본문

[잡담] [후기]나이 들었나.. 게임 켜면 1시간 이상 못하고 자꾸 끄네요

일시 추천 조회 3519 댓글수 14

체력이 문제죠 좀하다가 누워서 유투브나 보게되고..

Frog master | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.13 11:12

늙어서 그런거임

착한중국인은 하늘에있다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.13 11:35

저도 잼있게하는게임들도 중후반부가면 대화같은거 다 스킵해버리게 되더라구요....

광어지느러미 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.04.13 13:32

잠오는 게임 맞아요~~ 저도 1시간 하면 이상하게 졸려요~~ 전투가 너무 쉽고 밋밋해서 그런듯~

루리웹-4735550 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.04.13 15:05

허허허....호그와트랑 콜옵듀티 한번켜면 5시간은후딱가는대.....저만그런가보군요....^^

루리웹-8307279909 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.13 16:17

85친구시네요 저랑 똑같으시네요 전 그런증상이 꽤됬습니다 컨디션 좋거나 너무 땡길때는 3시간 4시간도 하지만 이럴땐 거의드물고 보통은 1시간 정도면 집중력도 떨어지고 게임 끄고 눕게 됩니다 이래서 예전 스위치는 누워서도 할수있었어서 좋았는거 같네요 스위치로도 호그와트 나오는거 같은데 스위치로 누워서 하면 왠지 더 길게 할수도 있을듯 하네요

죄수번호0822668 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.04.13 21:44

중후반 들가면 게임이 좀 루즈해지는 경향이 있긴해요

루리웹-2825752067 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.04.14 11:02

정상입니다.

하루 너무길어 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.04.16 15:59

저도 약간 지루하던데.. 괜히 비싼돈 주고 산거같아요 그냥 라오어같은 게임이나 사서 몰입되게 즐기는게 더 좋네여 ㅠ

sonaldo_nice | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.04.17 00:45

지루한거를 억지로 하시는거 같은데...

루리웹-5254154294 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.17 09:42

나이가 들수록 게임에 오랜시간 몰두할 정신적 여유가 없고 다른 신경쓸 일이 많다보니 게임에 오래 소비하는 시간이 아깝다는 생각이 들어서 그런거 같아요. 정확히 말하자면 아깝다기 보다는 현시간 우선순위가 게임이 맞는건가 하는 생각이 들면서 게임기를 붙잡고 있으니 게임이 그렇게 재밌기가 힘들지 않나 싶네요. 재미있는 게임이고 재미없는 게임이고의 문제는 아닌거 같아요. 철저하게 개인적인 의견입니다. 저도 30대 중후반부터 그렇지 않았나 싶네요. 애들과 와이프도 게임을 좋아하다보니 계속 유지는 하고 있지만 정작 제가 게임을 하는 시간은 점점 줄어드는게 사실이에요.

밖서다리 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.04.18 16:58

저랑 같은데 이거 나이 때문 아닙니다. 호그와트가 안맞는거에요. 롤 할때는 하루종일도 할 수 있는데 호그와트는 퀘스트 하나 깨는데도 재미를 못느끼겠더라구요. 게임이 너무 루즈함... 그냥 좀 하다가 팔아버렸습니다. 할 게임도 많은데 굳이 취향에 안맞는 게임 할 필요가 없어요.

lefteye | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.21 17:54

재미없는게임 남들이 재미있다고 해서 붙잡고 있을 필요 없습니다. 저는 재미있게 했지만요.

Gihren Zabi | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.04.21 21:15

저는 40초반인데 3시간씩 하고 있어요. 챌린지 채워가는것도 재미있고 퀘스트도 재미있고요. 저는 2회차는 잘 안해서 1회에 꼼꼼하게 다 다니고 있어요. 전투가 좀 루즈해지는 경향이 있고 스토리예상이되지만 해리포터 덕후였기때문에 재밌게하고 있습니다. 바하re4 2회차하다가 해서 그런가 여유있게하고있어요.

루리웹-5032654528 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.24 11:19
위로가기
로제피나 | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2023.05.06
루리웹-4318324205 | 추천 1 | 조회 1989 | 날짜 2023.05.06
김코이 | 추천 0 | 조회 2410 | 날짜 2023.05.05
다세포됨 | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2023.05.05
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2023.05.05
루리웹-1329984434 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2023.05.04
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 2950 | 날짜 2023.05.04
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 2138 | 날짜 2023.04.30
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 2638 | 날짜 2023.04.29
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2023.04.25
밖서다리 | 추천 0 | 조회 3140 | 날짜 2023.04.24
테카맨 블레이드 | 추천 0 | 조회 2523 | 날짜 2023.04.22
Wawa777 | 추천 0 | 조회 3997 | 날짜 2023.04.18
루리웹-1058396037 | 추천 0 | 조회 3276 | 날짜 2023.04.18
고롱고롱이 | 추천 0 | 조회 3814 | 날짜 2023.04.17
구해조16 | 추천 1 | 조회 2981 | 날짜 2023.04.16
최토르 | 추천 2 | 조회 3519 | 날짜 2023.04.13
거짓부렁 | 추천 0 | 조회 3299 | 날짜 2023.04.13
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 2662 | 날짜 2023.04.11
하얀백합 | 추천 1 | 조회 3094 | 날짜 2023.04.09
부부부붑 | 추천 0 | 조회 2779 | 날짜 2023.04.06
링크없는젤다팀 | 추천 0 | 조회 2500 | 날짜 2023.04.06
루리웹-7551924278 | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2023.04.05
루리웹-4099307891 | 추천 0 | 조회 5757 | 날짜 2023.04.05
루리웹-7199626353 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2023.04.05
LCKK | 추천 0 | 조회 2046 | 날짜 2023.04.04
옥수수스프. | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2023.04.03
강남돼지 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2023.04.03
루리웹-9998108407 | 추천 0 | 조회 3014 | 날짜 2023.04.03
루리웹-1789379140 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2023.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST