본문

[잡담] 한국사람들 효율따지는거 병인듯.

일시 추천 조회 2577 댓글수 18

BEST
매너 논란의 핵심은 이거죠. 나는 남들과 다른 스타일로 게임을 한다. => 비매너 아님 나와 다른 스타일로 게임을 하는 사람에게 내 스타일을 강요한다. => 비매너 맞음.
달빛에눈이멀다 | 13.10.31 09:57
BEST
제 말이 틀렸거나, 님과 다르면 말구요. 여튼 강요하는거 아닙니다. 아니면 말구요 라는 식이니까. 맘 상하셨으면 좀 푸세요. 제 글의 요점은 '효율병이다. 아니다' 이게 아니고 자기 스타일 강요하지 말자는 거니까요
달빛에눈이멀다 | 13.10.31 12:07
BEST
동감 게임하면서 무슨 효율을 따지는지 =_=... 나 하고 싶은데로 하는거지 뭐로해도 많이하면 다 짱쌔지는데 왜 남이 좋다는걸 복사하는데 내 소중한 시간을 허비하는지...
네메시스 | 13.10.31 09:52
BEST

동감 게임하면서 무슨 효율을 따지는지 =_=... 나 하고 싶은데로 하는거지 뭐로해도 많이하면 다 짱쌔지는데 왜 남이 좋다는걸 복사하는데 내 소중한 시간을 허비하는지...

네메시스 | 13.10.31 09:52
BEST

매너 논란의 핵심은 이거죠. 나는 남들과 다른 스타일로 게임을 한다. => 비매너 아님 나와 다른 스타일로 게임을 하는 사람에게 내 스타일을 강요한다. => 비매너 맞음.

달빛에눈이멀다 | 13.10.31 09:57

강요가 정말 비매너가 맞는 것 같네요 다른 것은 나쁜 것이 아니니깐요ㅡ

이건꿈일거야 | 13.10.31 10:25

추천 꽝!!

gon7293 | 13.10.31 10:19

저두 스탠다드한 대세 스킬을 따라한 소서라 뜨끔;; 맞는말씀입니다...거두절미 하고 춛현~!!

해돌 | 13.10.31 11:08

효율 따지는게 왜 병이지요? 저는 피시방이 없던 시절 오락실게임때부터 최단 루트 고득점 따는법이나 최대한 힘덜들이고 클리어 하는법등 격투게임에서도 쓰기 쉽고 고데미지 뽑는 콤보라던가 심플하게 플레이 하는것을 즐기고 좋아하는데요. 효율중시하는 사람들을 비아냥 거리는 글에 가깝네요.

죽지못해사는 | 13.10.31 11:21

서로 이해하며 플레이하자는 취지에 쓴글이시라면 효율이 병이라느니 다 똑같다느니 그런말을 빼셧어야 했을듯하네요. 결국은 강요하는거랑 다를바 없어보이고 마지막 본문은 모순처럼 느껴지네요

죽지못해사는 | 13.10.31 11:35

어느 부분이 비아냥인가요?

달빛에눈이멀다 | 13.10.31 11:46

제목부터가 효율중시 플레이어를 디스하는데 문제 없다고 느끼시나요? 그렇다면 저는 할말없구요 ㅡㅡ; 글전체가 그런 뉘앙스르 풀풀 풍겨놓고 마지막에 서로 이해하자 라고 쓰면 좋은 취지에 썻다는 글로 포장 되는건 아니지요

죽지못해사는 | 13.10.31 11:50

게임은 즐기자고 놀자고 웃자고 하는 겁니다. 라고 저는 생각합니다. (프로게이머 분들은 예외 두고요.) 그런데 게임 속에서 까지 효율, 고득점, 1등 등등등 뭐 이런 강박에 사로 잡혀서 하시거나 또는 제 답글을 보고 게임의 본질이나 목적에 대해서 아주 잠시라도 되돌아보게 되지 않으신다면 병 이라고 할수 있죠.

달빛에눈이멀다 | 13.10.31 11:57

님처럼 게임을 천천히 즐기는 유저가 있으면 고득점 1등하며 최고의 아이템을 맞추는거에 재미를 느끼는 사람도 있는겁니다. 그것을 자꾸 병으로 치부하시는 논리가 참 어의없네요. 왜 이해를 못하시죠

죽지못해사는 | 13.10.31 12:01
BEST

제 말이 틀렸거나, 님과 다르면 말구요. 여튼 강요하는거 아닙니다. 아니면 말구요 라는 식이니까. 맘 상하셨으면 좀 푸세요. 제 글의 요점은 '효율병이다. 아니다' 이게 아니고 자기 스타일 강요하지 말자는 거니까요

달빛에눈이멀다 | 13.10.31 12:07

전투민족

플릿 에퍼드 | 13.10.31 12:48

공감... 너무 재미없게 공장찍어내듯이 찍어냄.

Flying Sheep | 13.10.31 11:43

그러게 말입니다 애초에 효율 따지면 혼자 하는게 가장 좋아요 멀티하면 몹늘어나고 체력늘어나서 못하는 사람 있으면 효율이 대박으로 떨어지죠 주파스타일로 효율 따진사람들 멀티에서 노는게 더 효율이 더 떨어지는지 모르는 사람이 더 많다는 것도 문제 네요

레이시스찡!! | 13.10.31 11:55

효율이든 뭐든 그냥 자기스타일로 하는게 젤 좋죠

적자의 샤나 | 13.10.31 12:38

누가뭐래도 전 효율팝니다. 강요하는것도 싫지만 난 다르니 너도 니 성격죽이고 따라와 이건 아니지 싶습니다. 아직까지 이겜하는 목적의 대다수는 좀 더 좋은 아이템 먹고 캐릭이 강해지는거 아닐까요? 그래서 저는 친추할때 제스타일을 말하고 같이 하실건지 의향을 묻고 호스트잡습니다.

루리웹-130828988 | 13.10.31 14:56

중간 계층은 상위를 위해 효율을 따지고 상위는 여유있어서 이것저것 즐겜유저 하위 계층이 이루지 못할꿈에 낙심하며 투덜투덜 즐겜유저 코스프레 아닌가요 즐겜유저라 했지만 현실도 마찬가지일듯

걸봉 | 13.10.31 22:43
위로가기
twister | 추천 3 | 조회 1500 | 날짜 2013.11.01
달빛에눈이멀다 | 추천 6 | 조회 2577 | 날짜 2013.10.31
Yukine Chris | 추천 2 | 조회 1325 | 날짜 2013.10.31
PS3입문 | 추천 2 | 조회 810 | 날짜 2013.10.31
malicousmal | 추천 2 | 조회 988 | 날짜 2013.10.30
걸봉 | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2013.10.30
네르엔즈 | 추천 4 | 조회 850 | 날짜 2013.10.30
루리웹신품 | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 2013.10.30
잉그람 | 추천 14 | 조회 1933 | 날짜 2013.10.30
마법개 | 추천 4 | 조회 3376 | 날짜 2013.10.30
kiri | 추천 2 | 조회 1610 | 날짜 2013.10.30
bblscsdcaca | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 2013.10.30
irwin | 추천 2 | 조회 880 | 날짜 2013.10.30
▶크라토스◀ | 추천 45 | 조회 49166 | 날짜 2013.10.29
날쌘스머프 | 추천 2 | 조회 816 | 날짜 2013.10.29
▶크라토스◀ | 추천 4 | 조회 1743 | 날짜 2013.10.28
lgtwins0 | 추천 3 | 조회 2440 | 날짜 2013.10.28
마법개 | 추천 5 | 조회 10651 | 날짜 2013.10.28
Laharl | 추천 2 | 조회 2660 | 날짜 2013.10.27
Kaltzkalintz | 추천 10 | 조회 13138 | 날짜 2013.10.25
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 1318 | 날짜 2013.10.24
단백질중독쟁이 | 추천 37 | 조회 9171 | 날짜 2013.10.24
[청은] | 추천 25 | 조회 22071 | 날짜 2013.10.24
Kaltzkalintz | 추천 5 | 조회 4504 | 날짜 2013.10.24
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 2575 | 날짜 2013.10.24
Laharl | 추천 268 | 조회 291065 | 날짜 2013.10.24
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 19003 | 날짜 2013.10.24
malicousmal | 추천 3 | 조회 3612 | 날짜 2013.10.23

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST