본문

[잡담] 일본인들이 엄청 조아하네요

일시 추천 조회 5416 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
에이~ 이 정도 가지고 국뽕이라하기엔 ㅎㅎ 국내 게이머로서 이런 정도의 만족감은 누릴수있다고 봅니다 진짜 얼마만의 게임인데요~감사할 뿐이죠! 피구라는 취향이실지 모르겠지만 안해보셨다면 완전 추천드립니다 스토리도 훌륭하고 진짜 국내겜 맞나? 싶을 정도 였으니까요 이것도 5회차까지 즐겼네요 ㅎㅎ 요즘 소울대세에 사람들이 조선을 배경으로한 게임 좀 나왔으면 좋겠다는 글들 종종 봤는데 피구라 나온 후 이런글들이 더~ 많이 생겼어요. ㅎㅎ (하면된다 라는걸 보여줘서) 암튼 ㅎㅎ 진짜 앞으로 나올 국산겜들도 그렇고 개발되는 겜들도 잘 나왔으면 좋겠네요 대신 빨리 좀 나왔으면 나이먹는게 서러워서...ㅜ,.ㅡ
┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.29 11:30
BEST
한국에서 트위터는 이제 거의 안써서요.
루리웹-5469345160 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.29 11:14
BEST
그대신 한국에선 이곳이 굉장히 활성화 되어있죠.
제발 레이븐DLC | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.05.29 11:26
BEST
유툽만 봐도 뭐~~^^
┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.29 11:27
BEST
저도 진짜 조선배경의 고스트 오브 쓰시마나 소울라이크 게임 보고 싶네요.
제발 레이븐DLC | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.05.29 11:33
BEST

한국에서 트위터는 이제 거의 안써서요.

루리웹-5469345160 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.29 11:14
BEST

그대신 한국에선 이곳이 굉장히 활성화 되어있죠.

제발 레이븐DLC | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.05.29 11:26
BEST
제발 레이븐DLC

유툽만 봐도 뭐~~^^

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.29 11:27
BEST

에이~ 이 정도 가지고 국뽕이라하기엔 ㅎㅎ 국내 게이머로서 이런 정도의 만족감은 누릴수있다고 봅니다 진짜 얼마만의 게임인데요~감사할 뿐이죠! 피구라는 취향이실지 모르겠지만 안해보셨다면 완전 추천드립니다 스토리도 훌륭하고 진짜 국내겜 맞나? 싶을 정도 였으니까요 이것도 5회차까지 즐겼네요 ㅎㅎ 요즘 소울대세에 사람들이 조선을 배경으로한 게임 좀 나왔으면 좋겠다는 글들 종종 봤는데 피구라 나온 후 이런글들이 더~ 많이 생겼어요. ㅎㅎ (하면된다 라는걸 보여줘서) 암튼 ㅎㅎ 진짜 앞으로 나올 국산겜들도 그렇고 개발되는 겜들도 잘 나왔으면 좋겠네요 대신 빨리 좀 나왔으면 나이먹는게 서러워서...ㅜ,.ㅡ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.29 11:30
BEST
┗매니악센터

저도 진짜 조선배경의 고스트 오브 쓰시마나 소울라이크 게임 보고 싶네요.

제발 레이븐DLC | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.05.29 11:33
제발 레이븐DLC

이게 피의 거짓에 나오는 게임에서 쓸수있는 무기인데요 이런류의 떡밥? 이 있다보니 국내 유저들은 환장할수밖에요~ DLC든 뭐든 조선배경 하나 내달라고 열망중이였던 때가 있었죠 가능하다 봅니다^^

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.29 11:40
┗매니악센터

쌍룡검 쓰는 재미도 있고 무엇보다 멋있죠 ㅎㅎ

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.29 11:43
┗매니악센터

넥슨에서 조선배경 액션RPG 개발 착수했데요. 원래 기술검증용 테크데모 영상 하나만 공개했었는데 워낙 반응이 좋았는지 실제 프로젝트로 연결됬나봐요

임달막 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.29 11:44
언제나미소

짜세가 진짜 아주 작살이였죠! 아무나 못쓰는 검 ㅎㅎㅎ 뭣 모르고 쓰다가 골로간다는게 핵심

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.29 11:44
임달막

무척 기대하고 있습니다 아무래도 몬헌을 너무 좋아했는데 과연 어떤 컨텐츠로 나탈날지!!! 기대됩니다 ㅎㅎ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.29 11:45
┗매니악센터

카운터 치는거 쓸 정도면 사실상 고인물이죠 ㄷㄷ 가끔 재미로 써보지만 쳐맞기 일쑤네요 ㅠ

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.29 11:46
언제나미소

ㅎㅎㅎ 옹발님때문에 어!!나도!! 하다가 아님을 깨닫는 순간이였죠 ㅎㅎ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.29 11:49

애초에 트위터에 한글 공식 계정이 없으니까요... 한글 계정 만드는거 어렵지도 않은데 물론 계정을 다국어로 관리하면 어려운 점도 있지만 그래도 아쉬울 때가 종종 있습니다

닉네임안정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.29 12:19

트위터(X)거의 안씀ㅜㅜ

나비야나비야어서오너라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.29 12:20

스텔라 피구라 모두 주인공이 이쁘고 멋져서 플레이 할 맛이 납니다

GameR_SenSE | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.29 12:41

이쁜 여자 좋아하는건 국경이 없죠 양형들도 엄청 좋아할겁니다

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.05.29 13:58

피구라 안해보셨으면 꼭 해보세요 프롬 본가 제외하고 소울라이크 게임중에 탑입니다

레온킴 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.05.29 15:09
위로가기
초신성 프락치맨 | 추천 6 | 조회 3609 | 날짜 2024.05.30
미쿠루짱 | 추천 15 | 조회 6070 | 날짜 2024.05.30
루리웹-401585447 | 추천 9 | 조회 4545 | 날짜 2024.05.30
루리웹-401585447 | 추천 9 | 조회 3098 | 날짜 2024.05.30
개밥그릇2 | 추천 2 | 조회 2034 | 날짜 2024.05.30
Chaffcutter | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2024.05.30
굴러라돌 | 추천 3 | 조회 842 | 날짜 2024.05.30
Elder | 추천 8 | 조회 4555 | 날짜 2024.05.30
NHALAK | 추천 7 | 조회 5521 | 날짜 2024.05.30
루리웹-401585447 | 추천 8 | 조회 4128 | 날짜 2024.05.30
묵화 | 추천 7 | 조회 3181 | 날짜 2024.05.30
언제나미소 | 추천 2 | 조회 1951 | 날짜 2024.05.30
피파초짜 | 추천 5 | 조회 3920 | 날짜 2024.05.30
루리웹-9032961218 | 추천 6 | 조회 2758 | 날짜 2024.05.30
네오 | 추천 2 | 조회 2206 | 날짜 2024.05.30
Desmond5815 | 추천 4 | 조회 11280 | 날짜 2024.05.30
어리데나 | 추천 11 | 조회 3947 | 날짜 2024.05.30
두뇌포맷 | 추천 2 | 조회 1193 | 날짜 2024.05.30
비몽. | 추천 2 | 조회 1134 | 날짜 2024.05.29
제발 레이븐DLC | 추천 26 | 조회 5002 | 날짜 2024.05.29
CrysTal2J | 추천 5 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.29
닉네임안정함 | 추천 12 | 조회 2028 | 날짜 2024.05.29
july7 | 추천 3 | 조회 4706 | 날짜 2024.05.29
곰돌~* | 추천 17 | 조회 2834 | 날짜 2024.05.29
킹카시온 | 추천 10 | 조회 2490 | 날짜 2024.05.29
엑시노스830 | 추천 6 | 조회 3825 | 날짜 2024.05.29
빛쁨 | 추천 3 | 조회 3389 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9032961218 | 추천 17 | 조회 3358 | 날짜 2024.05.29
루리웹-1615828283 | 추천 3 | 조회 4068 | 날짜 2024.05.29
루리웹-8877702388 | 추천 2 | 조회 519 | 날짜 2024.05.29

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST