본문

[잡담] (약스포)스텔라블레이드 피곤하네요.

일시 추천 조회 4315 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
레보아 지역은 일부러 노린겁니다 제작진이 황무지랑 대사막이 필드도 넓고 같은 패턴의 전투와 시스템을 하다보면 지루해질수있는데 이걸 레보아에서 검을 봉인하고 슈팅+호러장르로 바꿔서 지루함을 해소하고자 한거죠 솔직히 시도는 좋았습니다만 레보아 지역의 보스전은 너무나도 아쉬웠어요
토와군 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.13 10:31
BEST

그 재미있는 바하 쓰리즈를 못하신다하니 너무 안타까워요. 플레이 욕구 충전~
루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.13 10:42
BEST

레보아 지역은 일부러 노린겁니다 제작진이 황무지랑 대사막이 필드도 넓고 같은 패턴의 전투와 시스템을 하다보면 지루해질수있는데 이걸 레보아에서 검을 봉인하고 슈팅+호러장르로 바꿔서 지루함을 해소하고자 한거죠 솔직히 시도는 좋았습니다만 레보아 지역의 보스전은 너무나도 아쉬웠어요

토와군 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.13 10:31
토와군

네. 게임의 구성 자체는 칭찬하고 싶어요. 단지 제 취향과 맞지 않다고 깨달았을뿐입니다 ㅎㅎ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:36

황무지,대사막이 아쉽고 피곤하다는 반응도 있더군요 ㅎ

레렐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.13 10:34
레렐

넵. 시프트업에서 이런 게임이 나왔다는것에 칭찬하고 싶어요. 좋은 도전이었고 훌륭한 성공이었다고. 하필 제 취향과 잘 안맞아서 안타까울 뿐입니다.

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1615828283

훌륭하네요. 근데 지금 생각은 대리만족으로도 ㅇㅋ정도ㅋㅋ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:49
BEST

그 재미있는 바하 쓰리즈를 못하신다하니 너무 안타까워요. 플레이 욕구 충전~

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.13 10:42

어비스 레보아는 굉장히 짧습니다 ㅎㅎ 알테스나 매트릭스11보다 피로도가 훨씬 낮아요. 그냥 도전해보세요.

Trooper. | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.13 10:45
Trooper.

그런가요? 도전욕구좀 차 오르면 다시 도전을 해볼께요ㅎㅎ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:55

데드스페이스1 쫄려서 바로 하차했는데 바하7도 마찬가지 그러나 바하2 3 같은경우는액션게임임 스텔라블레이드는 바하23 보다 더 낮은 등급임 왜냐 숨어 있을만한 곳에 무조건 있음 그래서 달려서 점프하고 그냥 지나가면 됨 그리고 총화력이 버프 먹어서 몇발쏘면 다 죽게 설계 되있어서 안무서움 대사막 같은경우는 점프 파쿠르 비중이 많아서 의외로 이거 땜에 잼있음 붕붕 날아 댕기는 재미가 있고 황무지 보다 훨씬 짧음 한번 시도 해보시길 구간자체가 짧음

1lland | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.13 10:46
1lland

제가 어크시리즈도 좋아하고 오픈월드ARPG를 좋아하다보니 비교적 오픈월드 성향이 강한 황무지나 대사막 스테이지가 재밌었나봅니다. 말씀 듣다보니 공략 여러번 보며 숙지해놓고 하면 덜 놀래며 할만하지 않을까 생각도 드네요 ㅎㅎ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:56

매트릭스11과 에이도스7은 전혀 다르고 오히려 매트릭스11은 각종 연출에 힘을 쓴 잼있는 스테이지라고 생각했는데... 에이도스7은 뒤에 나오는 에이도스9와 유사합니다. 저도 1회차때, 황무지쪽 총겜 괭장히 힘들고 불편했는데... 대사막쪽 총겜은 괜찮더라구요. 보스가 아쉬웠구요. (2회차때는... 뭐 그냥 껌;;; 그리고, 원체 총 쏘는 맛이... 좋았어서...) 지금하시는 부분은, 궤도(스파이어4) 가기전 위밍업 수준 입니다. 궤도 가면 보스전이 더 잼있고, 선택에 따른 엔딩 막보전도 잼있고... 조금 더 하세요.

장풍쏜다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:47
장풍쏜다

갑자기 궤도로 진입하구 싶은 욕구가 드네요. 휴일과 주말에 다시한번 도전해봐야겠습니다. 물론 스포가 싫지만 레보아는 공략보고 갑툭튀 다 숙지해놓고 해야겠어요 ㄷㄷ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:57
샤까

4회차 진행했는데, 회차가 거듭되니까... 갑툭튀로 튀어나오는 문을 알잖아요? 그 문 열기전에 앞에 마인(지뢰) 설치합니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가벼운 마음으로 문을 열어드리죠.

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.14 09:19

스파이어4에서 엔딩까지가 이 게임의 진정한 클라이막스인데 그거 못해보고 하차하기엔 너무 아쉬워요.

어리데나 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.13 10:55
어리데나

여러분들이 격려해주시니 도전해보구 싶은 욕구가 조금씩 생기네요. 심기일전하고 주말에 다시한번 ㅋㅋ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:58

거기만 지나면 패링의 향연입니다 화이팅!!

루리웹-1947237856 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.05.13 11:03

취향과 체질은 신이 와도 해결못해요

GameR_SenSE | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.05.13 11:11

구간 자체도 짧고 몹이 그냥 총쏘면 죽어나가고 패턴이런것도 없고 잡기해도 그냥 놔주는 수준 탄약도 엄청퍼줌 나중에 도전해보세요

구구스 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.05.13 11:11

음.... 안타깝네요. 수고했어요.

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.13 11:11

혹시 난이도를 쉬움으로 변경해보시는 것은 어떠세요? 적에게 맞아도 아프지도 않고, 하드모드에서 10발 가량 맞추던 몹도 거의 4~5발이면 끝나더군요~ㅎㅎㅎ

hammer | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.05.13 11:14
hammer

게임이 어렵지는 않아요. 그냥 쫄려서 그래요 ㅋㅋㅋ 낙사나 구조물 회피에 실패해서 죽었지 몹한테 맞아죽은적은 거의 없어요. 그냥 겁쟁이라서 그런겁니다 ㅋㅋㅋ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 11:21

저도 하드모드 진행하다가 레보아 지역만 쉬움으로 지나감 어려워서가 아니라 ㅈ같아서 빨리넘기려구요 원거리 강제되서 싫음 플스로는 fps나 사격 하기 엿같아서..

루리웹-5452479131 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 11:22

진짜...에이도스에서도 갑툭튀 하는 놈들 때문에 놀라고 당황하는데.. 레보아는 진짜 힘들었습니다 정말 이 악물고 한거 같아요

닉네임안정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 11:44

ㅎㅎㅎ 공감되구요. 다른 분 유튜브로 예습을 먼저 하고 하시면 어디서 모가 나오는지 알아서 긴장이 덜되구요. 낮에 뉴스같은거 틀어놓으시고 해보세요 ㅎㅎ

루리웹-9363423154 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 11:51

이건 취향문제라 어쩔 수가 없을것 같아요 저는 1인칭게임을 못 하거든요 멀미도 심하고 뭔가 답답해보이고 막 그래서요

루리웹-7445581902 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.13 12:23

공포게임을 못하신다, 라는 느낌 보다는... 폐쇄 공포증 or 증후군 같은 경우이실 수도 있어서 충분히 납득이 될 것 같습니다 :)

루리웹-1377052046 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.13 12:31

자기 최면 걸면 됩니다. 그건 괴물이 아니고 사람이 탈 쓴 연기자라고 생각하세요. 그리고 그 구간만 스토리 모드로 하세요. 않죽으면 않무서워요...

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.13 12:37
루리웹-9032961218

이게 잘 안되요. 라오어 할 때에도 인공지능 높은 인간들 상대로는 아주 무쌍을 찍는데 클리커 고사하고 러너만 쫓아와도 손이 굳는 스타일인지라 ㅠㅠ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 13:06

바하 시리즈를 안하신다고 했는데.. 그래도 바하4 리메이크 re4는 정말 꼭 한번 해보세요.. 애초에 전혀 호러 장르도 아니고 그냥 순수 액션 게임인데.. 진짜 너무너무 재밌는 갓겜입니다.

레온킴 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.05.13 13:00

게임 자체가 취향인지라 그런 부분을 싫어하신다면 안타깝네요. 저도 딱 샤까님이 말한 위치까지 진행한 상태라 이후는 어떨지 모르겠지만, 데드 스페이스 같은 곳은.. 좀 길이도 짧은 편이고, 난이도도 말하신대로 낮아서 힘드셔도 메인 스토리니 깨시면 어떨런지요. 하기 싫으신거면 어쩔 수 없지만 그런 진행이 그리 많이 있는건 아니라서요.

루시아7 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.13 13:12

레보아 파트 힘드시면 사운드 끄고 해보세요! 어차피 탄은 무한이라 쉬우니까 사운드만 꺼도 그 호러스러운 분위기가 반이상 없어져요 호러에서 사운드가 차지하는 비중이 엄청 크거든요

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.13 13:46
묵화

오...좋은방법....참고할께요 ㅎㅎ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 17:52
샤까

사실...제가 겁이 무쟈게 많아서 저도 그 파트 힘들거든요 그래서 소리끄고 하니 전혀 안 무서워요!

묵화 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.13 18:49

남들 다 재밌다해도 자기한테 안맞으면 억지로 할 필요없음 취존합니다

루리웹-1982989423 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.13 14:14
루리웹-1982989423

심장 쫄려서 맘접고 글올렸는데....이 이후 궤도에서 보스전과 전투가 재밌다는 정보에 혹해버려서 조금 더 힘내보려 합니다. 답변 감사합니다 ㅎㅎ

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 17:53

레보아 때만 쉬움 모드로 하시는것도?

루리웹-2790573680 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.13 19:09

갑툭튀로 튀어나오는 적들이 있긴한데, 죄다 잡고 씨름하는 얘들이에요. ㅁ 연타 할 생각하시면 됩니다.

피파초짜 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.14 09:23
위로가기
ATXSRX765 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 05:21
JoonKimDMD | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 05:17
루리웹-6294839640 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 03:58
루리웹-4207867286 | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 02:52
미미큐 | 추천 11 | 조회 2735 | 날짜 02:06
스윗이슈 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 01:55
KENJIN | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 01:51
Elder | 추천 6 | 조회 2015 | 날짜 01:47
Elder | 추천 4 | 조회 1810 | 날짜 01:42
sesie | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 01:37
야그니 | 추천 5 | 조회 1420 | 날짜 01:34
NHALAK | 추천 7 | 조회 2554 | 날짜 01:24
토와군 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 00:13
빛쁨 | 추천 2 | 조회 789 | 날짜 2024.05.23
루리웹-6199161229 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.05.23
라이쿠 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.05.23
옆집변신수 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.05.23
해눈임 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.05.23
곰돌~* | 추천 5 | 조회 1899 | 날짜 2024.05.23
삼눈이 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.23
담비빵 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5738124498 | 추천 3 | 조회 2102 | 날짜 2024.05.23
루리웹-6294839640 | 추천 3 | 조회 1360 | 날짜 2024.05.23
장바리 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.23
묵화 | 추천 8 | 조회 2678 | 날짜 2024.05.23
july7 | 추천 2 | 조회 2958 | 날짜 2024.05.23
네오 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.05.23
아크리 | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 2024.05.23
네오 | 추천 2 | 조회 880 | 날짜 2024.05.23
NHALAK | 추천 2 | 조회 2023 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.