본문

[게임S/W] [티몬] 게임패스 코어 12개월권(39,768원)

일시 추천 조회 69478 댓글수 87 프로필펼치기

BEST
pc유저는 걍 게임하고싶을때만 pc게임패스(월7900원) 잠깐잠깐 끊어하는것도 고려해보세요 얼티밋 2년씩 충전해서 계속 썼는데 생각보다 안하는달도 제법 있어서 계산해보니 비슷한거같더라구요
Lammmp | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.16 00:07
BEST
꼼수라기 보단 변환 비율이 1:1이었던거죠 지금은 줄어든거구요
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.15 21:45
BEST
엄청싼거죠 .. 매달결제 얼티밋이 13500원입니다.
Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.06.15 21:36
BEST
되는데 기간이 2/3입니다 코어3년 = 얼티밋 2년
천보재 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.15 21:18
BEST
게임패스뿐만 아니라 요즘 구독서비스는 이게 정답인듯
요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 11:00

얼티밋 전환 아직도 되는지 모르겠네요

동대문거지 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.06.15 21:15
BEST
동대문거지

되는데 기간이 2/3입니다 코어3년 = 얼티밋 2년

천보재 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.15 21:18
천보재

얼티밋 년 6만원이어도 싼거죠?

M1GHT | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.15 21:31
BEST
M1GHT

엄청싼거죠 .. 매달결제 얼티밋이 13500원입니다.

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.06.15 21:36

정보 감사합니다. 혹시 이거 유효기간 있을까요?

더프맥주 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.15 21:16

이거 지금 사놓고 하반기에 써도 될까요,

Ortega | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.15 21:18
Ortega

됩니디

쿠쿠폰 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.15 21:33

이거 혹시 PC도 될까요?

levelup | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.15 21:21
levelup

이 상태로는 안되고 얼티밋 전환 하면 pc 게임 패스 까지 가능합니다

twice11 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.15 23:02
BEST
levelup

pc유저는 걍 게임하고싶을때만 pc게임패스(월7900원) 잠깐잠깐 끊어하는것도 고려해보세요 얼티밋 2년씩 충전해서 계속 썼는데 생각보다 안하는달도 제법 있어서 계산해보니 비슷한거같더라구요

Lammmp | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.16 00:07
Lammmp

변환비율이 1:1일땐 혜자였지만 2/3토막 나면서 월 5000원꼴로 바꼈습니다 지마켓이나 옥션에서 엑박 기프트카드 1~5만원권 세일할때 충전해뒀다가 하고싶은 겜 있을때마다 월 7900원짜리 PC게임패스 구독하는것도 괜찮더라구요

Lammmp | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.16 00:57
BEST
Lammmp

게임패스뿐만 아니라 요즘 구독서비스는 이게 정답인듯

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 11:00

예전엔 코어 가격으로 겜패스 얼티밋 이었는데 ㅠㅠ 물론 꼼수였지만

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.15 21:29
BEST
왜날뾁에올인

꼼수라기 보단 변환 비율이 1:1이었던거죠 지금은 줄어든거구요

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.15 21:45
왜날뾁에올인

회사가 모르는 꼼수가 있나?? 그냥 유도 하는거지

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.16 02:24
왜날뾁에올인

꼼수가 아니고 마소에서 그렇게 만들어놨던겁니다 심지어는 한국 마소에서 홍보 영상으로 꿀팁 이런식으로 골드에서 얼티밋으로 1:1 전환하는 방법을 페이스북같은 sns에 올린적도 있었어요

제타맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 11:56

미리 사놔서 하반기에 이걸로 콜옵 할까

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.15 21:42

https://support.xbox.com/ko-KR/help/subscriptions-billing/manage-subscriptions/xbox-game-pass-ultimate-faq 코어 -> 얼티밋 업그레이드 : 비율 2/3 얼티밋 상태에서 코어 코드 입력 : 코어 코드 기간별로 비율 1/4~2/3 차등 적용 12개월권은 1/3 비율

8월에 게임패스 얼티밋 만료되는데 정보 감사합니다. 3개 구매하였습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.15 21:56

이거 최대로 효율 뽑으려면 36개월 코어로 채운다음 얼티밋 1개월 13500원 결제해서 전환해서 2년 만드는게 최대인가 맞을까요?

엘케이엔 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.15 22:01
엘케이엔

네 지금은 그게 최대입니다

죽작 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.15 22:13
엘케이엔

3개월짜리 얼티밋추가하면 24+3 으로 알고있어요

Lucky7Eric | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.06.16 02:10

지금 게임패스 얼티밋이 내년 9월에 만료되는데 사놨다가 사용해도 문제 없을까요? 그리고 게임패스 얼티밋 최대 3년치까지 충전 가능한걸로 알고 있는데 올해 11월쯤에 충전해도 추가 연장이 될까요? 아니면 내년에 만료되는거 기다렸다가 사용해야 되는건가요?

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.15 22:16
루리웹-2063379379

제가 그렇게 연장했습니다. 저 티몬딜의 유효기간을 확인하셔야할듯

핫딜러 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.06.15 22:19
핫딜러

판매자는 유효기간이 따로 없다고 답변은 했는데 남은 기간이 1년이 안되면 추가 연장이 가능한지 아니면 아예 게임패스 얼티밋이 만료된 후에 코어 36개월 등록 후 얼티밋을 변경해야 하는건지 모르겠어서요. 추가 등록이 가능하다면 올해 11월이나 12월 쯤에 등록해도 되는데 만료 후에 사용 가능한거면 내년 10월에 등록을 해야 해서요.

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.15 22:32
루리웹-2063379379

구독이 없는 상태에서 코얼를 구입 후에 얼티밋 사야 합니다. 기존 얼티밋이 있는 상태에서 코드를 넣으면 1/3으로 전환 되어서 손해입니다. 무조건 만료 되고 현제 게임패스 구독 상태가 아닌걸 확인 하고 코드 넣어야 합니다.

위피0 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.15 22:37
위피0

아 그렇군요. 게임패스 골드 에서 코어로 변경된 것 처럼 또 요금제가 변경되거나 해서 사용 불가능해지고 그러진 않겠죠? ㅠㅠ 내년 되면 가격이 인상될거 같아서 미리 구입해둘까 하는데 고민되네요.

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.15 22:38

마소 코드는 유효기간이 없다고 하던데 이것도 그런걸까요?

쇼비아빠 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.15 22:25
쇼비아빠

자문자답입니다 없는거 같네요

쇼비아빠 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.06.15 22:31
쇼비아빠

씨넥스존이 ms공식파트너사라 저렇게 얘기했다면 믿고 구입하셔도 됩니다

Sunday모닝 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.15 22:43
쇼비아빠

유효기간이 표시된게 없으면 없는게 맞다고 봅니다. 게임구매시 받은 10년은 넘은것으로 기억하는 엑박 골드 라이브 1달 코드 있던거 지난달에 입력해서 적용했습니다.

Durinas | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.16 17:23

겜페스 연장해야 했는데 잘됐네요 감사합니다

그르르륵 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.15 22:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Nodata💦

클라우드플레이까지 할거면 해당하고요 ea플레이도 하고 싶어도 해당하고 pc패스만 쓸거면 과소비고

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.15 23:33
Nodata💦

엑박 없어도 구매해서 즐길수 있어요 울티메이트가 pc, 엑박, 클라우드로 사용가능합니다

위피0 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.15 23:34
Nodata💦

아 이거 저도 질문하려했는데 먼저해 주셨네요. 얼티메이트말고 pc게임패스만 안되냐고 물을라했는데, 안되는거 같네요. 슬프닷.

루리웹-1305504239 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.06.15 23:46
Nodata💦

얼티에 ea플레이도 포함이라서 pc 윈스토어에서 xbox앱 설치하고 리스트 한번 보세요

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.16 00:10
Nodata💦

PC게임패스가 월 7,900원 정도고 저걸 3년치 사서 얼티밋 1개월 구독으로 변환하면 2년에 12만원 정도라 비슷할꺼 같네요

물리학 강의 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.16 08:56
kedhoon

PC게임패스도 EA플레이 포함이예요

제타맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 11:59
제타맨

이건 코어사서 얼티로 업글하는거라서..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.16 12:53

저번달에 연장했는데 슈봉 ㅜ

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.15 23:09

3개샀습니다. 정보 감사합니당

하이판 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.15 23:55

목독이 들어가서 그렇지 엄청 싸네요

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.06.16 00:39

와... 오늘 만료인데 감사합니다;

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.06.16 00:44

게임 두 개 살 돈으로, 2년 얼티밋 전환해서 알차게 사용 중이네요 ! 감사해요

메타모옹 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.06.16 01:18

얼티는 안써봤는데 그냥 일반 1년 끊어서 쓴다고 생각하고 사도 될까여

패더라이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 05:55

올해12월에끝나는데 잘샀습니다

RTX6090 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.16 06:38

아직 1년넘게 남았는데 최장 3년까지만 연장되나융?

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 08:04
콘솔마니앙

얼티밋 남으셨으면 연장하시면 안되고 종료후에 연장하셔야돼요. 전환율 손해임.

SYNCOPY | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.16 08:28
SYNCOPY

얼티밋으로 연장하려는데 그럼 상관없을까요? 제가 윈도우 유저라 ㅎㅎ

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 08:30
콘솔마니앙

무조건 구독 완료 된거 확인 하고 코드 넣고 울티메이트 전환 해야 합니다. 그대로 넣으면 연장은 되나 전환율이 달라서 손해봅니다.

위피0 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.16 10:19
위피0

울티메이트면 무조건 2/3으로 전환이 아닌가요?

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 10:29
콘솔마니앙

현제 울티메이트가 구독된 상태에서 코드를 넣으면 1/3으로 연장됩니다. 그러니 3년치 사도 1년 연장되어서 싸게 산 의미가 없어요.. 무조건 울티메이트 구독 종료 된것을 확인 후에 코드를 넣고 울티메이트 구독 해야 2/3으로 전환 됩니다.

위피0 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.16 10:34
위피0

정보 감사합니다. 연장이 아니라 새로등록후 전환을 해야하는군요 감사합니다

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 10:36

26년 2월에 끝나는데 유효기간 없다는 말에 그냥 삽니다..

짐스파르탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 09:35

저도 26년 2월 만료인데 미리 쟁여둡니다.

행복지기 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 24.06.16 10:07

제가 한 1년정도 기다리다 적용했는데 잘 적용 되었습니다 ㅎㅎ

천재축구감독가투소 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.16 10:26

아.. 더 싸졌네. 쟁여둬야하나 ㅠㅠ

배움의 자세 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.16 12:10

겜패 2년치가 12만원.. 요즘 게임 가격이면 2개도 아니네요. 요즘 게임이 8만원은 기본으로 넘어가니까 그냥 시즌패스까지 지른 게임 하나 값이네요. 이거 하나 질러서 2년간 이용 가능하면 ㄹㅇ 이만한 혜자가 어딨는지 ㅋㅋ 저는 아직 8개월 남았지만 미리 미리 사둬야겠네요. 정보 감사합니다.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.16 12:17
까무로

걍 겜 하나가격도 안됨 레전드 11.9에 얼티밋 2년이니 ㅋㅋㅋ

갬알멋 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.16 13:18

전 25년 1월에 만료네요. 25년도 게임 리스트 좋아서 연장하려고 구매 했습니다. 감사합니다.

clamcclamp | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.06.16 12:29

18 일 만료라 ssg에서 구매 후 이 글 보고 바로 갈아 타서 2만원 절약 했네요... 취소 후 확인해 보니 씨넥스존이라 같은 없체네요. 좋은 정보 감사합니다.

무맘맘 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.16 12:32

코어 36개월 얼티밋으로 바꾸면 거의 1년이 깍여버리던데..ㅋ

::갈리미무스:: | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.16 12:51
::갈리미무스::

그래도 제일 저렴한방법이긴 하죠

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.16 12:55

그래도 플스 스페셜보다 저렴해요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.16 13:15

1년이 깍여도(코어3년=>얼티밋2년) 가격생각하면 미친듯한 가성비임.. 예전에 1:1일때가 더 좋긴했지만 뭐 지금도 미친수준이죠

갬알멋 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.16 13:15
루리웹-8651916395

본문 코어 가격이면 플스 어센셜 2년 정가보다도 싼 게임패스 얼티밋 2년 ㄷㄷ

갬알멋 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.16 13:17

3년 꽉 채워서 2번째 사용중인데...솔직히 하고 싶은 겜 있을 때만 한달씩 결제하는 게 훨씬 좋은 거 같습니다

숭늉 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.16 13:10
숭늉

3년 꽉채워서 2번째 사용중인데... 1년에 겜한개값도 안되는거 굳이 한달씩 결제 할필요있나싶습니다 걍 이렇게 코어 싸게팔때 3년치(2년얼티밋) 해놓고 맘편히 하는게 나음..

갬알멋 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.16 13:14
갬알멋

맞죠 들어가는 가격 별차이 없으면 그냥 2년 끊어놓고 아무생각없이 하는게 훨씬 간편하고 편함

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.16 13:25
갬알멋

사람마다 상황은 다르니까요 존중합니다 저같은 경우는 사회생활만으로도 겜할 시간이 많지 않아서 겜 하나 클리어도 쉽지 않아더라구요...ㅠㅠ

숭늉 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.16 14:56

pc에서만 하고있고 왠만한 게임은 다 가지고 있어서 겜패 매력적인데도 입맛만 다시고있네요..ㅋㅋ

ZardFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.06.16 13:54

골드때 얼티밋 전환하고 아직 구독 중인데 따로 pc랑 클라우드로 안하면 코어만 구독해도 상관없나요??

*이프리트* | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.16 15:56

이거 사면 디아블로4 할수 있나요???

루리웹-1878184326 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.06.16 16:00
루리웹-1878184326

Ortega | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 18:06
루리웹-1878184326

코어는 콘솔전용 요금제에요. 이걸 사고서 코드 입력 후에 울티메이트 1개월 가입해야지 기존 개월수가 2/3 비율로 전환 됩니다. 이걸 사고서 배틀넷에서 게임패스 아이디 연동하면 디아블로4 플레이 가능합니다.

위피0 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.16 23:05

겜패스 혜자죠 전 3년씩 결제하고 사용했지만 게임을 사서 소유하는 맛이 없어서 거의 스팀만 사용중임 겜페스는 이상하게 잘 안하게됨.

루리웹-6015350851 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.16 16:15
루리웹-6015350851

게임패스로 해보고 소유하고 싶은게임은 스팀판으로 구매해서 하면 베스트!

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.16 18:09

얼티밋 3년동안 엔딩본 게임이 없어서 이젠 제 라이프패턴이랑은 안맞나 싶네요 맨날 해일로만 잡고있고 프로스트 펑크는 엔딩 봤구나 참 플랜트좀비 좀 하고 p의 거짓 출시날 바로 했던것은 정말 좋았습니다 3신기가 다 있지만 다 구독하기도 벅차고 시간도 없고 애 때문에 닌텐도는 유지하지만 플스랑 엑박은 이젠 끊어야하나 싶네요 플스는 세이브 볼모로 잡고 있어서 ㅈ 같지만 유지해야할지도...

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.06.16 18:45
푸른돌멩이

2년간 플레이한 게임금액하고 게임패스2년치 금액(12만원)하고 저울질했을때 게임패스 비용이 더 높으면 끊는게 낫죠

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.16 20:52

분명 혜자고 싼것도 맞는데 결제하고 3년간 게임패스 게임들 제대로 한번 한적이 없는게 함정.... 직장인이라 힘드네요

엘케이엔 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.16 19:59
엘케이엔

3년간 데이원게임 3개정도만 해도 본전 이상인데 그정도도 못할정도로 시간 없으면 안하는게 맞죠

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.16 20:50

아.. 내년 2월 만료인데.. 고민하다 일단 질러봅니다. =_=

_『다이™』 _ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.16 21:43

게임패스 코어는 콘솔전용 요금제에요.. 멀티 + 게임25가지만 되는 저렴한 요금제입니다. 풀스에 에센셜 같은거에요.. 이걸 사이트에 입력 후에 울티메이트 요금제를 가입해야지만 기존 개월 수가 2/3으로 전환됩니다. 꼭 찾아보시고 구매결정하세요. 울티메이트 요금제로 변경되서는 PC, 클라우드, 엑박 모드 가능합니다. 대부분 울티메이트로 전환하기 위해서 사는겁니다.

위피0 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.16 23:09

흠... 24년3월에 코어 2년등록하고 얼티밋 한달했더니25년 10월까지 겜패얼티밋 사용가능하다고 뜨네요...

lhy0811 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.16 23:46
lhy0811

24개월 2/3 =16개월 + 1달 17개월인데 뭔가 기간이 두달 더 늘었네요

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.17 01:12
kedhoon

얼티밋등록 날짜를 않썼는요ㅎㅎ 얼티밋은 5월에 등록했으니 두달빼는게 안맞네요...

lhy0811 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 10:42

할인끝났군요

참그린 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.06.17 01:50
위로가기
인증글
공지
구루미니 | 추천 4 | 조회 9185 | 날짜 2024.06.25
포가튼 사가 | 추천 9 | 조회 23054 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 63 | 조회 25391 | 날짜 2024.06.25
ideality | 추천 20 | 조회 40220 | 날짜 2024.06.25
백운™ | 추천 4 | 조회 11429 | 날짜 2024.06.25
플릇 | 추천 14 | 조회 12010 | 날짜 2024.06.25
쏭샬라바랴 | 추천 7 | 조회 8608 | 날짜 2024.06.25
유게는돌고래를좋아해 | 추천 14 | 조회 13928 | 날짜 2024.06.25
그냥 걷고있는거지 | 추천 20 | 조회 14316 | 날짜 2024.06.25
플릇 | 추천 4 | 조회 7762 | 날짜 2024.06.25
윤아 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2024.06.25
오종혀이 | 추천 6 | 조회 9165 | 날짜 2024.06.25
선배안경 | 추천 13 | 조회 22491 | 날짜 2024.06.25
아이브번 | 추천 11 | 조회 19378 | 날짜 2024.06.25
와이녀 | 추천 5 | 조회 11502 | 날짜 2024.06.25
nameisgo | 추천 5 | 조회 30537 | 날짜 2024.06.25
킹짱탑간지 | 추천 7 | 조회 11430 | 날짜 2024.06.25
반코이남다 | 추천 171 | 조회 31167 | 날짜 2024.06.25
섣달 | 추천 18 | 조회 43379 | 날짜 2024.06.24
마니태 | 추천 5 | 조회 11234 | 날짜 2024.06.24
nameisgo | 추천 9 | 조회 19201 | 날짜 2024.06.24
찜꽁 | 추천 7 | 조회 9395 | 날짜 2024.06.24
윈블블랙 | 추천 8 | 조회 35076 | 날짜 2024.06.24
마시멜로☆ | 추천 21 | 조회 43614 | 날짜 2024.06.24
HACKerYUN | 추천 3 | 조회 11008 | 날짜 2024.06.24
HACKerYUN | 추천 7 | 조회 16661 | 날짜 2024.06.24
심칼 | 추천 4 | 조회 10476 | 날짜 2024.06.24
찜꽁 | 추천 95 | 조회 19854 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST