본문

[잡담] (대스포) 트리나 이벤트 안하고 이거 깼는데 2회차에서 해야겠죠??

일시 추천 조회 884 댓글수 9 프로필펼치기

트리나는 미켈라의 반쪽 자아, 마리카=라다곤 같은. 미켈라 추종자 중 1명인 티에리에 퀘스트랑 이어지는 곳, 다깨고 트리나가 꿀먹여주는데 5번정도 먹으면 이후3번정도 더 꿀먹을때 마다 트리나가 미켈라에 대해 대사치는거 들을 수 있음. 이퀘스트 깨면 막보전에 티에리에를 협력자로 부를 수 있음. 그리고 주면에서 주변에서 수면상태 발생시에 댐증해주는 탈리스만 줌. 템보단 미켈라와 트리나에 대한 얘기를 보는게 주된 퀘스트

루리웹-3654368597 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.25 16:22
루리웹-3654368597

꿀 안먹여주는거 보니 티에리에퀘스트를 건너뛰었나봐요 ㅠ 중반부터 꼼꼼히 했더니 놓친 이벤트가 초반에 많았나보네요 댓글 감사합키다!

금나와라은동 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.06.25 16:25

트리나의 힘이 수면인데, 본편에서 라니가 트리나 한테 그 힘 일부를 받았음, 파름아즈라에 있던 말리케스에게 운명의 죽음이 봉인된 흑검의 일부 조각을 훔치는데, 그때 트리나의 수면의 힘을 사용해서 말리케서 재운다음 쉽게 훔쳤음. 그렇게 훔친 운명의 죽음은 검은 칼날의 밤에 쓰임. 그리고 이후 그게 라이커드에게 손에 들어가고 그 템 이름이 모독의 손톱. 그래서 이 템 쓰면 말리케스 검기 날리는 기술 패링 칠 수 있음. 그리고 본편 처음 시작할때, 밤 시간에 첫 상인 npc 옆에 라니 등장할때 안개가 깔려있고, 그 때 상인 npc보면 고개 푹 떨구고 자고 있음. 이게 트리나 한테서 받은 수면의 힘으로 수면 안개 깔아 둔거 같음,

루리웹-3654368597 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.25 16:29
금나와라은동

꿀먹는건 티에리에 퀘스트 안해도 먹을 수 있어요. 막보 잡아서 본체인 미켈라가 죽어서 미켈라랑 한 몸인 트리나도 죽어 있어서 못먹는거에여. 막보 잡기 전에 가면 살아 있어요

루리웹-3654368597 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.25 16:30

아 그런거군요ㄷㄷ 2회차에선 막보 남겨두고 올클리어 해봐야겠네요 ㅎㅎ

금나와라은동 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.06.25 16:51

와 쏙쏙 이해되네요 감사합니다 ㅎㅎ

금나와라은동 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.06.25 16:52

트리나는 어디 있어욥?

초신성 프락치맨 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.25 16:59
초신성 프락치맨

저도 모르겠네요 ㅠㅠ 진행안하고 저 보스 잡으니까 저렇게 꽃?처럼 되어있더라구용

금나와라은동 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.06.25 18:59
초신성 프락치맨

라단 잡기전에 가면 살아있다는거보니 앞에 사전이벤트가 있나봐요 ㅎㅎ

금나와라은동 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.06.25 18:59
위로가기
Desmond5815 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.06.28
VeraFa | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.06.28
er4 | 추천 1 | 조회 1269 | 날짜 2024.06.28
다큰가디 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.06.28
루비칸테 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.06.28
퇴근하고싶어요오오 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2024.06.28
Watch doge | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2024.06.28
baby555666 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.06.28
루리웹-3654368597 | 추천 3 | 조회 1191 | 날짜 2024.06.28
마이마이34 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2024.06.28
파인컷 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.06.28
끼요요요요옷 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.06.28
실버메탈 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.06.28
Mutal76 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.06.28
초보게이머임 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.06.28
루리웹-2784085848 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.06.28
중년게임단 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.06.28
건랜스버프좀요 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.06.28
곰다람쥐 | 추천 5 | 조회 1721 | 날짜 2024.06.28
루리웹-0515429596 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.06.28
lovemetoyou | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.06.27
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.06.27
루리웹-0407118110 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.06.27
빛바랜_레모나 | 추천 3 | 조회 717 | 날짜 2024.06.27
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.06.27
루리웹-3331005249 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.06.27
pcsb | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.06.27
이콘설 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2024.06.27
24젠지 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.06.27
ASHLET | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.06.27

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST