본문

[PS5] 엘든링 dLC 난도는 좀 부풀려진것 같습니다.

일시 추천 조회 5684 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
요즘 게임커뮤니티 분위기가 진짜 웃겨요 ㅋㅋ 겜하는 사람은 거의 없고 인방이나 게임커뮤니티 몇몇 부정적의견이 뜨기 시작하면 갑자기 주류 의견으로 망겜 낙인 박기 시작하죠 실제로 게임플레이하는 플레이어의견은 소수라 묻힙니다 ㅋㅋ 올해 꽤 잘나온 AAA게임들이 다 그랬어요 파판7리버스 드래곤즈도그마2 엘든링DLC 전부 엄청 재밋게 즐겼고 게임 진짜 잘만들었다고 느낀게임들인데 게임커뮤니티보면 망겜 취급입니다 ㅋㅋ 지금 한국 게임커뮤니티 분위기는 잘못 됐어요 ㅋㅋ
Ertai | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.23 19:13
BEST
스팀 유저평가 복합적으로 뜨는 거 보면 지금 불만 있는 사람들 대부분이 게임을 안 해본 건 아닌 거 같던데요
여수가는소라 아오이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.23 20:13
BEST
프롬에 뭔가를 바라기보단 직접 게임회사를 차려서 게임을 만드시는게 좋을듯합니다
뤤디 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.23 19:08
BEST
뭐든 다 개인차가 있게 마련이고, 님글도 제가 쓰는 댓글도 정답은 아닙니다. 나만 제 기준에서는 기존 프롬겜은 공략 거의 안보고 죽어나가면서 딜탐 연구가 가능했다면, 엘든링 후반 보스들은 영체 없이는 딜탐 보는 것이 공략 없이는 거의 불가능할정도 였습니다. 그래서 이번 DLC는 그냥 걸렀습니다. 프롬에게 바라는건 뭐 크게 없습니다. 다음작 잘 내주길 바라는거죠. 쉽게 만들라 어렵게 만들라 그런건 없습니다. 잘 안맞으면 그냥 제가 안하면 되니까요..
룰룰룰룰루 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.06.23 20:12
BEST
지금 엘든링 DLC의 부정평가의 대부분은 중국쪽이라고 하더군요 전 중국유저들의 비추폭탄은 전부터 하도 많이 봐왔기에 개인적으로 스팀 유저평가에 제외해도 큰 관계가 없다 생각합니다 스팀 리뷰도 이제는 어느정도 필터링 해서 봐야됩니다 드래곤즈도그마2도 초반 최적화이슈와 환불런 한 사람들이 부정평가하면서 복합적까지 떨어졌죠 지금은 언어설정이랑 플탐만 환불구간 넘겨서 검색하면 긍정평가로 많이 돌아섰구요 엘든링 DLC도 기본언어 한국어에 제2언어에 영어만 두면 긍정평가로 바뀝니다
Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.23 20:43
BEST

프롬에 뭔가를 바라기보단 직접 게임회사를 차려서 게임을 만드시는게 좋을듯합니다

뤤디 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.23 19:08
뤤디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리아나리아 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.23 19:11
뤤디

앜 ㅋㅋㅋㅋ

Sunday모닝 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.23 19:13
BEST

요즘 게임커뮤니티 분위기가 진짜 웃겨요 ㅋㅋ 겜하는 사람은 거의 없고 인방이나 게임커뮤니티 몇몇 부정적의견이 뜨기 시작하면 갑자기 주류 의견으로 망겜 낙인 박기 시작하죠 실제로 게임플레이하는 플레이어의견은 소수라 묻힙니다 ㅋㅋ 올해 꽤 잘나온 AAA게임들이 다 그랬어요 파판7리버스 드래곤즈도그마2 엘든링DLC 전부 엄청 재밋게 즐겼고 게임 진짜 잘만들었다고 느낀게임들인데 게임커뮤니티보면 망겜 취급입니다 ㅋㅋ 지금 한국 게임커뮤니티 분위기는 잘못 됐어요 ㅋㅋ

Ertai | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.23 19:13
BEST
Ertai

스팀 유저평가 복합적으로 뜨는 거 보면 지금 불만 있는 사람들 대부분이 게임을 안 해본 건 아닌 거 같던데요

여수가는소라 아오이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.23 20:13
BEST
여수가는소라 아오이

지금 엘든링 DLC의 부정평가의 대부분은 중국쪽이라고 하더군요 전 중국유저들의 비추폭탄은 전부터 하도 많이 봐왔기에 개인적으로 스팀 유저평가에 제외해도 큰 관계가 없다 생각합니다 스팀 리뷰도 이제는 어느정도 필터링 해서 봐야됩니다 드래곤즈도그마2도 초반 최적화이슈와 환불런 한 사람들이 부정평가하면서 복합적까지 떨어졌죠 지금은 언어설정이랑 플탐만 환불구간 넘겨서 검색하면 긍정평가로 많이 돌아섰구요 엘든링 DLC도 기본언어 한국어에 제2언어에 영어만 두면 긍정평가로 바뀝니다

Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.23 20:43
BEST

뭐든 다 개인차가 있게 마련이고, 님글도 제가 쓰는 댓글도 정답은 아닙니다. 나만 제 기준에서는 기존 프롬겜은 공략 거의 안보고 죽어나가면서 딜탐 연구가 가능했다면, 엘든링 후반 보스들은 영체 없이는 딜탐 보는 것이 공략 없이는 거의 불가능할정도 였습니다. 그래서 이번 DLC는 그냥 걸렀습니다. 프롬에게 바라는건 뭐 크게 없습니다. 다음작 잘 내주길 바라는거죠. 쉽게 만들라 어렵게 만들라 그런건 없습니다. 잘 안맞으면 그냥 제가 안하면 되니까요..

룰룰룰룰루 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.06.23 20:12
룰룰룰룰루

아 그렇다고 엘든링이 못만든 게임이라는 말은 아닙니다. 그냥 저한테는 이전 작이 더 좋았다 뿐이에요.

룰룰룰룰루 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.06.23 20:13

게임 평론가 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묭쉘 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.06.23 20:43

ㅇㅈ

루리웹-4063485461 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.23 21:05

엘든링 세키로 다크소울 이런 프롬류게임들 롤 다이아찍는것보단 100배 쉬운데 호들갑떠는거 꼴불견이긴 합니다~

내셔의 이빨 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.23 21:40

ㅇㅈ2

Silver katana | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.06.23 21:45

프롬은 원래부터 대중적인 게임을 지향하는 회사가 아닙니다. 신규유저배려는 프롬이 내키면 하는거고 안한다고 해서 욕먹을 일은 아니죠

BioSoul | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 24.06.23 22:15

프롬 신작 나올 때마다 무슨 리뷰어들이 편향적이네 뭐네.. ㅋㅋ

취업하고싶다 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.06.24 01:15

세키로도 처음나올때 이게 할수 잇는 게임인가 하고 그랫던 기억이 ㄷ

스플애툰 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.06.24 03:02

스팀에서 엘든링 클리어한 사람이 20프로밖에 안된다던데 말다한거죠ㅋㅋ억까가 80프로라는거

지극히냉정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 06:18
지극히냉정함

원래 대부분 게임들이 엔딩까지 클리어한 비율은 적음..그 gta5 조차도 25프로가 안됨..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.24 12:35

게임 하나 하는데 왜들 이러나 모르겠네요. 그냥 좀 재밌게 즐겨요.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.26 10:58
위로가기
루리웹-8895707937 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:55
B0Y | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:52
루리웹-9426243478 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 12:19
아마존슨 | 추천 5 | 조회 423 | 날짜 11:56
선미 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 10:28
Silver katana | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 10:03
루리웹-7963909253 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 09:47
gambbate | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 09:33
죄수-9502378141 | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 09:17
푸른빛 바람 | 추천 2 | 조회 610 | 날짜 08:40
루리웹-5400709620 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 08:35
루리웹-0687749136 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 08:32
기라델리 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 07:54
Silver katana | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 06:47
Todd Howard | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 01:29
루리웹-8473487787 | 추천 2 | 조회 884 | 날짜 00:42
squall0923 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 00:26
CIDIE | 추천 4 | 조회 191 | 날짜 2024.06.27
뚜르뚜르 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.06.27
SunMul Case | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.06.27
살아있네~~ | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 2024.06.27
비추 콜렉터 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.06.27
Todd Howard | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2024.06.27
NeverBeDone | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.06.27
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2024.06.27
루리웹-2729099278 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.06.27
내사랑공휴일 | 추천 2 | 조회 1211 | 날짜 2024.06.27
한점한잔 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST