본문

[잡담] 나중가면 발차기 못쓴다고 하시는 분들 있는데..

일시 추천 조회 3810 댓글수 19

당연히 메인은 활이고 화살털이로 로어를 활용하냐 발차기를 활용하냐 이 내용 아니었나요? 로어를 아예 안쓰는건 있어도 로어쓴다고 발차기 안 할 일은 없을테니..

세 레나 | 14.05.16 18:06

그러니까 어차피 보조일 뿐 취향에서 갈리지 뭐가 우월하지는 않더라는 이야기죠.

흥엉흥엉 | 14.05.16 18:11

근데 저도 로어테크 타느냐고 슬라이딩은 안 봐서 모르겠는데 슬라이딩 스킬에 위력/다운치 말고도 추가적인 부가능력이 붙나요?

세 레나 | 14.05.16 18:12

슬라이딩 스킬을 많이 찍으면 더 멀리 미끄러질 수 있어요. 더 안전하게 접근이 가능해지죠. 개인적으론 3스킬 부터는 썰매타는 느낌이고, 맥스는 스케이트 타는 느낌이더군요.

흥엉흥엉 | 14.05.16 18:14

아. 엘프 마법설명에서 제가 뭣모르고 그런 글을 올렸는데 수정했습니다. 발차기의 활용도가 뛰어나더군요 ㅜㅠ 사과 드립니다. 부츠랑 슬라이딩의 조합. 따져보니 아주 고성능 이더군요... 나중에 기회 돼면 저도 한번 찍어볼까합니다 ㅅㅅ

애니메어 | 14.05.16 18:13

네. 발차기 슬라이딩 스킬증가에 따라 이동거리와 다단히트외에 속성에 따라 경직도 주더군요. 이번 기회로 크게 견문을 넓혔습니다 --__

애니메어 | 14.05.16 18:16

아뇨;; 저도 원래 발차기 잘 안썻던 사람인데 슬라이딩이 엘프에게 엄청 좋다는걸 그 동영상 보고 직접 해보면서 느낀걸 말씀드린 거에요. 의견 교환하는데 서로 미안 할게 있나요. 개인적으론 화살 터는데 슬라이딩 만한게 없었습니다. 진짜루요.

흥엉흥엉 | 14.05.16 18:18

예전에 발차기만 풀로 찍고 몇 일 써보니 데미지가 별로여서 로어만 올렸는데 발차기랑 슬라이딩 조합으로 해야한다니 나중에 한번 해보겠습니다.

배고픈 주인 | 14.05.16 18:19

사실 개인 취향이죠. 성향상 로어가 맞으시는 분들은 그대로 가는 게 맞다고 생각해요.

흥엉흥엉 | 14.05.16 18:27

근데 단순히 화살털이용으로 생각한다면 여전히 부츠인헨스의 활용도는 좀 애매하겠네요.. 또 슬라이딩은 머리타입 보스에게는 안 먹힐 때도 있구요 로어마스터로 스포 0맞췄었는데 슬라이딩좀 줘보고 이래저래 활용해봐야겠네요

세 레나 | 14.05.16 18:36

여러모로 실험해보세요. 개인적으론 어차피 끊임없이 쓰는거 데미지 조금이라도 높인다는 생각으로 맥스 찍었지만 그냥 맥스 안찍고 로어 데미지 높이는것도 방법이구요. 개인적으론 부츠 10-로어 7이지만 어찌해도 크게 상관은 없다고 봐요. 그리고 슬라이딩 발차기로 화살 떨구기는 잡몹상대로는 대부분 유효하게 사용되지만 보스의 경우엔 유형에 따라 화살 떨구는 방법이 조금씩 달라져요. 뭐 대다수가 멀티샷- 위로 차기-아래로 찍기- 멀티샷으로 가지만(이게 멀티샷 난사를 가장 빨리 할 수 있어요.) 난이도가 높아지면 중간에 도망가기도 하고 멀티샷쓸 빈틈을 찾기 힘드니 공중차지샷으로도 때리고 그러죠. 도망치다 보스에게 다시 접근하려니 슬라이딩도 쓰고 뭐 ㅎ

흥엉흥엉 | 14.05.16 18:49

개인적으로 대표적인 보스별 화살 떨구기는 1)레드드래곤-뇌광옵션으로 해결, 2)사이클롭스-슬라이딩 또는 공중킥, 3)뱀파이어 슬라이딩 4)토끼는 그때 그때 슬라이딩 로어등 오만 방법 동원;; 등이 있네요. 아크데몬 같은 경우는 윗 댓글에서 적은 일반패턴으로 화살 떨구다가 잡몹 소환하면 도망다녀야되니 슬라이딩으로 화살 떨구고요. 난이도 높아질 수록 임기응변이 중요한거 같아요.

흥엉흥엉 | 14.05.16 18:57

오 뭔가 전문적인 느낌이 납니다 잘보고 갑니다

꿀벌Amazon | 14.05.16 19:52

전문가라뇨;ㅎㅎ 전 그냥 초보 따라쟁이일 뿐이죠. 여기 올라온 동영상들 왠만하면 따라해보면서 저한테 맞는걸 찾는데 정말 도움을 많이 받았고 그 와중에 느낀걸 아는 척하면서 적은거 뿐입니다ㅎㅎ;

흥엉흥엉 | 14.05.16 19:58

7랩찍고 둘다 사용하심 됩니다 (도주) 엘프 대쉬차기가 마무리,뻥축구용으로 좋아서 자주 사용하는데 어느정도 안찍어주면 경직내성이 있어 투자해주는 편이 좋더군요. 로어도 화살털이 외에도 유도미사일이나 뱀파 박쥐제거 석궁고블린 화살벽용 등 나름 활용도가 있어서 안찍기엔 아까운 느낌입니다.

고양이사수 | 14.05.16 22:02

대쉬차기도 참 좋더군요. 데몬 한마리 남았을데 축구하는 기분이란 ㅎㄷㄷ

흥엉흥엉 | 14.05.17 06:14

삭제된 댓글입니다.

익숙한게 있다면 그걸로 하면 됩니다. 플레이어 성향이 다 같을 필요는 없고 이게 아니면 못잡는 것도 아니죠. 개인적으로는 우드골렘, 구울 버섯은 활로 잡는게 층수 올라갈 수록 훨씬 나았고, 리빙머드은 막타 정도만 로어로 잡네요. 박쥐는 활로 쉽게 한꺼번에 잡는 방법이 있는데 이거 모르면 로어 말곤 잡기 곤욕스러운 면이 있죠. 유도미사일 처리시에는 확실히 로어만한게 없더라구요. 사실 제가 로어를 별로 안좋아하긴 하지만(플레이가 정적으로 되어서 싫어합니다.) 위에서 적었듯이 7스킬은 찍어뒀고 로어 엘프도 해본적이 있어서 가끔 쓰긴 씁니다. 고양이사수님 말씀대로 둘다 적절한 상황에 쓰면 좋죠 ㅎㅎ;; 그런데 사실 제한적 상황에서 가장 흉악한건 단검 인듯 ㅎㅎ 백스텝 찍고 단검엘프하면 ㅎㄷㄷ 하죠

흥엉흥엉 | 14.05.17 09:01

썸머솔트킥 때문에 발차기를 종종 씁니다 로어는 시전시의 멈춤을 참을 수가 없어요 그리고 발차기에는 보이지않는 정신적 데미지가 있죠

냉혈 | 14.05.17 12:50

저도 로어를 좀 기피하게 되는게 플레이가 정지된 느낌이 들어서죠. 썸머솔트킥이라면 ㅋ 축구하기에 딱 좋죠

흥엉흥엉 | 14.05.17 17:29
위로가기
루리웹-492179827 | 추천 6 | 조회 7882 | 날짜 2014.10.11
늑인이 | 추천 48 | 조회 60072 | 날짜 2014.10.11
루나브레이크 | 추천 2 | 조회 4291 | 날짜 2014.10.04
이걸팔아야하나 | 추천 2 | 조회 10428 | 날짜 2014.09.24
루리웹-948913777 | 추천 2 | 조회 12590 | 날짜 2014.09.18
불꽃S2 | 추천 2 | 조회 10950 | 날짜 2014.09.03
흥엉흥엉 | 추천 2 | 조회 5698 | 날짜 2014.07.20
흥엉흥엉 | 추천 2 | 조회 2995 | 날짜 2014.07.18
windy0123 | 추천 2 | 조회 6778 | 날짜 2014.06.15
재우군 | 추천 12 | 조회 7531 | 날짜 2014.06.06
새턴인 | 추천 2 | 조회 4577 | 날짜 2014.05.28
windy0123 | 추천 3 | 조회 4730 | 날짜 2014.05.26
고양이사수 | 추천 2 | 조회 4150 | 날짜 2014.05.20
민s. | 추천 4 | 조회 2476 | 날짜 2014.05.20
그리스도1 | 추천 2 | 조회 3989 | 날짜 2014.05.17
민s. | 추천 3 | 조회 1293 | 날짜 2014.05.17
windy0123 | 추천 2 | 조회 2024 | 날짜 2014.05.16
흥엉흥엉 | 추천 2 | 조회 3810 | 날짜 2014.05.16
windy0123 | 추천 2 | 조회 2411 | 날짜 2014.05.15
꿀벌Amazon | 추천 3 | 조회 3580 | 날짜 2014.05.14
windy0123 | 추천 2 | 조회 4308 | 날짜 2014.05.01
민s. | 추천 3 | 조회 4236 | 날짜 2014.04.28
민s. | 추천 4 | 조회 2689 | 날짜 2014.04.23
고양이사수 | 추천 3 | 조회 10337 | 날짜 2014.04.17
그냥디스 | 추천 2 | 조회 1073 | 날짜 2014.04.07
민s. | 추천 6 | 조회 2695 | 날짜 2014.03.27
민s. | 추천 4 | 조회 2264 | 날짜 2014.03.25
고양이사수 | 추천 11 | 조회 4474 | 날짜 2014.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST