본문

[PS5] 콘솔이 좋은가요 핸드핼드가 좋은가요

일시 추천 조회 1443 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
저랑 비슷한 연배이신데 저도 스팀덱,피시,플스,엑박 다 있지만 요즘은 무슨 게임을 해도 그닥 별로입니다. 루리웹에서 글 보는게 더 재미있습니다.
오덕살맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.14 18:28
BEST
저도 휴대기 팬 특히 닌텐도 기기를 좋아해서 열심히 샀는데 이젠 못 하겠어요. 눈이 아파요. 스위치 휴대전용으로 답답해서 7인치 버전도 샀는데 똑같더라고요. 플스 포탈 정발 되어도 안 사고 스위치2도 가능하면 안 사려고요. 아이패드 프로로 게임해도 답답하니 방법이 없어요.
seihu | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.14 18:50
BEST
전 플스포탈 아주 민족하면서 쓰고 있어요. 핸드헬드가 마음에 드는게 없어서 억지로 꾸역꾸역 스위치로 써왔는데 전 핸드헬드로 플스게임을 하고 싶은거지 닌텐도게임을 하고 싶은게 아니었거든요. 선택의 여지가 없으니 해왔던거지… 작년 말부터는 매일 플스포탈로 침대에 누워서 잠들기전까지 플스게임합니다. 요즘 핫한 스텔라블레이드도 플래땄고 엘든링도 포탈로 침대에 누워서 하려고 준비중입니다 ㅎ
마지마고로다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.14 19:59
BEST
포털 전용 안경 까지 맞추어 보았지만 자꾸만 티비 화면만 커지네요 자꾸 큰 화면만 또 구입 하게 됨 심지어 최근엔 프로젝터 까지 ㅠㅠ 이제 더이상 핸드헬드는 못 하겠어요. 폰으로 유튭도 못 보겠습니다 화면이 작아서
silver-FOX | (IP보기클릭)170.85.***.*** | 24.06.14 20:32
BEST
전 어느순간 밖에서 휴대용게임기 들고다니기가 좀 그렇더라구요 집에서 그냥 4K화질로 게임하는게 편하고 좋아요
루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.14 21:05
BEST

저랑 비슷한 연배이신데 저도 스팀덱,피시,플스,엑박 다 있지만 요즘은 무슨 게임을 해도 그닥 별로입니다. 루리웹에서 글 보는게 더 재미있습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.14 18:28
BEST

저도 휴대기 팬 특히 닌텐도 기기를 좋아해서 열심히 샀는데 이젠 못 하겠어요. 눈이 아파요. 스위치 휴대전용으로 답답해서 7인치 버전도 샀는데 똑같더라고요. 플스 포탈 정발 되어도 안 사고 스위치2도 가능하면 안 사려고요. 아이패드 프로로 게임해도 답답하니 방법이 없어요.

seihu | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.14 18:50
seihu

저두. 눈아파서 포기

현환아빠 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.15 00:05

전 게임에 따라 다른 것 같은데 휴대기기는 어디에서도 할 수 있고 특히 누워서도 할 수 있어서 휴대기기 사용 비율이 많은 편입니다. 요샌 저도 눈이 많이 안좋아져서 큰 화면으로 하고 싶은데 장시간 앉아 있는 것도 힘들더라고요.

디카프아아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.14 19:54
BEST

전 플스포탈 아주 민족하면서 쓰고 있어요. 핸드헬드가 마음에 드는게 없어서 억지로 꾸역꾸역 스위치로 써왔는데 전 핸드헬드로 플스게임을 하고 싶은거지 닌텐도게임을 하고 싶은게 아니었거든요. 선택의 여지가 없으니 해왔던거지… 작년 말부터는 매일 플스포탈로 침대에 누워서 잠들기전까지 플스게임합니다. 요즘 핫한 스텔라블레이드도 플래땄고 엘든링도 포탈로 침대에 누워서 하려고 준비중입니다 ㅎ

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.14 19:59
마지마고로다

이 사람은 닌텐도 얘기없으면 글을 못쓰나

루리웹-4347837162 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 14:26
루리웹-4347837162

ㅇㅇ

마지마고로다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.17 18:37
BEST

포털 전용 안경 까지 맞추어 보았지만 자꾸만 티비 화면만 커지네요 자꾸 큰 화면만 또 구입 하게 됨 심지어 최근엔 프로젝터 까지 ㅠㅠ 이제 더이상 핸드헬드는 못 하겠어요. 폰으로 유튭도 못 보겠습니다 화면이 작아서

silver-FOX | (IP보기클릭)170.85.***.*** | 24.06.14 20:32
BEST

전 어느순간 밖에서 휴대용게임기 들고다니기가 좀 그렇더라구요 집에서 그냥 4K화질로 게임하는게 편하고 좋아요

루리웹-5735456412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.14 21:05

기기의 문제가 아닌 게임의 문제라고 봅니다 그 겜이 잼있으면 손에 쥐는게 휴대용이든 패드든 상관없이 빠져들더라구요

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.06.15 11:46

저도 슬슬 노안인데 걍 누워서 umpc로 겜합니다. 플스도 다 리모트로 돌리구요 ㅎㅎ . 20대 psp시절부터 게임=자기전에 누워서 하는 습관을 들여서 그런지. 의자에 앉으면 자꾸 일생각나서 게임에 집중이 안되는 터라...... 걍 게임은 손에 쥐고 누워서 ㅎㅎ

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.15 11:58

40중반인데 지금도 플5로 플4게임들 많이 돌리고 패드잡고 플레이합니다. 핸드헬드는 오히려 눈에 더 안좋을것 같습니다 주로 하는게임은 소울류시리즈나 바하시리즈 메기솔시리즈 GTA 4,5 어크 오리진 오디세이 킹덤컴 다잉라이트시리즈등 AAA급 위주로만 합니다

BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.15 16:13

휴대용 게임기 저도 좀 있는데 오딘2랑....왠만하면 콘솔로 패드 잡고 플레이 합니다. 고전 게임도 ps4 ps5에서 묶어서 파는게 많아서...그걸로 하면 딜레이도 안느껴지고 퀘적합니다. 베어너클이라던지...캡콤 게임들...벨트스크롤등등...스캔라인 효과까지 집어넣어서 하면...꽤 할만하고 무엇보다 소리도 좋더라구요...

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.18 12:47
위로가기
기안8864 | 추천 5 | 조회 1081 | 날짜 2024.06.22
루리웹-1561313293 | 추천 2 | 조회 1677 | 날짜 2024.06.22
로봇매니아 | 추천 20 | 조회 3215 | 날짜 2024.06.22
『류화영』 | 추천 2 | 조회 2074 | 날짜 2024.06.22
스크라이 | 추천 1 | 조회 3091 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.06.22
루리웹-7312388087 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.06.22
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.06.22
미르디언 | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 2024.06.22
나비야나비야어서오너라 | 추천 1 | 조회 1506 | 날짜 2024.06.22
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.06.22
히로 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2024.06.22
롸리루뤠로 | 추천 4 | 조회 300 | 날짜 2024.06.22
비추 콜렉터 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.06.22
루리웹-5271586059 | 추천 9 | 조회 3712 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.06.22
루리웹-9426243478 | 추천 11 | 조회 1479 | 날짜 2024.06.22
미미큐 | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2024.06.22
슈로대매니억 | 추천 1 | 조회 2116 | 날짜 2024.06.22
루리웹-5142599424 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.06.22
ping best | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.06.22
용과 함께 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.06.22
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.06.22
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1993 | 날짜 2024.06.22
루리웹-1836842939 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.06.22
정관장활기력 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST