본문

[공지] 특정인 언급 및 저격 자제

일시 추천 조회 1954 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
스마일님 의견이 백번 맞습니다. 눈팅유저입장에서 보면 누가 잘했네 잘못했네 따지기에는 양쪽 다 똑같아 보입니다;; 몇몇분들이 계속 게시판 물을 흐리는데 언급및 저격은 정도를 지켰으면 합니다;; 솔직히 그분보다 그분글에 따라다니는 분들이 더 꼴보기 싫은게 솔직한 심정이네요.;;
왓더크랩 | 14.11.24 17:35
BEST
세컨아이디로 여론조작했다는 물증을 가지고 신고하시기 바랍니다. 지금 이 댓글이 딱 고소당하기 좋은 댓글입니다. 세컨아이디로 여론조작을 했다는 걸 입증해도 패소이고 못하면 명예훼손에 허위사실유포에 해당합니다. 명예훼손이나 허위사실유포로 벌금 받으면 미국등 해외여행 불가로 공무원, 공기업은 물론 일반기업 취업불가입니다.
smile | 14.11.24 18:03
BEST
이런얘기하면 괜히 쉴드치는것같아 조심스러운데요;; 라오어게시판에서 좋은영상 좋은정보 많이 올리시기도 했구.. 처음부터싸웠던분은 아닌걸로알고있습니다;; 이블위딘게시판도 그렇구 위닝게시판은 그분이 쓴정보글들이 죄다 게시판공지에 올라와있기두 하고요;; 애초에 나쁜분은 아니고 라오어 정말 좋아하시는거 같은데 이제 그만 따라다니시는건 어떨까요?;; 그분 요새는문제있는글도 안쓰시던데 이제 그만좀 했으면;; 따라다니는분들도 똑같아보일정도로 쫌 한심하네여;; 제가 주제넘는말을 한거같아 당분간 저도 지켜만 볼께염;;ㅎㅎ
왓더크랩 | 14.11.24 17:53
BEST
드디어 떳네요. 왓더크랩(minho****) T-80 (minho****) 당사자는 알고있겠지요? 쉐. minho**** 이거 세컨아이디인거 내가 다 알고있는데.....쪽팔릴까봐서 그냥 가만히 있었어요. 미심쩍은게 한두개가 아니라 나름대로 뒷조사좀 해봤어요. 이거뿐만 아니라 많은 세컨아뒤를 봤는데 정말 한심하더군요. 이제 그렇게 살지 말아요. 앞으로 또 세컨으로 분탕치면 정말 쪽팔리는 날 올껍니다. 진심이예요. 쉐야. 이제 세컨으로 글쓰는거 그만해....
일편단신 | 14.11.24 18:03
BEST
그 특정인이 계속 어그로를 끄니깐 문제네요!! 전 허접하고 눈팅만 하는 하수지만 그사람 지치지도 않는 분탕질 보면 정말 이 게시판 정내미가 뚝뚝 떨어져요
gorr | 14.11.24 17:29
BEST

그 특정인이 계속 어그로를 끄니깐 문제네요!! 전 허접하고 눈팅만 하는 하수지만 그사람 지치지도 않는 분탕질 보면 정말 이 게시판 정내미가 뚝뚝 떨어져요

gorr | 14.11.24 17:29

관리자 이신가요???? 그 특정인좀 어케 해주시길 바랍니다...

kkaris | 14.11.24 17:35

그리고 다른글에서 저를 유명한 낚시꾼이라고 비방하고 다니던데, 제가 어떤 낚시꾼인지 예를들어서 몇가지만 설명해주면 제가 납득을 하리다........

일편단신 | 14.11.24 18:12

어..이 답글이 왜 여기달렸죠? .....헷갈렸나보네요 밑에랑..kkaris님 죄송해요..

일편단신 | 14.11.24 18:41
BEST

스마일님 의견이 백번 맞습니다. 눈팅유저입장에서 보면 누가 잘했네 잘못했네 따지기에는 양쪽 다 똑같아 보입니다;; 몇몇분들이 계속 게시판 물을 흐리는데 언급및 저격은 정도를 지켰으면 합니다;; 솔직히 그분보다 그분글에 따라다니는 분들이 더 꼴보기 싫은게 솔직한 심정이네요.;;

왓더크랩 | 14.11.24 17:35

눈팅 유저입니다. 저는 왓더크랩님 의견에 반대표 던집니다. 그분 글에 따라다니는 분들이 왜 따라다니는지 알겠거든요.

gorr | 14.11.24 17:38

저도 그러고 싶진 않습니다만, 두번은 그냥 넘어갔는데..그냥 놔두니 아주 난리도 아니였습니다. 혼자 자랑질은 괜찮은데 특정인들을 비하하고 기만하고 사람들 선동하는데 세번째부터는 정말 못참아서 이렇게 민폐를 끼치게 되었네요. 이점 정중하게 사과드립니다.

kkaris | 14.11.24 17:38
BEST

이런얘기하면 괜히 쉴드치는것같아 조심스러운데요;; 라오어게시판에서 좋은영상 좋은정보 많이 올리시기도 했구.. 처음부터싸웠던분은 아닌걸로알고있습니다;; 이블위딘게시판도 그렇구 위닝게시판은 그분이 쓴정보글들이 죄다 게시판공지에 올라와있기두 하고요;; 애초에 나쁜분은 아니고 라오어 정말 좋아하시는거 같은데 이제 그만 따라다니시는건 어떨까요?;; 그분 요새는문제있는글도 안쓰시던데 이제 그만좀 했으면;; 따라다니는분들도 똑같아보일정도로 쫌 한심하네여;; 제가 주제넘는말을 한거같아 당분간 저도 지켜만 볼께염;;ㅎㅎ

왓더크랩 | 14.11.24 17:53

왓더크랩// 쉴드 맞는 듯 합니다. 저번 세컨 아이디 사건 때 저는 정말 깜짝 놀랐습니다. 이사람이 왜 이렇게 논란인지 게시판 검색 쭉 하면서 그 세컨 아이디들이 써 놓은 글들도 함께 눈여겨 봤었거든요. 그렇게 말투 바꿔가며 자신의 의견을 밀고 나가는 모습이 너무 소름 끼쳤습니다. 지켜보던 저도 이정돈데 직접 당한 분들은 어떨까요??? 라오어 멀티에 뒤늦게 빠졌고, 실력은 허접이지만 고수님들 노는 것도 구경하고 팁도 얻을려고 매일 한번은 여기 들어오는데, 들어올 때마다 이렇게 눈살 찌뿌리게 되는 일이 생기니 정말 언짢습니다. 하다못해 이렇게 글을 남기네요

gorr | 14.11.24 18:03
BEST

드디어 떳네요. 왓더크랩(minho****) T-80 (minho****) 당사자는 알고있겠지요? 쉐. minho**** 이거 세컨아이디인거 내가 다 알고있는데.....쪽팔릴까봐서 그냥 가만히 있었어요. 미심쩍은게 한두개가 아니라 나름대로 뒷조사좀 해봤어요. 이거뿐만 아니라 많은 세컨아뒤를 봤는데 정말 한심하더군요. 이제 그렇게 살지 말아요. 앞으로 또 세컨으로 분탕치면 정말 쪽팔리는 날 올껍니다. 진심이예요. 쉐야. 이제 세컨으로 글쓰는거 그만해....

일편단신 | 14.11.24 18:03

일편단신님 무섭네요..ㅜㅜ 서로 싸우는게 너무 꼴보기 싫어서 뭐라 했더니 세컨이라 하길래 기가차서 몇일간 글도 안썼습니다;; 저 월탱이랑 라오어 좋아하는 눈팅유저구요.. 또 시비거시는분 나올까봐 닉변했습니다;; 댓글달때 아이디앞자리나오는거 알구요;; 겁나서 글도 못쓰겠네여;;

왓더크랩 | 14.11.24 18:09

^^;;;왜이렇게 공손하게 얘기하세요? 저한테...불과 며칠전에 저한테 이랬잖아요. T-80 (minho****) 일편 이 사기꾼때문에 나랑 내친구 북미판DL샀는데 돈물어내 이런 잡종자를 봤나 기억이 잘 안나시죠? 두분이서 콜옵사서 저한테 사기당하셨다면서요....저 잡종자라면서요...

일편단신 | 14.11.24 18:17

이게 쉐로 제 닉을 언급하면서 저한테 사과를 종용하는 글에 아이디 바뀌면서 후두둑 달린 글이예요. 차라리 이러실꺼면 각 아이디마다 컨셉을 잡으시던가요. 정말 이러실꺼예요....?

일편단신 | 14.11.24 18:18

T-80 (minho****) 일편단신 사기꾼아!! 사기를 쳤으면 반성해야지 뭘잘했다고 나도 북미사서 개피봤는데 이것도 있어요. 제가 글을 달고 바로 이게 달리고 그 바로 다음글이 쉐보레 글입니다. 시간차? 1-2분? 계속 이런식으로 하세요. 이것도 있어요.

일편단신 | 14.11.24 18:24

일편단신님이 콜옵정발안된다는글 믿고 친구랑북미판 질렀는데;; 쉐보레님 말대로 정발되니까 화 안나겠나요;; 일편단신님 사과하신글은또 지우셨네요;; 그때 댓글이 좀 심했던건 사과드리지만 정발안한다고 사기친것도 사과하셔야죠 지금가보니 싹지우셨네요;; 글고 자꾸세컨세컨거리는데 그글에 님욕한분 제가본것만열명이 넘었어요;; 저 세컨아니시면 어쩌실껀데요? 책임지실꺼예요? 저도싸우기좋아하는성격이아니라 조심스럽게말한건데 자꾸시비거시면 안되죠;; 전 님때문에 북미판사서돈버렸어요 친구에게 사기꾼이라고욕디지게 먹고;;

왓더크랩 | 14.11.24 18:24

저 사과글 안지웠는데요? 그대로 있어요..무슨글을 보셨는지...전 글 원래 안지워요...

일편단신 | 14.11.24 18:33

잘못된 정보를 전달한 점에 있어서 제 짧은 말 한마디로 피해보신 많은 분들에게 진심으로 정말 진심으로 죄송하다는 말씀을 다시한번 드립니다. 그때 그대로 쓴 글 그대로 있습니다.ㅎ

일편단신 | 14.11.24 18:34

절이 싫으면 중이 떠난다고...뭐 이러면 끝이죠. 저도 그냥 이만 하렵니다. 여기까지네요....지치네요. 휴.... 수고하세요.

일편단신 | 14.11.24 18:36

북미판이나 정발판이나 다를거하나 없는데 욕을하시나ㅋㅋ북미판사면 먼저할수있고, 아마존에서 구입했다면 정발판보다 가격도 쌀텐데

DozerDozer | 14.11.25 03:01

왓더크랩님은 그 정도라는 걸 누가 안 지키고 있는데 이런 말같지도 않은 얘기를 하는건지 전 이렇게 공명정대한척 하면서 전혀 공명정대 하지 못한 님같은 분이 더 싫습니다. 솔직한 심정입니다.

Charles샘 | 15.02.16 17:12

공감합니다. 반대로 특정인에 대한 가이드라인도 같이 확실하게 정해주셨으면 합니다. 그래야 형평성에 맞죠. 관리자님께서 저희를 보호하시고자 하시는 의도는 알겠지만 계속해서 타유저들을 기만하고 세컨아이디로 여론조작을 하는 사람을 그냥 두신다면 그것은 관리자님의 방관으로밖에 볼수 없습니다.

RazgrizMK-II | 14.11.24 17:49
BEST

세컨아이디로 여론조작했다는 물증을 가지고 신고하시기 바랍니다. 지금 이 댓글이 딱 고소당하기 좋은 댓글입니다. 세컨아이디로 여론조작을 했다는 걸 입증해도 패소이고 못하면 명예훼손에 허위사실유포에 해당합니다. 명예훼손이나 허위사실유포로 벌금 받으면 미국등 해외여행 불가로 공무원, 공기업은 물론 일반기업 취업불가입니다.

smile | 14.11.24 18:03

참고로 오해하실까봐 말씀드리자면 이 건은 스마일님께 제가 부탁드렸습니다. 저 위의 댓글도 세컨인거 알면 그냥 세컨이구나 하고 넘어가면 될 건데... 서로 물고 뜯으면 결국 분신술사가 원하는 일이겠지요. 개인적으로 그사람이 뭘하든 그냥 노관심이 답이라 생각합니다. 새로 파벌 만들어서 분탕질 시작하면 그 때 그 건으로 새로 이야기하면 되고요.

푸레양 | 14.11.24 18:21

바로 일편단신님 댓글에 세컨아이디 나왔네요. 그리고 반자동사냥총과 또하나의 아이디는 본인이 인정했습니다. 이제 ㅇ세컨아이디건은 어떻게 하실런지요?

RazgrizMK-II | 14.11.24 18:32

그럼 그 증거 가지고 신고하면 되지 않을까요? 다중 아이디 루리웹에서 인정 안 할 거 같은데

푸레양 | 14.11.24 18:36

푸레양님께서 잘하셨다고 생각합니다. 사실 세컨아이디로 혼자 북치고 장구치며 본인은 피혜자이며 있지도 않은 기존 친목질세력으로부터 배척받는 피해자 코스프레를 보는게 이제는 염증이 납니다. 본 아이디로는 점잖게 말하고 세컨으로는 욕하며 본아이디를 감싸는 그런 여껴운 짓을 그만 봤으면 합니다. 덤으로 이 기회에 모두가 웃으며 찾는 게시판 본연의 모습으로 다시오길 희망합니다. 그러기 위해서는 모두에게 정확한 가이드라인을 주어야 된다고 생각합니다. 단순히 특정인 비방 및 저격금지라는 말으로는 많은 사람들이 선량한 한 사람을 이지메했다는 느낌을 강하게 받을수 있습니다. 본인이 세컨을 내세워 했던것 처럼요. 세컨아뒤사용이나 기타 이번건에 관련된 이슈를 정확하게 관리자님께서 파악하시어서 모두에게 좋은 게시판으로 다시 돌아가길 바랍니다.

RazgrizMK-II | 14.11.24 18:40

이런글 적지 마시고 물증을 가지고 문제가 되는 행동을 신고해주시기 바랍니다. 그리고 법적으로 아이디를 여러개 만드는 것도 여러 아이디로 활동하는 것도 문제가 없는데 그것만으로 뭘 어떻게 하라는건가요? 진짜 문제가 있다고 생각하시면 여기서 소모적인 논쟁 하지 마시고 차라리 고소를 하시기 바랍니다.

smile | 14.11.24 18:40

솔직히 답답한데요. 세컨아이디로 의심되면 어쩌라는 건가요? 행위가 문제가 있으면 처벌이 가능한거지 아이디가 세컨이라고 처벌이 가능한게 아닙니다. 신고라고 접수되는게 세컨아이디이다, 분탕종자다, 어그로다 하는게 대다수인데 그게 현행법으로 처벌이 가능 한 수준일때 처리 할 수 있지 그 범위을 벗어나지 않으면 처리가 되지 않습니다. 루리웹에 아이디 수백개 가지고 있는 사람도 있고 수십개 가지고 있는 사람도 다수 입니다. 그러면 다 세컨 만들었다고 처리해야 되나요? 기본적으로 문제가 되는 행동을 가지고 신고하시기 바랍니다. 단순하게 세컨아이디로 활동한다는 건 문제가 되는 행동이 아닙니다.

smile | 14.11.24 18:47

하긴...사실 스마일님의 말씀이 맞습니다. 그래서 답답한것일 뿐이죠.. 여하튼 수고많으시네요..

일편단신 | 14.11.24 18:49

관리자 맞아요?? 세컨만으론 문제가 안된다??? 저 분이 세컨만 만들어서 건전하게 활동하셨음 이러지 않죠 실제로 세컨아이디로 욕설을 하고 여론조성하여 한명 ㅂㅅ만들기 일쑤였는데 그때마다 신고했지만 뭔 처리된건 하나도 없고 이제와서 저사람 비방하니까 비방하지마라 법적처벌 받는다??? 저 사람이 한 욕은 욕이 아니라 칭찬이었나

yohan40 | 14.11.24 18:52

yohan40// 확실하지 않으면 확언을 하지 마시기 바랍니다. 지난번 신고가 다 처리 되었다면 어떻게 하실건가요?

smile | 14.11.24 19:08

아 처리하셨다니 알겠습니다 뭐 저인간이 아직도 그 닉네임 달고 활동하는 거 보니 잘처리된거 같네요 수고하세요

yohan40 | 14.11.24 19:32

특정인을 편들수도 없고 원론적인 대답만 하시는 관리자님의 위치를 이해합니다. 짧은 시간동안 스트레스를 많이 받으셨을텐데 고생하셨습니다.

RazgrizMK-II | 14.11.24 19:41

관리자 입장에선 어쩔수없죠.이해합니다.

DozerDozer | 14.11.25 03:02

뭔일인지는 모르겠지만... 실수한부분인데 되돌아가기가 너무 멀어져있으신걸수도있고... 그냥 쿨하게 서로 사과하고 서로 친해지면 좋겠는데 말이죠.. 정확히 어떤 사연인지는 모르니 그냥 눈팅만...^^; 역시 초보라..ㅎㅎ 암튼...얼마없는 플스라는 공통의 주제에 모인사람들끼리 더불어사는 사회가 좋은데말이죠~ 양측을 다 안다면 같이 술이라도 한잔하믄서 풀면 되는데.. 이게 온라인이다보니..더 자존심이 강해지고 오기도 부리고 뭐 분탕질도 하게되고... 그럴수록 되돌아갈길은 점점 멀어지고.. 아무쪼록 게임이 아니니 해피엔딩이면 좋겠습니다욤...^^

슈퍼악마 | 14.11.24 17:51

인실X으로 갔으면 좋겠네요.. 욕 함부로 내뱉다가 고소미좀 먹어봐야 어그로든 겜잘한다고 자랑질을 하든 관심 안갖을테니..

꼴데V3 | 14.11.24 18:06

특정인 언급 및 저격을 안하도록 어그로 신고를 하면 바로바로 반영이 되도록 게시판 운영을 해주세요 그리고 특정인이 글을 안썻을때의 게시판을 쭈욱 훓어서 읽어봐주세요 얼마나 평화로웠고 깨끗한 게시판이였는지 알게되실겁니다

히루가오 | 14.11.24 18:07

하지만 그 특정인이 7월말부터 10월말까지의 그 자신이 쓴글을 다 지워서 남아있지 않네요 ㅠ

히루가오 | 14.11.24 18:12

이글에도 걔 세컨들이 댓글로 여론조성하는거 안보이시나 ㅋㅋㅋ 이제 모르겠네 관심꺼야지

yohan40 | 14.11.24 18:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기네랑 의견 동일하지 않으면 죄다 세컨이랑게

꼴데V3 | 14.11.24 20:41

그만합시다 영자님도 스트레스 장난아닐듯..고생이많으십니다. 다른분들 역시 저랑 마음이 비슷할겁니다. 단지 게시판이 더러워지는게 싫어서 일뿐이었죠. 단순히 자체적으로 차단해주길 바래서 그런거입니다. 그런데 영자님 말씀도일리가있네요. 영자님도 현재는 어케할수있는 방법이 없다군요. 앞으로도 잘부탁드립니다. 수고하십쇼!!

kkaris | 14.11.24 21:33

쭉 읽어보다 이상한게... 영자 입장을 이해한다는 사람들이 자체적으로 차단해주길 바라고 자기들 편에 서있길 바라는거 자체가 모순아닌가...ㅡㅡ;; 내가 보기엔 지금도 깨끗해 질수도 있는데 자꾸 자기네들로만 게시판이 채워지길 바라는 마음이 있으니 깨끗해지기가 힘들다는걸 생각 못하는건지... 선량한 한사람을 이지메를 한다에서 민폐끼치고 모자라고 소양없는 한 사람을 이지메 한다로 바꾸어도 딱히 정당성이 내새워지진 않아보이는데요. 중립적인 위치에 있는 사람들이 쉐보레 한사람을 착한 사람으로 봐서 쉴드친다는 생각을 안하셔야 될듯 합니다.

루리웹-918586570 | 14.11.25 17:38

그러게 말이예요;; 누가봐도 계속 시비거는분들이 꼴보기 싫은게 사실입니다;; 자기들이 정의의 수호자인양;; 중립적인 위치에서 봤을때는 계속 시비거는사람들이 더 꼴보기 싫은게 솔직한 심정;;

왓더크랩 | 14.11.25 20:15

뽀록났다니까ㅉㅉ

kkaris | 14.11.26 23:31

왓더크랩님은 고만하세요 많이 먹었어요. 판단력 떨어지는 분아.

Charles샘 | 15.02.16 17:17

여태껏 그냥 방치되었던거 같은데...;;

혼세마왕. | 14.11.27 15:00
위로가기
코울필드 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.05.31
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.05.15
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.13
저녁뭐먹을까 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.05.07
빠세호 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.05.03
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.05.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.05.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.01
빠세호 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.04.30
빠세호 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2413498820 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.04.28
빠세호 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2413498820 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.04.27
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.20
NHALAK | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2024.04.17
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.04.05
Game Pla | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.03.26
요츠바아빠 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.03.22
오타니 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.03.12
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.02.20
vkdnjanqj | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0538807669 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.