본문

[공략/팁] [스포주의] 1회차에 이벤트 전부를 볼 수 있는 랜드 메이킹&이벤트 순서 번역

일시 추천 조회 39696 댓글수 46

저순서뿐아니라 위치도 저렇게되야하나요?

머임마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.25 12:59
머임마

네 아티팩트 놓인 지도 보시면 저 지도의 위치로 기준되어 있어요

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.06.25 21:20
天野疾風

와 순서와 위치까지 안맞으면 이벤트를 못보는건 웃기군요 . 근데 이벤트는 보통 맵에서 발생ㄱ하는건데 순서는 이해하는데 위치는 왜중요한거죠

머임마 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.06.25 21:21
머임마

이벤트를 못보는건 아니에요 이글은 1회차에 전 메인, 서브 이벤트를 보기 위한 효율적인 순서일뿐이라 이대로 안하셔도 됩니다. 다만 번역한 이유는 이대로 하면 아티팩트 어떻게 놓치 하는 고민은 줄여주니까 위키글 번역했어요 ㅎㅎ

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.06.25 21:24
머임마

애당초 저는 본문에 써놨듯이 저는 이 순서대로 하다가 예전에 실패한 기억이 있습니다. 이번에도 니키타 장사 여행 완료하자 마자 아티팩트 2개 줘서 뭔가 망한 느낌이 듭니다..;;;

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.06.25 21:25
天野疾風

근데 놓는 순서는 이벤트 순서? 이런거 때문이라 이해가 되는데 놓는 위치까지 정해진 이유는먼가요? 인접해야만 먼가 더 나오고 그런게 있나요?

머임마 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.06.26 01:54
머임마

월드맵에서 마을들을 볼때 그 마을의 정령 레벨이 1~3까지 있는 것을 볼 수 있습니다. 특정퀘스트 조건에 영향을 주기도 합니다. (대표적으로 또 하나의 자신으로 도미나 마을이 어둠의 정령 쉐이드 레벨이 3일때 발생하는 퀘스트) 그리고 마을의 정령 레벨에 따라 그 마을이나 던전에 나오는 몬스터의 레벨에도 영향이 있는 걸로 알고 있습니다.

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.06.26 01:59

좋은 정보 감사합니다

너사랑 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.25 22:46
너사랑

말씀 감사합니다. ^^!

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.06.26 02:00

순서를 똑같이 해도 주는 AF가 다르네요 맘편히 1히차 밀고 2회차에 놓친 이벤트 보는게 좋을거 같아요

너사랑 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.26 20:36
너사랑

네 이 부분이 저도 좀 의아하긴 한데 일단은 아티팩트 놓는 자리대로만 놔도 전 일부 이벤트 조건에는 부합할 거기 때문에 참고하면 좋을 것 같아 올렸습니다 ㅋ

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.06.26 21:04
天野疾風

이것저것 참고 해서 봐야하니 손이 덜 가게 되는거 같습니다 1회차는 맘편히 하고 다회차로 이벤트 마무리 할듯하네요 자료 올려 주신것에 대한건 너무 감사드립니다 불만이 1도 없습니다 ㅎㅎ 좋은 주말 보내세요

너사랑 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.26 22:12

번역하신 것 중에 클리어 후 입수가 아니라 클리어 후 해당 아티펙트를 월드맵 위치에 랜딩하는 것입니다. 아티펙트가 3개 이상있으면 퀘스트 완료 시 못받는 아티펙트가 있어서 그래요.

drumkiz | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.06.27 17:39
drumkiz

랜딩하는 것도 있지만 아티팩트가 저 순서대로 100% 얻는 것이 아니기 때문에 일부러 입수라고만 했어요 순서대로 설치만 하면 될 거 같습니다.

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.06.27 23:58

공략 덕분에 잼있게 플레이하고 있는 1인입니다. 질문드려용..[ 67 : P짱] 이벤트... 도미나 마을인건 알겠는데 못찾겠습니다 (__)?

예로니모 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.06.27 23:00
예로니모

마을 여관에 가서 카나리아 주인과 이야기 하시면 됩니다.

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.06.27 23:56

이 공략 덕분에 무사히 1회차를 마치게 되었습니다 감사드립니다 99년 당시엔 전혀 못 느꼈었는데 지금 하려니 불친절한 구석이 많은 게임이더군요 공략 페이지를 4~5개를 열어 놓고 보면서 해야 하다니 ㅡㅜ 그래도 한국어화 때문에 모든 게 용서됩니다 ㅎㅎ

오리양 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.07.03 17:37
오리양

축하드립니다. 도움이 되었다니 기쁜요 ㅎㅎ

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.07.03 21:01

아티팩트 놓을때 주의하셔야할게, 정령레벨이랑 우리집에서의 거리인데.... 이게 안맞으면 아래 4개가 안 나옵니다. 1. 이벤트 (정령레벨) 2. 데미휴먼 펫 (정령레벨) 3. 아이탬점 (거리, 총 7 레벨에 판매마을 6개라 하나는 포기해야함) 4. 마테리알점 (거리, 총 4 레벨) 위의 지도는 말 그대로 이벤트만 다 볼 수 있도록 짠 지도고 그마저도 작성자님에 의하면 완전한건 아닌듯 하네요... 머라 좋으산 분들이 다시한번 짜보는것도 좋을듯...

x마신황제x | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 21.07.04 11:32
x마신황제x

전 이벤트랑 데미 휴면 전부를 영입 가능한 지도 순서랑 위치입니다. 다만 아이템점이랑 마테리얼점은 장담할 수는 없네요 이건 제가 짠건 아니고 일본 공략 쪽에서 추천하고 있는 최적이라고 하는 공략을 번역한 거고 실제 저 1회차때 올 이벤트 클리어가 가능한게 확인했어요 ㅎㅎ

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.07.04 12:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8581916351

일본 위키를 확인해보니 오후의 티파티 퀘스트 순서가 저기 있는 이유는 보통 앞의 퀘스트를 하면서 랜덤으로 얻는 아티팩트중에 민다스 유적이 잘 포함되서 그런거 같습니다. 저도 2회차까지 순서대로 했을경우 문제 없이 획득했습니다. 말씀하신 암벽에 새겨진 불꽃의 길의 퀘스트에서 주는 이유는 그 퀘스트에서 확정적으로 나와서 그런듯합니다. 일단 암벽이 에스카데편 시작 퀘스트고 오후의 티파티 퀘스트는 사이드 퀘스트니까 순서가 바뀌어도 상관은 없을 것 같습니다. 혹시 몰라 일본 위키쪽을 확인 해봤는데 암벽 퀘를 클리어 해도 퀘스트 실패하는 퀘스트는 따로 없는것 같아요 ㅎㅎ

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.07.06 20:55

길버트 사랑의 항해는 어떻게 하는건가요??

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.07.07 03:23
그레이트갓촤드

흔들리는 노래소리 클리어 후에 마드라 해안에서 좌측으로 가다보면 에레가 있는 새장이 나옵니다 들어가서 에레를 동료로 영입한 다음에 길버트한테 가서 이야기 하시면 퀘스트 발생합니다.

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.07.07 22:39

이대로 쭉 했는데 이렇게 하면 레이첼 퀘가 안열립니다. 레이첼은 미아 공주 퀘스트 진행하면 소멸되네요

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.07.08 23:13
그레이트갓촤드

레이첼 퀘스트 발생 조건이 까다로운 점이 있어서 그 점들부터 확인해 보셔야 할 거 같습니다. 저는 순서대로 했을때 정상적으로 클리어 했어요 퀘스트 조건들을 아래를 참고해 주세요 1. 길버트 사랑의 출석부 클리어 2. 도미나 마을의 시장에서 레이첼의 엄마인 제니퍼와 대화 (제니퍼는 아우라와 운디네, 진의 날에 시장에 있습니다.) 3. 레이첼의 방에서 마크와 대화한다. (마크는 조건이 달성되면 레이첼의 방에서 레이첼과 대화하기 위해 노력하는 모습을 보입니다. 마크는 놈 드리어드 샐러맨더의 날에 레이첼 방에서 대화 할 수 있습니다.) 4. 월드맵이 아닌 도미나 마을에 전체맵으로 갔다가 마크의 방에서 티보와 대화한다. 이 때 조건이 갖추어 지면 티보는 마크의 어릴때 꿈을 이야기 해준다. (조건은 이벤트 중에 3개를 완료하면 됩니다. - 길 잃은 공주, 수왕, 정령의 빛, 니키타 장사 여행, 암벽에 새긴 불꽃의 길) 5. 다시 레이첼의 방에 있는 마크와 대화하면 퀘스트 발생 조건들이 하도 볶잡해서 저도 2회차에서 이 퀘가 억지로 발생(마크가 레이첼의 방에만 있는 상태)은 했는데 조건이 잘 안맞아서 퀘스트 시작이 안되었습니다. 조건을 다시 차근하게 해보셔야 할 거 같습니다. 일본쪽 공략 사이트를 보면 퀘스트 소멸 조건은 없어요

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.07.12 22:18

저렇게 하면 피그설원도 어둠레벨3 되나요?

desafa | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.03 20:09
desafa

랜드 시뮬레이터로 확인해 보니 카밀라를 동료로 하기 위해 질문하신 것 같네요 그게 맞다면 어둠레벨 3레벨이 되서 카밀라 동료 영입이 가능합니다.

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.08.03 20:47
天野疾風

감사합니다 ^^

desafa | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.03 21:03

자꾸 질문 드려 죄송한데 26번 아티펙트는 물위에 짓는건가요?

desafa | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.04 09:11
desafa

네 맞습니다 물위입니다. 질문 자꾸 주셔도 됩니다 ㅋ 보는대로 답벼드릴 수 있어요

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.08.04 19:45
天野疾風

감사합니다^^

desafa | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.04 21:06

마지막으로 물을게요ㅠㅠ 공격형 펫을 키우고 있는데 펫집에서 방목안하고 주사위딸기만 3개씩 줘도 레벨업 안하고 물공스탯이 올라가나요? 아님 먹이통에 주사위딸기 3개씩 넣고 펫 1렙업 하고 다시 주사위딸기 3개씩 넣고 렙업해야 하나요? 레벨1이여도 스탯 최대치 찍을수 있나요?

desafa | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.05 09:28
desafa

펫부분은 제가 말하기는 어렵네요 저도 펫의 능력치를 최대흘 찍은건 아니라서요 일단 펫 방목은 주인공이 경험치를 얻으면 거기서 일정 부분의 경험치를 먹는걸로 알고 있습니다 먹이는 아마도 먹이고 레벨업을 해야 반영이 된다고 본 것 같아서 레벨이1 이여도 스텟 최대치는 불가는 할 겁니다 펫음 그냥 마음편히 키우시는걸 추천드려요 오히려 골렘쪽이 능력 최대치가 가능하니 그쪽을 공략해 보세요

天野疾風 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 09:59
天野疾風

감사합니다^^

desafa | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.05 11:16

마지막이라고 해서 질문 안 올릴려고 했는데 또 올리네요;;...... 순서대로 안하면 아티펙트 들어갈 장소가 안들어 가질수도 있나요? 지금 제가 병에든 정령 과 녹슨 닻 이게 자리에 안끼워지네요;.......

desafa | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.06 16:58
desafa

순서가 조금 바뀌는건 상관이 없기는 한데 정확한 이유가 짐작은 안되네요 놓여진 위치를 체크 한번 해보셔야 할 것 같습니다. 일단 *로 표기 했는데 저도 퀘스트 도중에 설치가 안되는 자리가 하나 있었습니다. 혹시 모르니 퀘스트 수주한거 전부 깨보시고 설치 다시 시도해 보세요

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.08.06 19:25
天野疾風

감사합니다^^ 모르는거 또 있으면 질문드려도 되나요?

desafa | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.07 20:21
desafa

네 언제든지 물어보세요

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.08.08 10:13

퀘스트17번 천국의 빛 퀘스트 진행시 7인의현인만나기 퀘스트때문에 버드를 데리고 가야하는 필수 사항 언급이 없어서 첨부터 다시하고있습니다 ㅜㅜ 7인현인 퀘스트중 천국의 빛 퀘스트때만 만날수있는 현인이있었음 젠장 ㅋ

폭탄좀비 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.08.13 13:49
폭탄좀비

오 저런.. 그런 현인은 없어요 단지 바람의 셀바가 만나기 까다롭기는한데 다른 현인 모두 만나고 셀바만 남았을때 절벽마을 가토에서 만날 수 있어요..;;

天野疾風 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.08.13 14:50
天野疾風

아 다시해보니 나중에 다 만날수있드라구요 ㅋ 다행요

폭탄좀비 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.08.13 23:15

글에올라온 맵배치와 퀘스트 순서대로했는데 몰락한붉은황제 클리어후 노른산맥이 배치가 안돼네요 다른데다 배치해야할까요

루리웹-5722095513 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.08.14 21:26
루리웹-5722095513

인접한 피그설원이나 마법도시 지오는 배치되어 있나요? 혹은 진행중인 퀘스트를 클리어 한 뒤에 다시 배치를 시도해 보세요 종종 버그인지 배치가 안될때가 있습니다

天野疾風 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.15 01:21
天野疾風

일본 사이트 뒤져가면서 방법 찾았네요 피그설원 퀘스트 안깨면 배치가 안되네요 일본공략사이트도 이거때매 퀘스트 순서 바꼈던데 이 글도 순서 재배열해야할거같네요

루리웹-5722095513 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.08.15 08:17
루리웹-5722095513

https://h1g.jp/seiken_lom/?%E7%90%86%E6%83%B3%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%AF 이 글의 코멘트를 보니 관련된 내용이 있네요 퀘스트 순서도 지금 확인하니 순서가 변경되어 있네요 순서 변경 완료 입니다 ㅋ

天野疾風 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.08.15 16:38

후.. 현장학습이후 흔들리는노랫소리가 발생안해서 헤메고 있네요. 여기부터 모든게 다 꼬여버림..

하르나탈 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.12.01 17:08
위로가기
냉면 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.02.27
루리웹-1238567174 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.02.23
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2023.12.24
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2023.12.16
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2023.12.10
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2023.12.04
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2023.11.26
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2023.11.19
루리웹-7582051214 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2023.10.15
Noblesse | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2023.08.27
Locky | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2023.08.26
루리웹-9455444637 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2023.07.20
김가로 | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2023.05.02
루리웹-3685373841 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2023.04.27
루리웹-3827709118 | 추천 1 | 조회 3182 | 날짜 2023.04.11
영은이짱 | 추천 1 | 조회 1848 | 날짜 2023.02.17
루리웹힘내세요 | 추천 1 | 조회 2180 | 날짜 2023.02.10
따마 | 추천 0 | 조회 3194 | 날짜 2023.02.06
디오니시오 | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2023.02.04
raven4 | 추천 1 | 조회 2080 | 날짜 2023.01.31
대마왕맨 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2023.01.08
대마왕맨 | 추천 0 | 조회 2012 | 날짜 2022.12.28
로제피나 | 추천 0 | 조회 4462 | 날짜 2022.12.13
가리끼께 | 추천 1 | 조회 1374 | 날짜 2022.12.10
탑런너 | 추천 0 | 조회 1978 | 날짜 2022.11.26
루리웹-9192250292 | 추천 1 | 조회 2399 | 날짜 2022.10.24
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 1759 | 날짜 2022.10.22
game고릴라 | 추천 0 | 조회 2576 | 날짜 2022.10.17
ice소서리 | 추천 0 | 조회 3078 | 날짜 2022.10.16
루리웹-6237672327 | 추천 0 | 조회 3608 | 날짜 2022.10.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST