본문

[질문] 이브가 퀘를 지 맘대로 포기했어요 ㅠ

일시 추천 조회 3470 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
포기하는 퀘스트 두개인가 있습니다 ㅋㅋ.. 그 비밀일기장 열어보지말란거 열었다고 죽여달란거랑 하나 더 무시하는 퀘 있어요
루리웹-5098019435 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.06.19 05:34
BEST
워워~ 진정하세요 ㅎㅎ 그 퀘 하나뿐입니다
Sun Flower0326 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.06.19 05:21

정상입니다 이브가 왜 퀘스트 포기하는지 대사 칩니다

마지막 이야기 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.19 05:11
마지막 이야기

의뢰 내용 보고 정상 아니라면서 지 맘대로 판단하고 때려치는데 전 무슨 구조 신호나 암호 같은건줄 알았는데 떡밥도 아니고 그냥 이걸로 끝인간가요? 도대체 이럴거면 왜 넣었는지 제작진이 말하고자 하는게 뭔지 모르겠네요 이런거 또 있나요?

오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.19 05:20
BEST
오덕전사

워워~ 진정하세요 ㅎㅎ 그 퀘 하나뿐입니다

Sun Flower0326 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.06.19 05:21
Sun Flower0326

뭔가 하나하나 남김없이 해결하고 다음거 넘어가는 스타일의 플레이어한테는 좀 불친절 한거 같네요 초반에 안열리는 것들 마구 넣어놔서 찝찝하게 만들고… 나중에 갈수 있다지만 공략도 안보고 하는데 나중에 어떻게 다 기억하고 찾아갈지 걱정이네요 ㅎ

오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.19 05:25

저게 그 물속에 있던 메모리스틱 확인 하지 말라고 했는대 확인한 연계 퀘 아닌가요? 일본어라 잘 모르겠지만, 비밀로 해 달라는 메모리 스틱 확인 한 사람 죽이라는 의뢰 인대, 그게 이브 본인이라 거절 하는 겁니다. 거절하면서 이브가 이유를 이야기 해 줬던 것 같은대 그냥 넘기신 것 같네요.

우는악마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 05:30
우는악마

설마 행방불명의 마누라 퀘랑 연동 되는건가요? 그럼 웃기려고 넣은건가

오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.19 05:32
BEST

포기하는 퀘스트 두개인가 있습니다 ㅋㅋ.. 그 비밀일기장 열어보지말란거 열었다고 죽여달란거랑 하나 더 무시하는 퀘 있어요

루리웹-5098019435 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.06.19 05:34
루리웹-5098019435

전 첨에 뭔 암호나 SOS로 알아들을 사람만 알아듣게 적어놓은줄 알았어요 다른겜 어디였나 기억은 안나는데 의뢰 대상이 주인공인 경우도 있어서 그걸로 뭔 퀘 진행되는 클리셰면 재미있었을 텐데 아쉽네요

오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.19 05:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬캬컄컄컄^~ | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.19 05:53
캬캬컄컄컄^~

ㅠㅜ

오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.19 06:15

이거 하나의 개그요소이니 너무 심각하게 받아들이시지 않으면 좋겠습니다ㅎㅎㅎ 이브의 순딩순딩한 성격에서 나오는 엉뚱한 성격을 표현한 거에요.ㅎ

제발 레이븐DLC | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.19 07:32
제발 레이븐DLC

완료 마크가 아닌게 저렇게 남아 있어서 강박증 도진거 같네요 ㅎ

오덕전사 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 24.06.19 07:57

추측하신 대로 일종의 개그요소입니다ㅎ

겜덕후 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 08:15
겜덕후

뭐 있는줄 알았는데 다행이면서도 아쉽기도 하네요 ㅎ

오덕전사 | (IP보기클릭)106.131.***.*** | 24.06.19 11:17

개인적으론 맘에들었던 개그요소 이런경우가 있네하고 소소하게 웃었던거 같네요

루리웹-2277876656 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.06.19 09:31
루리웹-2277876656

진지모드를 풀고 게임해야 겠어요

오덕전사 | (IP보기클릭)106.131.***.*** | 24.06.19 11:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 처음에 적잖이 당황했던 부분

네코마무시 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 11:43
네코마무시

전 어제 야! 거부해도 내가 거부 해야지 ㅋ 이랬네요

오덕전사 | (IP보기클릭)106.131.***.*** | 24.06.19 11:52

그냥 웃음포인트죠 ㅋㅋ

루리웹-8854210853 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.19 12:07
위로가기
루리웹-5098019435 | 추천 4 | 조회 1465 | 날짜 2024.06.19
오덕전사 | 추천 8 | 조회 2256 | 날짜 2024.06.19
밤에만용감 | 추천 1 | 조회 1070 | 날짜 2024.06.19
초신성 프락치맨 | 추천 10 | 조회 2487 | 날짜 2024.06.19
개밥그릇2 | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.06.19
루리웹-4179711450 | 추천 2 | 조회 1111 | 날짜 2024.06.19
엑시노스830 | 추천 2 | 조회 2598 | 날짜 2024.06.19
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 1642 | 날짜 2024.06.19
장풍쏜다 | 추천 4 | 조회 2922 | 날짜 2024.06.19
루리웹-8484798451 | 추천 2 | 조회 661 | 날짜 2024.06.19
v사랑새v | 추천 5 | 조회 4666 | 날짜 2024.06.19
루리웹-6294839640 | 추천 3 | 조회 3163 | 날짜 2024.06.19
두냥마옹 | 추천 10 | 조회 649 | 날짜 2024.06.19
루리웹-5211628432 | 추천 4 | 조회 1474 | 날짜 2024.06.19
루리웹-0533921175 | 추천 0 | 조회 2848 | 날짜 2024.06.19
폴리필리2 | 추천 4 | 조회 1862 | 날짜 2024.06.19
호노god | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.06.19
루리웹-3471872354 | 추천 5 | 조회 1016 | 날짜 2024.06.19
소다링 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.06.19
dream-knight | 추천 1 | 조회 546 | 날짜 2024.06.19
july7 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.06.19
ORO | 추천 5 | 조회 3461 | 날짜 2024.06.19
오덕전사 | 추천 2 | 조회 885 | 날짜 2024.06.19
무라타아린 | 추천 2 | 조회 1485 | 날짜 2024.06.19
닉네임안정함 | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.06.19
만성피로냥 | 추천 11 | 조회 5072 | 날짜 2024.06.19
만성피로냥 | 추천 1 | 조회 2174 | 날짜 2024.06.19
초신성 프락치맨 | 추천 5 | 조회 1125 | 날짜 2024.06.19
초신성 프락치맨 | 추천 2 | 조회 2146 | 날짜 2024.06.19
막판전설 | 추천 7 | 조회 1261 | 날짜 2024.06.19

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST