본문

[공략/팁] 플래 공략

일시 추천 조회 45904 댓글수 13

연격 트로피 질문있습니다. 오우기의 경우는 레벨 30때 반격 연격이 마스터되더라구요 그래서 반격있는 아투이 야쿠토와루토 오우기 반격 포함 전 연격을 전부 사용해봤는데 트로피가 안 얻어집니다 마로로와 스테이지 1 하쿠 연격도 다 썼는데도 안 얻어집니다. 혹시 연격에서 필살기까지 이어지는 걸 전부 사용해야하나요??

소니한 | 15.10.03 14:22

http://wikisp.com/utaitsu/character01 이 곳을 참고하시고 하나씩 써보세요.

흠... 제 경우에는 모든 연격 사용을 마지막에 획득했기 때문에 잘 모르겠군요. 뭔가 빼 먹으신 것 같습니다. 쌍둥이(근접 공격),노스리(근접 공격)빼 먹으신 것 아닐까요?

저도 제가 뭘 놓치고 있는지 모르겠습니다. 혹시나 전 연격을 다 해봐야하는줄 알고 전 연격을 다 사용해봤습니다. 예를 들어 5연격까지 있는 오우기 같은 경우는 1연격, 1~2연격, 1~3연격, 1~4연격, 1~5연격, 1~필살기 같은 식으로 전 캐릭의 전 연격(버프 및 힐 스킬 포함)을 전부 사용했음에도 불구하고 트로피가 안 얻어지네요. 칭송받는 님 께서 알려주신 위키는 저도 이미 찾아본 상태입니다만, 그쪽 설명에서도 간단히 전 캐릭의 연격을 사용한다, 놓치 쉬운 것이 스테이지1 하쿠의 봉 2연격과 마로로 3연격이다 라는 정보 정도더라구요. 혹시나 하는 마음에 연격을 전부 회심으로 해야해나 하고 그 노가다도 해봤지만 소용이 없더라구요... 정말 대체 뭘 놓치고 있는건지 모르겠어서 답답해죽겠습니다ㅠㅠ

소니한 | 15.10.03 20:06

제 생각에는 쿠온,네코네 쪽에서 빼 먹으신 것 같네요. 쿠온 자기 버프랑 네코네 장판 힐 버프 체크해보세요.

정 답 안 나오면 1스테이지에서 캐릭터 하나씩 꺼내가며 연격 다 써보는 수밖에 없을거 같습니다. 전투중에 캐릭터에 커서 갖다놓고 △키 계속 누르면 연격들 표시되니까 그걸로 연격 종류 확인하시고 다 써보시는 수밖에...

아드레나 | 15.10.03 21:27

아 그리고 확실한건 아닌데 야쿠토와르토 거합 상태로 반격도 한번 시험해 보시길...

아드레나 | 15.10.03 22:04

10명잡기는 11스테이지가 더 편하지 않을까요? 타타리 얼리고나면 작은 녀석들 9마리가 뭉쳐있는데 거기다 쌍둥이로 필살기 날리면 바로 9마리니까 하나만 더 잡으면 되니 그쪽이 더 편할거 같습니다.

아드레나 | 15.10.03 16:14

확실히 이 쪽이 더 쉬워보이네요

공략 감사합니다~!

킹초이 | 15.10.07 00:55

마로로를 24까지 키워야하나요? 레벨 18인데 연격 3연격까지 사용 가능하던데 키워야하는건가요?

디시 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.05.02 07:06

정확한지는 모르겠지만, 연격 트로피의 경우 스테이지의 '클리어 데이터'가 필요한 게 아닐까 싶습니다. 그러니까 플레이 도중 막히거나 귀찮다는 이유로 클리어하지 않은 경우, 사용한 연격이 누적되지 않는거죠. 실제 유적 맵에서 마로로 3연격을 사용 후 귀찮아서 나간 뒤, 하쿠의 작대기 스테이지를 클리어하고 다시 돌아가서 마로로의 3연격을 사용하자 연격 트로피가 발생했습니다.

루리웹-4432630729 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.10 01:34
루리웹-4432630729

그리고 저의 경우는 오류인지 모르겠지만, 가장 높은 하쿠가 48레벨인데도 몽환연무 마지막을 클리어한 후 최고 레벨 트로피가 발생했습니다.

루리웹-4432630729 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.10 01:36
위로가기
루리웹-5013075215 | 추천 2 | 조회 5082 | 날짜 2022.03.24
Aiqu_F | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2022.01.13
Aiqu_F | 추천 1 | 조회 1796 | 날짜 2022.01.10
루리웹-4625257378 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2021.10.12
무도의 마음가짐 | 추천 2 | 조회 5132 | 날짜 2020.12.15
Ta-B-Ri-S | 추천 0 | 조회 1757 | 날짜 2019.04.07
댜금바리 | 추천 0 | 조회 3812 | 날짜 2019.01.26
자고라비아 | 추천 2 | 조회 6539 | 날짜 2018.12.26
밤에만용감 | 추천 0 | 조회 6396 | 날짜 2018.11.29
Isitea | 추천 1 | 조회 8665 | 날짜 2018.10.15
Isitea | 추천 0 | 조회 2057 | 날짜 2018.10.10
『飛天御劍流™』 | 추천 0 | 조회 4406 | 날짜 2018.05.14
『飛天御劍流™』 | 추천 2 | 조회 4762 | 날짜 2017.08.14
『飛天御劍流™』 | 추천 0 | 조회 2980 | 날짜 2017.06.20
Patune Migu | 추천 0 | 조회 3527 | 날짜 2016.10.06
달과별의선율 | 추천 0 | 조회 4944 | 날짜 2016.10.02
해탈한 세르 | 추천 0 | 조회 3353 | 날짜 2016.09.26
악대신 | 추천 0 | 조회 5890 | 날짜 2016.09.25
ATXSRX346 | 추천 3 | 조회 7076 | 날짜 2016.09.24
류이ss | 추천 3 | 조회 10794 | 날짜 2015.11.26
사야카상 | 추천 0 | 조회 3120 | 날짜 2015.10.06
칭송받는 파이토~♬ | 추천 2 | 조회 45904 | 날짜 2015.10.03
류이ss | 추천 3 | 조회 4679 | 날짜 2015.09.28
류이ss | 추천 3 | 조회 3799 | 날짜 2015.09.25
류이ss | 추천 15 | 조회 26376 | 날짜 2015.09.25
류이ss | 추천 18 | 조회 24325 | 날짜 2015.09.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST