본문

[잡담] 뉴비를 위한 안내서 쓰신분과 앞으로 그방 들어가실 분들께

일시 추천 조회 5352 댓글수 22

BEST
나는 정가안하고 .. 직강해서 성공했다고 방에서 강퇴당함...
늅이등장 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.02.27 16:09
BEST
단톡방에서 자꾸 틀린정보 알려주고 업데이트 이전 정보 알려주고, 질문이랑 관계없는 대답 해주고선 자기가 쓴 글부터 읽고오라고 강요하는거 진짜 보기싫긴함ㅋㅋ 기존 공략글이랑 피시사막 공략 짜깁기해둔거라 올드한 정보, 틀린정보 투성이에 중구난방 지저분하기만 한 글이라 질문이 무조건 생길수밖에 없는데, 공략글에 써진 내용 질문해도 제대로 대답 못하는거 보고 학을 뗌
alleina | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.02.28 23:20
BEST
설마 내가 예측하는 그분인가?? 검사 게이트!! 이럴땐 뭐가 답이다!?? 뚝베기 ㅈㄴ 깨져야 답이다!!!
Monster/Zeres | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.02.27 21:44
BEST
정말 별의별 사람이 다있구나 ㅋㅋ
루리웹-4295495592 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.27 16:39
BEST
했어여~ 그랬어여~ 하면서 뉴비한테 친절한건 맞음 ㅇㅇ 나도 느꼈는데 맘에안들면 배척하고 무시하긴하더라구요 ㅋㅋ 딱 내말 딴지거는 애들 꼴보기싫은데 내가 먼저 맘에안든다고 말하면 속좁아보이니 완전 무시할거야~ 꼽으면 나가고~ 이 마인드;
루리웹-2945164927 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.27 17:29
BEST

나는 정가안하고 .. 직강해서 성공했다고 방에서 강퇴당함...

늅이등장 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.02.27 16:09
늅이등장

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강화 축하드립니다!!

레크레이셔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.27 16:13
레크레이셔

감사합니다!!! 강화기운받아가십쇼!!

늅이등장 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.02.27 16:15
늅이등장

덕분에 동악세 뜰거 같네요 찡긋

레크레이셔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.27 16:20
늅이등장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 너무했다 무서워서 정보얻으러 가겠나..

루리웹-432928317 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.27 16:32
루리웹-432928317

방장님 의도와 뜻은 진짜 좋다고 봐요 근데 댓글 다신거 가끔 보면 정보는 많이 부족하신거 같다는 생각 저는 다행히 길드에 피검 하시던 분들이 계셔서 운 좋게도 좋은 정보 잘 습득해서 다행이었지만;

레크레이셔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.27 16:42
레크레이셔

맞아요 취지는 리스펙 그냥 간단하게 말하자면 자기 기준이 너무 확고해 흡수를 안하는분이신듯 이런문제도 뉴비들 위한 방들이 많다면 안생길텐데말이죠

루리웹-432928317 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.27 17:04
BEST

정말 별의별 사람이 다있구나 ㅋㅋ

루리웹-4295495592 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.27 16:39
BEST

했어여~ 그랬어여~ 하면서 뉴비한테 친절한건 맞음 ㅇㅇ 나도 느꼈는데 맘에안들면 배척하고 무시하긴하더라구요 ㅋㅋ 딱 내말 딴지거는 애들 꼴보기싫은데 내가 먼저 맘에안든다고 말하면 속좁아보이니 완전 무시할거야~ 꼽으면 나가고~ 이 마인드;

루리웹-2945164927 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.27 17:29

백명의 길드원 관리하는것도 힘든데, 물어보는거 다 친절히 말씀 주시고 길드 운영도 잘하시는구만 깔려고 마음 먹으면 누군들 안까이겠나요? 다른 모르는 이를 위해 자기 시간 뺏겨가며 운영 하시는거 진짜 리스펙 입니다. 다만 너무 초식이라 지금은 탈퇴했지만.. 초보를 위해선 국내 최고 길드이지 싶네요

루리웹-5132435158 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.02.27 17:48
루리웹-5132435158

말씅하시는분이랑 지금 본문에 나오는분이랑 다른분일겁니다!

늅이등장 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.02.27 18:17

백명의 길드원..? 본문의 그분하고는 다른분 같습니다

루리웹-6282841293 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.02.27 19:35

저희 길드 내용 아닌것 같아요. ㅎ 잘 지내시죠? 언젠가 또 뵙기를 기대하겠습니다. 항상 응원합니다.

섹시꾼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.02.28 19:40

근데 몇명 없는 콘솔검사유저끼리 대충 그러려니 하고 넘어가요 인벤가면 콘솔충이라고 무시하는 사람들도 있던데 ....

Lagunaseca | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.02.27 18:06
Lagunaseca

그 콘솔충이라고 무시하는데.. 그 분 인벤에도 글올리시던데.. 올리신 후방 보면.. 왜 콘솔충이라고하는지 알거같아요..

늅이등장 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.02.27 18:23
BEST

설마 내가 예측하는 그분인가?? 검사 게이트!! 이럴땐 뭐가 답이다!?? 뚝베기 ㅈㄴ 깨져야 답이다!!!

Monster/Zeres | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.02.27 21:44

직장에서 무시당해 부인에게 무시당해 친구한테 무시당해 자녀에게 무시당해 부모에게 무시당해 넷상에서 무시당해 타인에게 무시당해 알바한테 무시당해 검은사막에서라도 무시안당해야죠...

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.02.28 15:28

그냥 길드 들어가셔서 물어보는게 제일입니다... 전 스토리 다 밀고 아크만 가기전까지 혼자서 검색하고 찾아보고 했습죠... 기본적으로 콘솔검사가 피검사보다 몇년 늦기 때문에 대부분 검색하면 다 나옵니다. 여담이지만 저사람 디씨 콘솔겔에서 넘어와서 디씨성향이 강함 이정도만 말하면 뭐... 말 다했지 ㅋㅋ

파랑기린 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.02.28 15:55

추천드립니다.

섹시꾼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.02.28 19:38
BEST

단톡방에서 자꾸 틀린정보 알려주고 업데이트 이전 정보 알려주고, 질문이랑 관계없는 대답 해주고선 자기가 쓴 글부터 읽고오라고 강요하는거 진짜 보기싫긴함ㅋㅋ 기존 공략글이랑 피시사막 공략 짜깁기해둔거라 올드한 정보, 틀린정보 투성이에 중구난방 지저분하기만 한 글이라 질문이 무조건 생길수밖에 없는데, 공략글에 써진 내용 질문해도 제대로 대답 못하는거 보고 학을 뗌

alleina | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.02.28 23:20

23년 1월 초인 현재.. 본문 내용과 달라진점이 없어서 놀랍네요 지금 딱 본문과 같은 상황입니다. 드라카니아 시즌에 유입된 뉴비였는데 오로지 사냥만 강요해서 게임이 너무 질려 그만뒀네요 생활, 물약작 같은건 언급도 못하게하고 오로지 사냥; 그놈의 필라쿠.. 흑정령 패스 없으면 시즌 하기 힘들다며 구매강요 친구랑 저는 찍먹으로 패스없이 올동 투발라 맞추고 졸업 했다니까 많이 언짢아 하시더라구요 그리곤 결국 친구와 검은사막을 정리했습니다..

KKumJi | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.05 11:03
KKumJi

와 저랑 존똑 전 추방당했어요ㅋㅋ 근데 그놈의 필라쿠는 왜자꾸 추천하는거죠??? 접근성만 떨어지고 다른곳 대비 별로 좋은거같지도 않던데 거기 갈바엔 카드리감여..

noxy | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.09.16 11:26
위로가기
루리웹-1863548438 | 추천 1 | 조회 3823 | 날짜 2022.07.20
닉네임만들기 | 추천 1 | 조회 2638 | 날짜 2022.07.10
쎈놈 | 추천 1 | 조회 3004 | 날짜 2022.06.19
Son7 | 추천 1 | 조회 4559 | 날짜 2022.06.04
Monster/Zeres | 추천 1 | 조회 2944 | 날짜 2022.05.03
루리웹-8708466047 | 추천 1 | 조회 2451 | 날짜 2022.05.03
Monster/Zeres | 추천 1 | 조회 10845 | 날짜 2022.05.01
쎈놈 | 추천 2 | 조회 3685 | 날짜 2022.04.14
루리웹-2132799577 | 추천 11 | 조회 5359 | 날짜 2022.04.11
쎈놈 | 추천 3 | 조회 3116 | 날짜 2022.04.08
루리웹-6093986927 | 추천 1 | 조회 2124 | 날짜 2022.04.04
검창 | 추천 1 | 조회 3928 | 날짜 2022.04.04
루리웹-1929135748 | 추천 1 | 조회 3458 | 날짜 2022.04.04
Son7 | 추천 1 | 조회 10097 | 날짜 2022.03.30
니가날알어 | 추천 2 | 조회 3135 | 날짜 2022.03.30
쎈놈 | 추천 2 | 조회 3900 | 날짜 2022.03.29
쎈놈 | 추천 1 | 조회 3374 | 날짜 2022.03.29
니가날알어 | 추천 2 | 조회 2231 | 날짜 2022.03.28
쎈놈 | 추천 2 | 조회 2758 | 날짜 2022.03.26
쎈놈 | 추천 3 | 조회 2250 | 날짜 2022.03.24
쎈놈 | 추천 2 | 조회 2966 | 날짜 2022.03.22
쎈놈 | 추천 2 | 조회 2955 | 날짜 2022.03.22
Son7 | 추천 1 | 조회 3147 | 날짜 2022.03.22
레크레이셔 | 추천 1 | 조회 3332 | 날짜 2022.03.09
늅이등장 | 추천 1 | 조회 4785 | 날짜 2022.03.07
니가날알어 | 추천 1 | 조회 2930 | 날짜 2022.03.02
루리웹-6282841293 | 추천 11 | 조회 5352 | 날짜 2022.02.27
경비영감 | 추천 1 | 조회 4040 | 날짜 2022.02.16
춥당 | 추천 1 | 조회 2785 | 날짜 2022.02.10
허접닼나 | 추천 1 | 조회 3126 | 날짜 2022.02.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST