본문

[공략/팁] [PC] Racer SP 쉽게 모으는 방법 (수정)

일시 추천 조회 8275 댓글수 7

잘 봤습니다. :) sp모으는 방법으로는 최고인듯 한데 말 그대로 노가다인지라;; 돈이 정말로 궁할 때 써먹어야겠네요. ㅜㅜ

kodamcity | 13.11.28 20:51

아무래도 재미로 하기에는 무리가 있지요. ㅎㅎ

ZollaSSe | 13.11.28 20:53

첫번째로 해당 이벤트를 완료 했을 경우 히트레벨이 '3' 에서 '4' 로 증가하면서 14,000 정도의 SP를 획득하였고 두번째에는 '4' 에서 '6' 으로 증가하면서 35,000 정도의 SP를 획득 세번째에는 '6' 에서 '8' 로 증가하면서 60,000 정도의 SP를 획득 네번째에는 '8' 에서 '10' 으로 증가하면서 95,000 정도의 SP를 획득하였습니다.

ZollaSSe | 13.11.28 21:21

이후로는 히트레벨이 증가하지 않고 90,000 ~ 100,000 정도의 SP를 지속적으로 획득이 가능한데 12회 전후로 100만 정도의 SP를 획득이 가능한데 시간은 대략 10분(개인차 있음) 전후가 소요됩니다.

ZollaSSe | 13.11.28 21:24

요즘엔 들어가면 거의 다들 저러고 있더라구요ㅋㅋㅋ

요단강 유람선 | 13.11.28 22:06

잘 봤습니다. 근데 등급 낮은 차로 할 때랑 높은 차로 할 때 sp 차이가 있는지요?

퀘이크3 | 13.11.30 09:40

차량에 따라서 획득 SP 에 차이가 발생하는지는 잘 모르겠네요. ^^;; 다만 차량에 따라서 시작시 히트레벨이 다릅니다. 하위 차종들의 경우 1~2 정도에서 시작하는 반면 상위 차종들은 3~4 정도에서 시작하죠. 히트레벨 10 을 만들어놓은 이후부터가 진정한 앵벌이의 시작이니 조금이나마 편하죠. ㅎㅎ 또한 하위 차종의 경우 가속도나 최고속도가 떨어지기 때문에 앵벌이를 할 때 경찰차를 따라다니며 공격하기가 불편합니다. 반면 내구도나 강도가 높은 차종이 많은데 npc(a.i) 를 상대로 이벤트를 진행할 경우 라이벌 및 경찰 차량도 포함해서 동급의 차종이 선택됩니다. 결국 내차가 튼튼하면 경찰차도 튼튼하니 ... 비효율적이죠. ^^;;

ZollaSSe | 13.11.30 15:22
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST