본문

[잡담] 확장팩 이제 곧나오는데...

일시 추천 조회 779 댓글수 17 프로필펼치기

엘든링의 나눔과 보스협력의 영웅은 역시 생각이 남다르십니다!! 3배이상? 우와!! 엄청 죽어나갈 팔자가 될수 있겠네요 히힛^^ 죽는게 두렵지 않다 오히려 즐겁다!! 유다희보다 i will be back*^^* 프롬아 제발 프로우님을 실망시키지말자! 아니 엘든링을 즐기는 누구라도 만끽할 수 있는 기다림의 미학을 보여줘!!! 오늘은 오후에 몇시에 자야할까,, 이거도 고민이네요ㅋㅋㅋ 우리 엘게식구들 오늘 일어나서 할일은?!?! 음... 서로 느끼고 있을거라고 생각하고 있습니다 하하하 축제네요 명절이고! 다들 난이도 때문에 회차 안올리고 무서워 하면서도 은근히 어렵길 기대하는 소울식구들ㅎㅎㅎ 아! 행복하다~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.06.20 06:41
연분9164515128

저는 오늘 이틀 밤샐각오 하고 있습니다 ㅡㅜ 게임하다가 돌연사 하는건 아닐지;; 오랜만에 나오는건데 분명히 재미있을것이라 믿습니다ㅎㅎㅎ 몇일간 게시판도 못 볼정도로 최대한 달린후 활동하려고요~~ 연분님도 오랜만에 불타시겠군요 ㅎㅎ 축제의 장이 열렸습니다. 달립시다~

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.20 15:02

dlc 확장팩.. ㄷㄷ.. 이런 단어에 신경쓰이는건 나뿐인가.. ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.20 07:21
둘리 형아

확장팩~ 이 맞습니다. ㅎㅎㅎ

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.20 15:03
프로우

DLC에요!!

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.20 15:04

소울류를 엘든링으로 입문하셨다는데 실력이 어무무시하신가봐요.대단쓰. 다크소울3 강추입니다만.

레전드홀더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 08:11
레전드홀더

올초에 데몬즈를 시작으로 순서대로 해볼생각이었는데 데몬즈시스템이 적응이 안되서 일단 중단했죠. 확장팩 나오면 다 해본후 다시 순서대로 하려고요~~ 근데 점프 없는건... 진짜..

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.20 15:05

인간형 보스들이 많았으면 합니다 말레니아같은 ㅎㅎ

Benz_Zelda | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.20 08:22
Benz_Zelda

인간형이 가득하다면~~ 뭐 볼것도 없죠. 출혈셋팅으로 순삭해 줍시다~~

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.20 15:06

3페이즈는 보스는 없기를 기원합니다 .닥소3 처음 DLC갔을 때 프리데 보고 기겁했던 기억이 ..

그레이트플스 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.20 09:04
그레이트플스

3페이즈는 업ㅂ고, 4페이즈 보스가 있..(후다닭!!)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.20 15:04
그레이트플스

아... 그럴수도 있겠군요ㅎㅎ. 살짝 긴장되네요 ^^;;

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.20 15:07

너무 어려우면 손님 다 빠져나가요 -ㅅ-ㅎㅎ 저도 어려우면 안 할 겁니다.

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.20 09:19
런치컨트롤

런치센세가 어렵다면~ 제대로 인건데 ㅎㅎ 그래도 언제나 그렇듯이 우리들은 헤낼것입니다~

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.20 15:08

곰이 프롬 소프트웨어 게임들을 좋아하는 이유는 나름의 합리성을 잃지 않은 채 도전 욕구 및 성취감을 느낄 수 있게 해 주기 때문이에요. 즉, 엄청 매운 건 사실이지만 상당히 맛있게 맵다는 생각이 드는 '음식'을 제공해 주었기 때문이죠. 그런데 만일 프롬 소프트웨어 게임이 단순히 미친 듯한 매운 맛 자체를 뽐내기 위한 '음식'이었다면, 곰은 절대로 플레이하지 않았을 겁니다. 적어도 곰의 기준에선 그딴 건 여흥으로서의 게임이 아니에요. 이영호, 페이커 정도 되어야 클리어 가능한 게임은 예술은 될 수 있을지언정 대중 문화로서 그리고 오락거리로서 게임은 아니라고 봅니다. 뭐든 적당해야 한다고 생각합니다. 난이도 뇌절 수준이라면 아무리 소울 게임이라 하더라도 그건 대중 문화의 한 장르인 게임으로서 문제가 있는 거라고 봅니다.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.20 10:05
JORDANGOM

좋은 의견 입니다. 사실 저도 배우지 않았다면 순수 제 실력으로 엘든링을 이정도 했을까~ 늘의문이 들었습니다. 다른 사람들것을 보고 배웠기에 빠른 성장을 한것이죠. 그래서 너무 어려웠다면 아마 다시 해볼생각도 못했을겁니다. 프롬이 제일 잘 하는게 어떻게든 이길수 있는 난이도를 조절 하는거라고 하더군요. 이번 확장팩도 어려워보여도 절묘한 난이도로 인해 매우 재미있을것이라 기대합니다.ㅎㅎㅎ

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.20 15:13
프로우

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 15:15
위로가기
왜이래 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 11:53
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 11:49
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 11:46
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 11:27
루리웹-0463006857 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 11:14
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 11:10
어머자기 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 11:10
비류천무 | 추천 3 | 조회 503 | 날짜 11:08
AndrewGKim | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 11:07
그냥 걷고있는거지 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 11:04
장기엘프 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 10:56
크로노즈아 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 10:50
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 10:48
루리웹-3531453386 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 10:47
네오 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 10:46
용서해줘 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 10:44
루리웹-1783962361 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 10:44
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 10:42
루리웹-3531453386 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 10:42
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 10:36
루리웹-3531453386 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 10:34
10221 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 10:31
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 10:30
루리웹-0022483691 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 10:25
허어이거참 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 10:19
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 10:14
프리셀 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 10:05
짱구싸이언스 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 10:01
미스터닥터 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 10:01
강로렌 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 09:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST