본문

[정보] 보더랜드2 IGN프리뷰 전문 해석-보더랜드2 더 길고 자세한 관찰

일시 추천 조회 6619 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
헐...트로피 1타2피 가능?? 한글화 한다면 대박이겠는데.
기무라 타쿠야 | 14.04.09 16:34
BEST
GDC 버전은 참 구려보였는데 최근 버전은 프레임 안정적이고 조작계 변경이 가능하다니 꽤 괜찮아보이네요.
오그레이트 | 14.04.09 14:29
BEST
역시 자기네껀 종내 잘 맹금
X-COM | 14.04.09 14:46
BEST
앞에 있는 버튼으로 총쏘고 싶으세요? 하세요. 후면터치패드로 수류탄을 던지고 싶으세요? 하세요. 할수 있습니다. 조작키를 마음대로 배정하는 기능은 정말 멋집니다. ------------------- 인상적이네요.
Free Tempo™ | 14.04.09 14:43
BEST
dlc 6개 포함에 차후에 남은 dlc 추가할수도 있다네요
뒬리벡쿠스팃 | 14.04.09 14:54

무지무지 기대하는 게임ㅎㅎ 문제는 한글화인데...왠지...ㅠ ㅅㅠ

페리꼬마 | 14.04.09 14:28
BEST

GDC 버전은 참 구려보였는데 최근 버전은 프레임 안정적이고 조작계 변경이 가능하다니 꽤 괜찮아보이네요.

오그레이트 | 14.04.09 14:29

역시. 스샷들은 내 기준으로는 꽤나 합리적임. 프레임과 화질은 유튜브에 어떻게 올라가느냐에 따라 문제가 있으니까.. 기대를 멈출수는 없구나. 번역 수고용.

전 저 스크린샷들 퍼오면서 그냥 콘솔판 아닌가 의심도 했음ㅋㅋ

뒬리벡쿠스팃 | 14.04.09 14:31

프리뷰

돌다리 | 14.04.09 14:32

프 자를 적으면 찰 자가 지워져서 하는 수 없이 그랬습니다ㅠㅠ

뒬리벡쿠스팃 | 14.04.09 14:33

오해하실 분들도 있으니 제목을 프리뷰로 확실히 쓰시는게 좋을거 같습니다 (문장을 약간 댕기거나 다른 글자를 지우는 방식으로)

케이.. | 14.04.09 14:37

그냥 ign 리뷰 를 ign프리뷰 이렇게 하면 되겠네요ㅋㅋ 수정했습니다ㅋㅋ

뒬리벡쿠스팃 | 14.04.09 14:40

번역 수고하셨고 잘읽었습니다, 추천합니다^^

케이.. | 14.04.09 14:42

모든 손가락을 기기 뒷면에 가져다 내는것을 선호하는 (저같은) 사람들은 ------------------------------------------------------------------------- 저도 그래요 ㅠ

담쓰 | 14.04.09 14:33

프슨플러스로 1, 2편 풀려있던데 플삼으로 일단 해봐야겠네요.

rule-des | 14.04.09 14:37

한글로 할 수는 없는 건가ㅠ 적당히 기다리다가 한글화 결국 안해줄 것 같으면 영문판 사기는 하겠지만 하...

BEST

앞에 있는 버튼으로 총쏘고 싶으세요? 하세요. 후면터치패드로 수류탄을 던지고 싶으세요? 하세요. 할수 있습니다. 조작키를 마음대로 배정하는 기능은 정말 멋집니다. ------------------- 인상적이네요.

번역 수고 하셨습니다. 무조건 추천 합니다.

근데 플삼판도 시체는 피만 튀기고 없어지지 않았나요? 기억이 안나네...

Free Tempo™ | 14.04.09 14:45

확률인데 어떤건 터지고 어떤건 바닥에서 좀 뒹굴다가 산화(?)됩니다

뒬리벡쿠스팃 | 14.04.09 14:53
BEST

역시 자기네껀 종내 잘 맹금

X-COM | 14.04.09 14:46

번역 감사합니다. 빨리 비타로 보더랜드 하고 싶네요ㅠㅠ

bobbo | 14.04.09 14:51

최근 플러스로 보더랜드2가 풀렸기 때문에, 자연스럽게 크로스플레이가 가능해졌네요 ㅎㅎ 당연히 구입하겠습니다 ㅎㅎ

Silencer | 14.04.09 14:52

디엘시는 미포함인가요?

마쟈나가 | 14.04.09 14:53
BEST

dlc 6개 포함에 차후에 남은 dlc 추가할수도 있다네요

뒬리벡쿠스팃 | 14.04.09 14:54

번역 ㄱㅅㄱㅅ!! ㅊㅊ!!

번역 수고하셨습니다. 자 그러니 이제 한글화 발표를 해주세요!!

urajil-kick | 14.04.09 14:59

리사이징 된거 보니깐 또 좋아보이네요...시체 안남고 그냥 없어지기 보단 잔인하게 터지는거는 또 괜찮은듯

계물이네 | 14.04.09 15:02

한글화가 아쉽지만 그래도 초 기대작. 한글 발표는 전혀 없는것이냐.

michelious | 14.04.09 15:04

스샷이 저정도면 실플레이는 정말 괜춘할듯

기륜 | 14.04.09 15:18

이쯤이면 한글화 발표정돈 해야겠지??

□△XOXYAB | 14.04.09 15:41

한국어에 관심없니???? ㅠㅠ

파린GTI | 14.04.09 15:50

보더랜드 안해봐서 그런데 영어로하면 언어압박같은게 있을까요?

루리웹-1020356429 | 14.04.09 16:24

네. 존나 있을겁니다

뒬리벡쿠스팃 | 14.04.09 16:28

스토리도 그닥 별거 없음

[가시버시] | 14.04.09 18:26

스토리볼라면 당연히 힘들테고 진행이나 플레이면에선 문제가 전혀없습니다

루리웹 정회원 | 14.04.09 18:55

어려운 단어가 많은것도 아니고..스토리 신경안쓰면 상관없습니다. 무기 옵션 확인할정도만 되면 끝..

계물이네 | 14.04.09 22:38

근대 비타 카트리지용량에 저게들어가나?

김깅가낭 | 14.04.09 16:34
BEST

헐...트로피 1타2피 가능?? 한글화 한다면 대박이겠는데.

기무라 타쿠야 | 14.04.09 16:34

이제 남은건 한글화

레비토라 | 14.04.09 16:35

팝인현상 원거리 오브젝트 삭제.... PS3와 비교 기대된다.

컨네스트 | 14.04.09 16:37

H2 인터렉티브를 믿어야하나....한글화 됬으면 좋겠다.

컨네스트 | 14.04.09 20:13

찰진 프리뷰네요~^^그리고 번역도 잘봤습니다 ㅊㅊ

새색시증후군 | 14.04.09 16:58

헐 밑에 트레일러 영상은 프레임이 안좋아보였는데 진실은 안정적으로 돌아가는거였다니 실망에서 기대로 바뀌네요 ㅋ 트레일러가 안티다 ㅋㅋ

에미야물좀다오. | 14.04.09 17:54

항글판젭라 ㅠㅠ 너때문에 64기가 질렀다..뭐..안한글이라도살거지만 ㅠ

게임불감증-_- | 14.04.09 18:00

근데 저렇게 되면 PS3와의 크로스 세이브는 가능해도 게임 상에 표현되는 상태가 달라질 수 있으니 크로스 멀티는 불가능하겠군요. 이건 좀 아쉽네요.

불타는 김치덮밥 | 14.04.09 18:03

기존에 있던 한글화 박아 넣으면 돼. 새로 만들 필요없이. 제발 그정도 성의는 보일 꺼지

루리웹-240320317 | 14.04.09 18:45

다른 매체에 있는 한글화를 그대로 옮겨 박아서 한글화 되는 작품을 본적이 거의 없어서...

믿는다 이근...!

MeeeeeeeeG | 14.04.09 19:54

으아!!! 기대된다!!!

은단은맛있어 | 14.04.10 00:21

한글화 안된다에 한표... 기존ps3도 안되어 있는데 해줄리가...

뜨곰 | 14.04.10 00:49

한글화 해줘~~~

해삣 | 14.04.20 15:41
위로가기
키키™ | 추천 6 | 조회 7479 | 날짜 2024.05.18
키키™ | 추천 20 | 조회 19310 | 날짜 2024.05.18
키키™ | 추천 7 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 22 | 조회 15151 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 9503 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3934 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 8029 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 12890 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 34390 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5482 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 27490 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 11330 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 24985 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6265 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 4093 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2949 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 48539 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 71535 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8881 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 38092 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 42971 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 36349 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17901 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 17107 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 21009 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37963 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14774 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 9390 | 날짜 2021.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.