본문

[잡담] 보스 스포가 난무합니다

일시 추천 조회 736 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
본편에서 이미 죽고 끝난 보스가 DLC에 갑자기 다시 나오는건데 왜 충격적인게 아니죠? 자기가 스포가 아니라고 생각한들 남들이 다 스포라고 생각한다면 배려해서라도 말을 안하는게 맞죠 생각이 다르고 이해가 안되더라도 그냥 다수가 그리 생각한다면 남을 위해 배려한다는 생각으로 자제 해주세요
Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.01 00:30
BEST
라단이 나오는게 무슨 충격적인것도아니고 알아도 상관없는것같은데
루리웹-5165481749 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 23:52
BEST
스포 걱정이면 썸네일 스포/제목 스포도 있으니 아예 모든 커뮤, 유튜브 안봐야합니다. 어떤 공략도 찾으면 안되요.
ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.30 23:31

그래서 온갖 꼼수로 일단 메인 다 밀고 살살 부캐로 도는 중입니다. 이게 말린다고 말릴수 있는게 아니라서 말이죠. ㅠㅠ

marantz_mos | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.06.30 23:25
marantz_mos

혹시나 공략 보시는 분들이 꼭 보셨으면 좋겠네요... 원래 신작 나오면 커뮤 금지는 필수라... DLC같은경우 파편은 공략을 꼭 봐야하는데 피해본 분들 겁나 많을듯..

토와군 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.30 23:27
BEST

스포 걱정이면 썸네일 스포/제목 스포도 있으니 아예 모든 커뮤, 유튜브 안봐야합니다. 어떤 공략도 찾으면 안되요.

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.30 23:31
BEST

라단이 나오는게 무슨 충격적인것도아니고 알아도 상관없는것같은데

루리웹-5165481749 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.30 23:52
BEST
루리웹-5165481749

본편에서 이미 죽고 끝난 보스가 DLC에 갑자기 다시 나오는건데 왜 충격적인게 아니죠? 자기가 스포가 아니라고 생각한들 남들이 다 스포라고 생각한다면 배려해서라도 말을 안하는게 맞죠 생각이 다르고 이해가 안되더라도 그냥 다수가 그리 생각한다면 남을 위해 배려한다는 생각으로 자제 해주세요

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.01 00:30
루리웹-5165481749

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 놈들 때문에 쌩 커뮤는 들어오면 안됨 생각없이 사는 놈들이 많아 참

토와군 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.01 15:35

커뮤면 스포 있는게 당연합니다 스포가 싫은 분들은 커뮤니티를 잠시 쉬었다가 엔딩 후 2회차나 부케 키울 때 들어 오는 게 좋다고 생각하네요 그리고 커뮤 글을 본다는 거 자체가 이미 스포를 감안 하고 플레이 하는 거나 마찬가지에요 엘든링이 정보 없으면 아에 못하는 게임도 아니고요 도저히 길을 못 찾겠다! 보스가 너무 강하다! 하는 거 때문에 커뮤 글을 보는 거라면 스포는 자신이 감당 해야지요

소브라니 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.07.01 06:07
소브라니

네 그래서 이 글조차 안보는 게 낫다고 본문에 적어둔거죠 ㅎㅎ 근데 엘든링 특성상 공략같은건 안볼수없으니 필요한 부분만 구글에 검색해서 보는게 낫다는 의미!

토와군 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.01 15:34
위로가기
파인컷 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 21:18
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 21:14
Rice RT | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 21:11
파인컷 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 21:10
빛쁨 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:04
아르하나즈 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 21:00
雪花 | 추천 8 | 조회 194 | 날짜 20:50
깐프를 따람라 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 20:42
빛바랜 카프카 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 20:40
루리웹-8556457695 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 20:37
샤자 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 20:35
블루피사 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 20:33
미켈란 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 20:25
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 20:25
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 20:18
S5ulmat2 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:16
꿩꿩꿩 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 20:10
ㅂㅣ추 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 20:10
엘든링바보여행자 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 20:02
사다요 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 19:51
ㅂㅣ추 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 19:40
wQQw | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 19:39
모모차차 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 19:27
그라함 에이커 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 19:23
빛쁨 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 19:22
Cellsus | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:21
칸다군 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 19:19
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 19:15
햇살속인형 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 19:02
돌아온 유저ㅇㅇ | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 18:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST