본문

[잡담] 너로 정했다!

profile_image
일시 추천 조회 905 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
전... DLC 8번 엔딩 봤어요 -ㅅ- 최적의 경로와 맵 탐구 그런거 연구하고 있습니다 후후 선비형 방송 가서 말 겐세이 좀 해줬구요 ㅋㅋ 나름대로의 방식이 최고죠 후후
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.01 14:53
BEST
스톰역의 할리가 하얀머리로 염색한 모습이 보이기도 했고. 예전에 드풀이가 엑스맨 배우들과 라이브 채팅을 하는 장면도 보여주었는데. 다들 나가고 로건과 단둘이 남았죠,. 아 다들 죽거나 떠나는구나... 거기에서 예감했습니다.
정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:22
BEST
바쁘시구만.. ㅋㅋ 겜하시면서 게시만은 꼭 들리시는분이 이번 dlc는 맘에드시나보네요. 저는 적응하기 힘들군요.. ㄷㄷ
둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.01 14:44
BEST
후후, 엘게에 자주 오면 각종 클리어 소식부터 보스에 관한 정보를 알게 되기 때문에 스포일러 방지 차원에서 자제 중이에요, 후후.
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 14:48
BEST
오 커마 좋은데요 게임할 맛 나시겠는데
오공파이터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 15:01

개인적으로 흑기사는 다크소울이 최곤데.. 엘든링 흑기사는 뭔가 좀 아쉽더라구요 돌고돌아 결국 간지최고봉 밤기병 입고다니네요

Lusty Ford | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.01 14:13
Lusty Ford

저도 방어구는 다크 소울 시리즈가 엘든 링보다 훨씬 낫다고 생각해요. 특히 흑기사 세트를 좋아해서 늘 그거 입고 다녔죠, 아르토리우스(늑대 기사) 방어구와 함께.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 14:16
JORDANGOM

이런거 왜 유료템으로 안내놓나 이해가 안가네..요즘 인겜결제 흔하디 흔한디..

루리웹-0659335948 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.07.01 14:28
루리웹-0659335948

우리 프롬이 그러면 안 돼...요...!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 14:29

DLC에선 하의실종 방어구도 많은데 이제 좀 입고 다니시라...고 생각했더니 과연 적절한 룩을 찾으신 듯

별찍는별 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.07.01 14:21
별찍는별

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니 스커트처럼 보이는 걸 좋아해서 웬만하면 하의는 착용을 안 하는데 메스메르의 각반은 꽤 예쁘더라고요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 14:24

뭐하다 오셨시유? 한동안 안오시더만.. 연어철은 아닌거로 압니다만..(???)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.01 14:26
둘리 형아

후후, 아직 DLC 진행 중이라 잘 안 오고 있어요. 아직 한참 더 해야 해서 당분간 자주 못 오긴 할 겁니다. 눈팅만 종종하고.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 14:28
BEST
JORDANGOM

바쁘시구만.. ㅋㅋ 겜하시면서 게시만은 꼭 들리시는분이 이번 dlc는 맘에드시나보네요. 저는 적응하기 힘들군요.. ㄷㄷ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.01 14:44
BEST 둘리 형아

후후, 엘게에 자주 오면 각종 클리어 소식부터 보스에 관한 정보를 알게 되기 때문에 스포일러 방지 차원에서 자제 중이에요, 후후.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 14:48
JORDANGOM

글을 안보면되요. 저는 막보가 누구인지도 나중에 알았습니다;;

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.01 15:51
둘리 형아

알고 싶지 않은데, 유튜브나 루리웹 하다 보면 모를 수가 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만, 구체적인 정보가 담겨 있는 콘텐츠는 클릭을 안 해요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:56
JORDANGOM

유튜브도 안봅니다; 저는 여기저기 쑤시고다녀서 이제 그림자성 들어갔네요; 거긴 보스룸이 죄다 갑자기 들어가게되는 구조라.. -_-..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.01 16:03

저는 곰님보다 느리게...ㅋ 저는 아직 땅 잃은 기사 세트보다 멋진 게 안 보여서 땅 잃은 기사 세트를... https://youtu.be/JF6gq1GMjig?si=nJHyE6N8jUidKioI

까치의 꿈 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 24.07.01 14:29
까치의 꿈

땅 잃은 기사 세트 예쁘죠. 경장 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 느리지만 우리만의 속도로 갑시다!!!! 히히!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 14:30
까치의 꿈

울버린 오마쥬. 로건이 아니라 로거

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:04
정의로운꼰대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 그렇네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프롬 이 뇨속들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:05
JORDANGOM

머리스타일이라든지. 얼굴의 구렛나릇이랑 수염이 진짜 울버린 로건이란 느낌이 처음보고 알겠더군요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:07
정의로운꼰대

아, 울버린 팬인데 반성합니다. 그분의 미친 공격력과 피통 때문에 그런 걸 미처 파악할 틈도 없었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:09
JORDANGOM

원작 만화의 울버린 싸움 스타일이 저런것 같던데요. 영화는 조금 인간적으로 그림.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:11
정의로운꼰대

로건 보면서 울었는데 말이죠. ㅠ ㅠ 띵작!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:12
JORDANGOM

그런데 안한다고 한 울버린 데풀2로 다시 나오네요. 개인적으로 좋아하는 캐릭이 같이 나와서 너무 좋습니다. 라이언이 소원이라더니 결국 소원 성취 하난 했네요. 이제 스파이더맨 차례인가.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:14
정의로운꼰대

기대 중, 기대 중!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:16
JORDANGOM

옛배우는 솬한다는 이야기가 있습니다. 옛 엑스맨 올드멤버들.설마 엑스맨시리즈 리부트 하려고 하나. 배우들이 다들 나이가 많아서 새배우 뽑을 가능성도 있죠. 시간선이 소멸해가는 스토리라. 과거의 엑스맨들은 이제 사라지는걸로.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:19
정의로운꼰대

ㅠ ㅠ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:20
BEST
JORDANGOM

스톰역의 할리가 하얀머리로 염색한 모습이 보이기도 했고. 예전에 드풀이가 엑스맨 배우들과 라이브 채팅을 하는 장면도 보여주었는데. 다들 나가고 로건과 단둘이 남았죠,. 아 다들 죽거나 떠나는구나... 거기에서 예감했습니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:22
BEST

전... DLC 8번 엔딩 봤어요 -ㅅ- 최적의 경로와 맵 탐구 그런거 연구하고 있습니다 후후 선비형 방송 가서 말 겐세이 좀 해줬구요 ㅋㅋ 나름대로의 방식이 최고죠 후후

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.01 14:53
런치컨트롤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 런치 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 빛 바랜 자보다 몇 배는 빠른 미친 속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 레이서 출신은 다 이런 건가 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:03
JORDANGOM

어젠 렐라나 딱 한뇨속만 잡고 퀘스트 유지하는 조건으로 그림자 17강 영체 9강 가능한 루트를 찾아냈죠 후후

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.01 15:37
런치컨트롤

크흐, 엘데의 신 그리고 그림자 땅의 신!!!! 2관왕!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:42
JORDANGOM

아직 모르는 부분이 많아 더 찾고 많이 해봐야 알거 같네요 -ㅅ- 후후 어느 정도 파악 끝나면 1렙런 이어가는 걸로

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.01 15:50
런치컨트롤

그림자의 땅은 정말 복잡하게 구성된 것 같아요. 진짜 어디가 어딘지...........모르겠고 말이죠. 전체적으로 분위기가 어두워서 길 찾는 게 더 힘든 느낌.....

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:55
BEST

오 커마 좋은데요 게임할 맛 나시겠는데

오공파이터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 15:01
오공파이터

쿠마 무스메 덕분에 게임 재밌게 하고 있죠.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:04
초신성 프락치맨 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.07.01 15:01
초신성 프락치맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:04

겁이 많은 저는 무아의 갑옷과 방패로 둘둘 싸고 다닙니다. 사실상 미련 곰세팅.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:04
정의로운꼰대

무아는 착해서...............도저히............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방어구는 왠지 하벨 세트 생각이 나서 탐나지만.............꾹 참고 살려 줬어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:07
JORDANGOM

막바지에 레다하고 4인조가 덤비는데 어쩔수없이 잡을수밖에 없었어요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:09
정의로운꼰대

앜!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:10

무아세트는 곰이라고 보기보단 거북이 이미지 같긴합니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.01 15:09
정의로운꼰대

난까 카와이! 토실토실!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:10

얼굴이 하얗다 보니까 묘하게 잘 어울리는군요. 저도 슬슬 복장을 바꿀때가 된 것같습니다만~ 아직 맘에 드는 옷이 안보이네요~~

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 15:35
프로우

후후, DLC에 추가된 의상이 많더라고요, 후후. 취향에 맞는 걸 꼭 찾으시길!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 15:43

이 방패는 무슨방패에요? 둘다 같은 방패죠? 크기가 대방패같은데 한번도 못본거같은데.. 성수문양대방패보다 더 멋져보이는 방패네요 있는거같기도 하고...

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 16:05
Silent Assassin

후후, 다크 소울 III 사진에 있는 방패는 흑기사의 방패고요, 다크 소울 II 사진에 있는 방패는 왕의 방패에요. 둘 다 멋진 방패죠.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 16:12
JORDANGOM

앜!! 닼소3랑 2였어요? 전 둘다 엘든링 인줄알았어요 ㅠ 어쩐지 둘다 없는것 같더라니... 이제보니 캐릭도 다른 캐릭이구나 ㅎㅎ 둘다 멋진 방패 맞네요

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 16:27

후후, 엘든 링 DLC 전에 다크 소울 트릴로지 복습하셔야 할 것 같은데요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 16:35
JORDANGOM

닼소3를 안한지 오래되긴했어요 근데 닼소2는 안해봤어요 전 소울은 블본부터 시작한건데 데몬즈소울 리멬인가 리마였나?는 구입했는데 저랑 안맞는지 손이 오래안가더라구요 그래서 닼소1,2리마도 그럴까봐 선뜻 구매를 못하겠더라구요

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 17:15

다크 소울 1, 2가 역체감이 조금 있기는 해요. 그런데 곰은 다크 소울 3로 입문해서 그런지 다크 소울 트릴로지 모두 엄청 사랑합니다. 히히.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 17:18
JORDANGOM

그거에요 역체감!! 데몬즈소울은 프롬이 손댄게 아니라서 그런가 하기도 하고, 과거작이라 그런것 같기도 하고.... 저처럼 직검 좋아하시는 곰님이 1,2둘다 재밌으시다니 어찌보면 괜찮을것도 같고... 이 고민만 몇년째 하고 있어요 ㅎㅎ 누구는 스꼴라는 승질버린다고 절대 하지말라고 한것도 같고... ㅎㅎ 진~~~짜 할거 없을때나 구입해보겠죠

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 17:27

https://bbs.ruliweb.com/game/81260/read/9415806?search_type=member_srl&search_key=5591439&page=1 꼭 사세요, 꼴은 다크 소울 2니까 두 번 사세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.07.01 17:29

예쁘다! 보니의 감옥 위치 좀 알려주세요! 흑기사 방어구 파밍 완료! 좀 무겁긴 한듯. 맵은 거의 다 열었는데 구하고픈 게 많아서 저도 천천히 하는 중요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 17:48
루리웹-3702072873

여기에요, 여기. 후후, 곰도 흑기사 세트 파밍 완료했죠, 후후. 근데 무거워서 패스.....

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 17:57
JORDANGOM

알려주셔서 감사합니다. 가볼게요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 18:00

고고!

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 18:03
JORDANGOM

보니의 감옥 앞 축복은 찾았는데 흠..

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰도 결국 공략 영상 봤어요. 못 찾아서.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 18:26
JORDANGOM

찾았다! 헤메다 찾음. 올리신 이미지보니 다크 소울 흑기사 방어구 느낌이네요. 열심히 깨보겠어요+_+ 정보 감사해요. 구해서 갈아입어야지

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 18:46
JORDANGOM

얏호! 덕분에 구했습니다. 보스는 금방 잡았는데 영체 주길래 템찾아 다녔어요. 완벽!

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.01 19:37

대 축하!

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 19:41

곰님 그럼 '너로 픽한!' 빤쮸는 뱀가죽인가여? (DLC 미경험자)

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.07.01 19:38
irjfmc

메스메르 각반이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 천 같던데요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 19:42
위로가기
철구형 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 12:10
깐프를 따람라 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 12:08
isnow-rain | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 11:57
루리웹-1352072610 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 11:52
극극심해어 | 추천 11 | 조회 2306 | 날짜 11:50
루리웹-0022483691 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 11:46
oo00oo | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 11:41
삶은새우에맹세코 | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 11:40
루리웹-8438728067 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 11:29
달방리 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 11:28
가을바람 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 11:23
네코루루 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 11:22
강로렌 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 11:19
인생일회차 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 11:12
엘든링바보여행자 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 11:10
MJ80 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 11:07
골드벅잭해머 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 10:38
듀랜트 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 10:31
령이 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 10:28
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 10:28
GiskardR11tlov | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 10:26
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 10:23
게임왕 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 10:09
심부오긴했네 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 10:03
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 09:58
B0Y | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 09:47
NeverBeDone | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 09:45
칸다군 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 09:42
루리웹-6612949490 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 09:39
빛바랜 카프카 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 09:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST