본문

[질문] 후..갓겜 만날때마다3d멀미가 있네요

일시 추천 조회 723 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
최후로는 멀미약을 먹으면서 서서히 게임시간 늘리기와 인터넷방송인 똘똘똘이의 처방법인 '안하기'가 있습니다
전격메이드 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.06 10:34
BEST
카메라 돌리는 속도를 조절해보시는게 어떨까요?
1stAGENT | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.06 11:05
BEST

최후로는 멀미약을 먹으면서 서서히 게임시간 늘리기와 인터넷방송인 똘똘똘이의 처방법인 '안하기'가 있습니다

전격메이드 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.06 10:34

멀미약 드시고 붙이는 멀미패치도 붙이세요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 10:39

제친구랑 비슷하군요. 친구랑저랑 40대중반인데 평생을 게임 고수의 길로 살아 왔죠. 여러 장르의 많은 게임을 했는데 40대때 부터 피지컬이 딸리기 시작하니까... 못하는게임이 생기더군요. 일단 전 스타는 어깨 손목 머리가 아파서 그만 둬야 했고 친구놈은 fps나 오픈월드는 멀미나기 시작해서 못하더군요. 세월의 풍파를 맞아 버리니 변화를 줘야 했습니다. 전 엘든링에 정착 했고 친구들은 리그오브레전드만 죽어라 하기 시작했네요. 롤이 화면 전환이나 번쩍거리는 화려한 연출이 없다보니 할 만 하다고 하네요. 아줌마님도 본인에게 맞는게임을 찾아야 할듯 합니다. 게임 하면서 고통을 겪을 필요는 없지요~~~

프로우 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.06 10:49

일단 댓글들 감사합니다 멀미약까지 붙혀가면서 게임하기는 싫고 게임을 좋아하다보니 명작들 해보고 싶은마음은 분명하네요! 그래서 카메라설정 바꿔보고도 멀미나면 하차하려고 하는데 '플스판 멀미완화 카메라조작 세팅법은 없을까요?'

동산동호호아줌마 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.06 10:57
BEST

카메라 돌리는 속도를 조절해보시는게 어떨까요?

1stAGENT | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.06 11:05

저는 운동열시미 하니 나아지더군요...

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.06 11:05

일반적으로 Fov값하고 멀미하고 연관이 높은데 어디서 고치는지는 저도 모르니 찾아보세요.

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.06 11:41

이분 둠하시면 화장실로 달리실듯..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.06 12:41

저도 멀미 심해서 사놓고 못하다가 모션블러 끄고 카메라 회전속도 많이 낮추고 지금 200시간됐어요 적응되게 자주자주 쉬면서 하세요

루리웹-3288068797 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.06 13:09

멀미는 저도 심한편입니다. 그런데 fps장르같인 정신없이 휙휙하는 게임은 그런데 엘든링은 초기에만 그렇지 익숙해지니 편해지네요. 물론 전 정신없이 근접전을 펼치는 타입은 절대 아닙니다. 그럴때 멀미가 나거든요. 꼼수를 많이 쓰게된 원인이 이것떄문일지도 모르죠 ㅎㅎㅎ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.06 13:24

카메라세팅 바꾸고 1시간이상째 멀미가 없어졌습니다! 플스5 기준으로 카메라 속도 0 카메라 자동 회전 OFF 프레임레이트 우선 HDR OFF 멀미있으신 분들은 참고해보세요 :) 댓글들 감사드려요~!

동산동호호아줌마 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.05.06 13:31

특히 대형몹 상대할때는 오히려 락온을 안하는게 화면이 덜 돌아갑니다

묵찌빠로유학 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.06 16:09

전 다른건 괜찮은데 니어 오토 마타 플레이 하는데 카메라 워킹이 심해 게임을 오래하다보면 멀미가 오는것 같네요 ㅡㅡ 지금까지 멀미를 느껴본적 없는뎅 ㅠㅇㅠ

루리웹-6805125934 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 09:14
위로가기
과앙 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.21
그레이트플스 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2723962987 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.21
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0889024405 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.21
브룩클린 락필드 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.05.21
그레이트플스 | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 2024.05.21
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 2024.05.21
shavrin | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 2024.05.21
뿌잉&모찌 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2024.05.21
루리웹-44162412 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.05.21
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.05.20
awayevan | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.20
조깅하는 검은토끼단 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9825165109 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.20
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.05.20
모노가뚜리 | 추천 4 | 조회 1078 | 날짜 2024.05.20
광철린 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.20
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.05.20
책읽어주는보스 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.05.20
moirun | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.05.20
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.05.20
ForzaSuwon | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.05.20
광철린 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.20
브룩클린 락필드 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.05.20
보틀 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.05.20
루리웹-4365734824 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9624185649 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.20
둘리 형아 | 추천 3 | 조회 902 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.