본문

[루머] ff 영식 ps vita로 나오지 않는 진짜 이유

일시 추천 조회 13626 댓글수 48

BEST
13이 망했다 망했다 하면서도 다른 날고 긴다는 게임 프랜차이즈들도 쉽게 추종 못 할만큼 많이 팔렸죠
Lincecum | 15.03.18 07:38
BEST
http://hexadrive.jp/ 보니깐 헥사드라이브 외주맞네요
퀘넬 | 15.03.18 07:31
BEST
음 의외로 그런 게임은 많은데요. 딱히 비웃을 건덕지는 없을 거 같습니다. 캐서린도 아틀라스의 차세대 콘솔 적응용 작품이었고 그 옛날 베이그란트 스토리도 프로듀서가 풀폴리곤 RPG 시대를 위한 습작이었다고 밝혀서 꽤 이슈가 되었던 적도 있었죠
routed00 | 15.03.18 09:54
BEST
세상물정 모르는 고등학생이나 대학 새내기가 상상해서 쓴글이네요 일개 프로듀서에게 거치형 경력을 만들어 주기위해서라니..아침부터 웃고갑니다
GardenBean | 15.03.18 09:26
BEST
난 비타 보급대수가 적어서 그런줄 알았는데
시밧! | 15.03.18 07:03
BEST

난 비타 보급대수가 적어서 그런줄 알았는데

시밧! | 15.03.18 07:03

저도 그렇게 생각하고 있었어요. 비타 북미에서 폭망이구나 ㅋㅋ 라고요. 뭐, 정말로 파판15가 빨리 나오는지 한번 봐야 겠네요 ㅋ

그로이져X | 15.03.18 07:05

그 부분도 비타를 포기하는데 어느정도 반영되었다고 생각합니다. 만약에 비타가 3DS 혹은 PS4처럼 팔렸다면 쉽게 포기하지 못했을테죠.

90T@n | 15.03.18 11:46

영식 hd 외주 이식아니였나요?

퀘넬 | 15.03.18 07:05

외주가 아닌게 의외인데, 이것도 저 기사의 의견에 신빙성을 더하는것 같네요. ㅎ

그로이져X | 15.03.18 07:22
BEST

http://hexadrive.jp/ 보니깐 헥사드라이브 외주맞네요

퀘넬 | 15.03.18 07:31

그럼, 외주인데 디렉터는 타바타 인건가요? 이 사람이 자기가 영식 HD판 디렉터라고 reddit에 글도 쓰고 그랬던데 말이죠?

그로이져X | 15.03.18 07:37

외주업체 관리하는 디렉터인듯

대통령 | 15.03.18 08:59

외주인데;; 뭐지; 인터뷰는 자체로 한거같이 말하니.. 헷갈리네

딥다크매력 | 15.03.18 09:29

스파4도 실 개발은 외주지만 디렉터는 오노인 거랑 비슷한듯

GhostMK | 15.03.18 09:33

파판15 지금까지 제작비용이 어마어마 할텐데, 수익이나 남길려나?? 이러다 파판무비때처럼 스퀘닉스가 휘청거릴지도...

바른말 위원회 | 15.03.18 07:07

올인이 아니라 그사이 13 1 2랑 확밀아 파판14가 나와서 어느정도 충당하지 않았을까요?

Kebee | 15.03.18 07:08

뭐 13도 은근히 팔린지라 자기들 네임벨류를 유지하려면 어쩔 수 없는 선택이기도 하겠죠. 적어도 퀄리티면에서 뛰어난 점을 보여준다는게 요즘 파판의 캐치프라이즈 같으니까 사실 패밀리떄부터 같이 나왔던 게임들에 비해 비주얼이 좋은 편이기도 했고ㅋㅋ

카카오 | 15.03.18 07:19
BEST

13이 망했다 망했다 하면서도 다른 날고 긴다는 게임 프랜차이즈들도 쉽게 추종 못 할만큼 많이 팔렸죠

Lincecum | 15.03.18 07:38

Lincecum//그건 12에 이은 파판 이름 값 덕에 그만큼 팔린거지 13게임 자체로 그만큼 팔린게 아닙니다. 연이어 나온 x2랑 라이트닝만 봐도 판매량 반토막씩 뚝뚝

LuxDS | 15.03.18 09:17

근데 스토리가 망이고 후반진행이 후져서 그렇지 게임자채는 준수했음 그래픽도 좋았고 2편까지만 해봤는데 나름 재밋게함

NiKeLeVi | 15.03.19 00:13

그리고 12의 명성으로 팔렸다기엔 12는 이미 기존팬에게는 상당히 악평을 받은 시리즈아님?

NiKeLeVi | 15.03.19 00:16

아 참고로 14로 충당하는건 불가능함 아직 손해 회복도 다못했을듯? 14도 거하게 말아먹은 작품인데

NiKeLeVi | 15.03.19 00:23

파판13이 12빨로 잘 팔수가 없는게 일단 12 자체 판매량도 600만 간당간당하게 팔린 작품인데다가 작품 자체도 다 만든 작품이 아니라 시리즈 중 평가가 높은 작품이 아님. 그리고 스퀘어가 파판14로 삽질한건 이미 그 당시에 매꿨고 매꿔준 작품이 데이어드 엑스하고 아이러니하게도 루리웹에서 가장 많이 까이는 파판13-2...;;; 패키지 판매량 자체는 그냥저냥이었으니 아마도 대부분 DLC(발) 매출이었겠지만 어찌되든 13 본편은 대히트, 13-2 성공이 스퀘어가 토리야마를 못버리는 이유 참고로 스퀘어가 아시아 로컬 짱짱을 외치게 된 계기가 바로 파판13 본편임

Blue&Soul | 15.03.19 08:47

이미 공식 인터뷰에서 15가 출시되기 전에 현 세대 콘솔의 보급률을 올리고 싶어서... 라고 발표를 하긴 했습니다만...ㅎㅎㅎ;;;

Blue&Soul | 15.03.18 07:17

스퀘어 휘청거리면 7리메이크가 드디어

이제는달려야해 | 15.03.18 07:35

그전에 회사 망하면 리메이크고 나발이고 없음

휴트레인 | 15.03.18 07:41

파판 역대 리메이크 가장 열심히 한게 3,4인데 기대하기 힘듬 모든면에서

블레이범F | 15.03.18 09:04

파판7은 리마스터로 공개되지 않았나요.?? https://m.youtube.com/watch?v=fNJ1y9YUiLY

Alan Schezar | 15.03.18 10:48

아무래도 파판7를 뛰어넘지 못한것에 대한 자존심때문에 리메이크 안하는걸지도...

어쩌다 왔어요 | 15.03.18 13:15

타바타가 15를 맡는다면 진짜 괜찮을 듯.

桜小路ルナ | 15.03.18 07:49

어차피 스쿠에니가 파판으로 계속 우려먹어서 돈 벌려는 애들이라 시기의 문제지 나오기는 나올것같습니다. 파판7을 리메이크도 안하고 원판 그대로 플4에 낸다는거보면 말 다했죠 ㅋㅋ 영식 비타버전도 시기와 이식 퀄리티의 문제지 언젠가 한번은 우려먹기 식으로라도 나올듯.

미키대장군™ | 15.03.18 08:31

비타로는 15체험판이 안돌아가서

대통령 | 15.03.18 08:31

진짜 ps5 xbox one 후속으로 나올려나.... 감독이 바뀌는거보면 이제 겨우 엔진만든건가?

WhiteHecker | 15.03.18 08:57

파판7을 필드를 15처럼 운영한다면??? 대작하나 나올거같은데요 ㅎㅎ 스토리와 캐릭터는 아직도 잊혀지지 않을만큼 탄탄했던 작품이었던지라...

미스터 깡 | 15.03.18 08:57

리메이크 와 한글화콤보라면 대환영. 리마스터는 이제 그만 스퀘어야

미스터 깡 | 15.03.18 09:00

아예 시나리오만 동일하게 해서 다른게임을 만들어야되는데 역사상 그런 게임은 없는 듯 해서 무리일 듯

블레이범F | 15.03.18 09:03

그냥 희망일뿐 실현 가능성 없다는건 알고있어요.ㅎㅎ

미스터 깡 | 15.03.18 12:00

티파 유피 빈센트 클라우드 세피로스 보고 싶드아

opey | 15.03.18 21:30

까고 있네. 거치형 경험이 없어서래 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 믿는 녀석이 있나?

레벨56 | 15.03.18 08:58

그냥 기자가 쓴말인듯

미스터 깡 | 15.03.18 09:00

15는 나오면 예약구매!! 개인적인 느낌으론 내년 말쯤에 해상도랑 프레임 안정화시켜서 발매될 듯?

Panic | 15.03.18 09:04

으 13이 그리 망했나요 전 재밌었는데.. 13-2 13-3은 초광속으로 접었지만. 13본편은 매우 재미있었습니다.

회사컴! | 15.03.18 09:04

저 비타로 했었는데... psp버전...

badcompany | 15.03.18 09:10

ㅎㅎ저도....영식에만 돈 15만원 썼네요...플포 비타..

kailan | 15.03.19 09:02

필요없음. 그냥 리모트로 플레이하면 OK

masa | 15.03.18 09:14
BEST

세상물정 모르는 고등학생이나 대학 새내기가 상상해서 쓴글이네요 일개 프로듀서에게 거치형 경력을 만들어 주기위해서라니..아침부터 웃고갑니다

GardenBean | 15.03.18 09:26
BEST

음 의외로 그런 게임은 많은데요. 딱히 비웃을 건덕지는 없을 거 같습니다. 캐서린도 아틀라스의 차세대 콘솔 적응용 작품이었고 그 옛날 베이그란트 스토리도 프로듀서가 풀폴리곤 RPG 시대를 위한 습작이었다고 밝혀서 꽤 이슈가 되었던 적도 있었죠

routed00 | 15.03.18 09:54

이래서 소스가 부정확하면 말을 안하는게 상책이죠.

제니어르 | 15.03.18 12:13

비타판보다 PC판이 더 먼저 나올듯한 예감;;

新감자 | 15.03.18 09:45

세대 초반에 기술력 축적을 위해 리마스터나 리메이크를 하는건 예전부터 흔했던 일인데요. 더구나 거치기와 휴대기는 개발력의 포텐셜이 다릅니다.

Kalisto | 15.03.18 09:49

딱봐도 걍 기자 상상속의 글

눈꽃1 | 15.03.18 09:52

어차피 오래전 말아먹은 파판따위 노관심. 핵노잼인데 누가삼?

면세용 | 15.03.18 22:20
위로가기
키키™ | 추천 7 | 조회 3551 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 20 | 조회 14087 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 9106 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3619 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 7686 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 12267 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 33010 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5242 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 26985 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 10732 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 24314 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6047 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 3878 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2747 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 47937 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 70693 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8679 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 37615 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 41693 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 35699 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17482 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 16725 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 20571 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37498 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14350 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 9118 | 날짜 2021.10.06
물곰탱 | 추천 16 | 조회 22894 | 날짜 2021.08.18
BurnCrow | 추천 32 | 조회 31348 | 날짜 2021.07.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST