 딱 필요한 만큼만 있어서 수집도 적당히 돌면 다 모을 수 있고 여기저기 탐험한는 맛도 부족하지 않는 정도로 딱 있네요. 띤거 떠니서 그냥 재미있는 게임입니다. 40시간 정도 했는데..플탐 더 길면 좋겠어요. 가는 지역이 생각보다 많지 않고 수집 시간 빼면 15~20시간.정도인데 남 아쉬움 ㅎㅎ

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 12:52

게임 구성이 예전 게임 같다는 느낌을 받았는데.. 좋은쪽으로 말입니다 그래픽이나 다른 부분들은 당연히 현대적인 느낌이었고 이 조화가 잘 된것 같네요

달빛레아 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.13 01:44
위로가기
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.06.16
Todd Howard | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.06.16
루리웹-8473487787 | 추천 3 | 조회 1761 | 날짜 2024.06.16
한점한잔 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.06.16
[SANA]린벨쨔응 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2024.06.16
러로디 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.06.16
pscss | 추천 1 | 조회 1446 | 날짜 2024.06.16
squall0923 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.06.16
적법사 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.06.16
arcenciel | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.06.16
오따쿠 | 추천 2 | 조회 1110 | 날짜 2024.06.16
처치곤란 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.06.16
미미큐 | 추천 11 | 조회 3174 | 날짜 2024.06.16
오덕전사 | 추천 5 | 조회 3164 | 날짜 2024.06.16
꿀빨은곰탱이 | 추천 7 | 조회 2627 | 날짜 2024.06.16
kedhoon | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.06.16
박돌희 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.06.16
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.06.16
장에는찌찌 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.06.16
루리웹-4520580765 | 추천 15 | 조회 4466 | 날짜 2024.06.15
일본신사게임홍보대사 | 추천 3 | 조회 1465 | 날짜 2024.06.15
AWCY | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.06.15
왕자으지장지지징 | 추천 3 | 조회 1718 | 날짜 2024.06.15
카스가이치반@ | 추천 1 | 조회 1744 | 날짜 2024.06.15
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.06.15
VㅇL cㅇm | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.06.15
zMSGz | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.15
★두릅드립★ | 추천 0 | 조회 1200 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST